Alium 1000

19,00 

Suplemento alimentar com: Alho e Vitamina E.

Apresentação: caixa com 30 cápsulas de 1370 mg.

REF: 201112.SP Categorias: ,
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IngredientesToma Diária: 1 cápsula
Tomas por embalagem: 30
%VRN
Allium sativum, Óleo de Alho Desodorizado1000 mg**
Vitamina E10 mg83,3%
*VRN estabelecida pelo Decreto-Lei nº 54/2010, de 28 de Maio. **VRN (valor de referência nutricional não estabelecida)

Informações Complementares

Tomar 1 cápsula por dia, de preferência pela manhã.

Allium sativum, Óleo de Alho Desodorizado; Gelatina; Glicerina; Vitamina E Natural (Acetato D-Alfa Tocoferol).

✔ A vitamina E contribui para a proteção das células contra as oxidações indesejáveis.

Se pretende usar este produto e toma anticoagulantes ou medicação antiretroviral (Saquinovir) contacte primeiro o seu médico. Não exceder a toma diária recomendada. Os suplementos alimentares não devem ser utilizados como substitutos de um regime alimentar variado. É importante um regime alimentar equilibrado e um modo de vida saudável. Em caso de gravidez ou amamentação a toma deve ser feita sob indicação médica. O produto não deve ser utilizado no caso de hipersensibilidade, alergia e quando estejam descritas interações de outro produto com qualquer um dos constituintes da formulação. Preservar ao abrigo da luz, do calor e da humidade. Conservar em local seco na embalagem original e a temperatura inferior a 25ºC. Manter fora do alcance e da visão das crianças.

Apesar de integralmente sustentada em fontes de referência com reconhecido valor e prestígio nacional e internacional, a informação contida nestas páginas não pode ser considerada como exaustiva ou, apesar de todos os esforços de melhoria contínua, isenta de incorreções inadvertidas. As plantas e seus derivados utilizados na preparação de suplementos alimentares têm efeitos nutricionais, e podem interagir com medicamentos e outros suplementos. A sua inclusão em produtos para consumo humano obriga à prévia determinação de segurança, porém, essa segurança depende de uma utilização responsável. A Spell One e Biovip não assume qualquer responsabilidade por problemas decorrentes da má utilização da informação disponibilizada. Se precisar de aconselhamento específico, deverá recorrer diretamente a um profissional devidamente qualificado.

Principais Ingredientes

O Alho (Allium sativum L.) cultivado em todo o mundo já é vastamente conhecido pelas suas propriedades medicinais benéficas na saúde humana, devido essencialmente à sua constituição em compostos bioativos como sulfetos orgânicos, saponinas, compostos fenólicos e polissacarídeos.

Amplamente utilizado desde tempos antigos, na melhoria da função imune e atividade antimicrobiana (bacteriana, fúngica e viral), sendo também conhecido na prevenção da agregação plaquetar e propriedades hipotensoras, antidislipidémicas, hepatoprotetoras, desintoxicantes e antioxidantes. A diminuição da tensão arterial pela suplementação com alho tem sido revelado em várias meta-análises e é biologicamente plausível pelos seus compostos de enxofre ativos, envolvidos na modulação dos fatores constritores e dilatadores do endotélio e especificamente o alho, na estimulação da produção de óxido nítrico, conducente à vasodilatação. Por outro lado, a sua ação na diminuição moderada dos níveis do colesterol, poderá constituir uma alternativa a outros agentes redutores do colesterol, com um perfil de segurança superior em indivíduos com ligeira elevação do mesmo. Os estudos epidemiológicos revelam uma correlação inversa entre o consumo de alho e a redução do risco de doença cardiovascular, o que suporta a hipótese do seu efeito cardioprotetor.

Em suma, o alho é um candidato promissor no tratamento e prevenção de várias patologias, atuando como um anticancerígeno, cardioprotetor, anti-hiperglicémico, antimicrobiano, anti-hipertensor, com propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias e hipolipemiantes. Atuando como um modulador de biomarcadores em diversas patologias.

Bibliografia:

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A Vitamina E ou α-tocoferol é antioxidante lipossolúvel, que não sendo produzido pelo nosso organismo, é obtido exclusivamente através da alimentação. Está sobretudo presente em alimentos com uma maior componente lipídica, tal como os amendoins, as amêndoas, as sementes, os pistácios, as nozes, entre outros, podendo também ser obtida através do consumo de suplementos alimentares. No corpo humano, a Vitamina E é armazenada no tecido adiposo, mas está presente de forma úbiqua nas membranas celulares, contribuindo para a sua fluidez, integridade e função. Por contribuir para a integridade membranar, impede o extravasamento de material intracelular, situação que comprometeria o adequado funcionamento do organismo. Sendo um potente antioxidante, garante proteção contra a oxidação lípidica e favorece a reparação membranar, especialmente relevante nas células naturalmente mais expostas ao stress oxidativo, como é o caso das células musculares.

A sua potente bioactividade antioxidante tem-se revelado útil em formulações cosméticas, já que constitui uma das defesas primárias da pele contra o stress oxidativo, especialmente quando induzido pela exposição aos raios UV e aos agentes poluentes. Vários estudos clínicos demonstraram que a aplicação tópica de vitamina E, após a exposição solar, reduz significativamente as respostas cutâneas agudas como o eritema ou o edema. Quando consegue atuar nas camadas dérmicas, onde ocorre o stress oxidativo, esta vitamina protege contra o fotoenvelhecimento e mantém a integridade da rede cutânea de colagénio, tendo sido comprovado o efeito antioxidante sinérgico das vitaminas C e E na fotoproteção. Por este motivo, quando incluída em formulações cosméticas como agente antienvelhecimento, a Vitamina E contribui para a redução das linhas finas, rugas e flacidez induzidas pelo fotoenvelhecimento. Simultaneamente, a sua ação hidratante contribui para uma maior elasticidade e suavidade da pele.

A ação anti-inflamatória da Vitamina E contribui para uma maior proteção das células e do organismo, especialmente por prevenir a agregação plaquetária, inibir a produção de tromboxano, favorecer a libertação de prostaciclina (ação vasodilatadora) e diminuir os níveis de Vitamina K1, atuando na prevenção da aterosclerose10 e no consequente surgimento de doenças cardiovasculares, tendo ainda demonstrado um potencial papel anticarcinogénico.

Ao nível da visão, foi demonstrado que a Vitamina E potencia a capacidade antioxidante da Luteína, protegendo o pigmento das células epiteliais da retina, concentrando-se nos segmentos externos das membranas fotorrecetoras. Poderá ajudar a prevenir alterações prejudiciais da córnea e conjuntiva, ao participar na proteção da retina de danos oxidativos, particularmente os provenientes da exposição à luz azul. As suas características antioxidantes poderão ser úteis no retardar do desenvolvimento de cataratas e degeneração macular (opacificação), pelo que é uma vitamina tipicamente incluída em suplementos alimentares relacionados com a visão.

Sendo rara a deficiência de Vitamina E, a sua carência pode ocorrer em pessoas com má absorção de gordura, defeitos genéticos específicos ou quando expostas a malnutrição severa. A hipovitaminose severa resulta em anomalias neuromusculares, miopatias e pode comprometer vários aspetos da resposta imunitária. Os efeitos benéficos da suplementação com Vitamina E relacionam-se especialmente com a prevenção da sua deficiência. No entanto, estão identificados vários casos que beneficiam da suplementação acima das doses recomendadas como, por exemplo, na estimulação da função imunitária (mediada por células T) e na modulação dos processos degenerativos relacionados com envelhecimento na prevenção de doenças crónicas não transmissíveis, como as doenças reumáticas, ou em doentes asmáticos, uma vez que esta vitamina está diminuída nos fluidos das vias aéreas destes pacientes.

Bibliografia:

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