Informações Complementares
Aplique o produto uniformemente com uma suave massagem. Remova com um pano húmido ou no chuveiro.
Aqua, Glycerin, Caprylic/Capric Triglyceride, Jojoba Esters, Cetearyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Potassium Palmitoyl Hydrolyzed Wheat Protein, Calendula Officinalis Flower Extract*, Malva Sylvestris Leaf Extract*, Helianthus Annuus Seed Oil, Pinus Cembra Twig Leaf Oil*, Tocopherol, Benzyl Alcohol, Gluconolactone, Glyceryl Undecylenate, Xanthan Gum, Dehydroacetic Acid.
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Principais Ingredientes
É obtido a partir da destilação das “folhas” e galhos. É especialmente um agente miorrelaxante com efeito balsâmico.
A malva é uma planta medicinal da espécie Malva sylvestris, rica em compostos fenólicos e flavonoides, com propriedades antioxidantes, antimicrobianas e anti-inflamatórias, podendo ser usada para aliviar a congestão nasal, combater e prevenir infecções, principalmente na boca, e aliviar os sintomas de doenças de pele, por exemplo.
A malva possui propriedade antioxidante, anti-inflamatória, antisséptica e antimicrobiana, sendo popularmente utilizada para:
Tosse com catarro, bronquite, candidíase oral, estomatite, aftas, faringite, laringite, dor de garganta, prisão de ventre, colite, gastrite, úlceras no estômago, abscessos e úlceras na pele, furúnculos, picada de insetos, dermatite ou queimaduras.
Bibliografia
1. Costa Eronita. Nutrição & Fitoterapia. 2º. Brasil: Vozes Ltda, 2011. 198-199.
2. Grandi, Telma Sueli Mesquita. Tratado das Plantas Medicinais: mineiras, nativas e cultivadas. 1ed. Minas Gerais: Adaequatio Estudio, 2014. 782-783.
3. Moura, Maria F.. Segredos e virtudes das plantas que curam. 1.ed. Lisboa: Seleções, 2011. 130.
4. Iburg, Anne. O guia das plantas medicinais: ingredientes, efeitos medicinais e aplicações: Feno-grego. 1.ed. Caracter, 2010. 148-149.
Schmidit, I. O Léxico das Plantas Medicinais. 1ed. Dinalivro, 2007. 158-161.
5. Ministério da Saúde e Anvisa. Monografia da espécie Malva sylvestris L. (malva). 2015. Disponível em: <https://portalarquivos2.saude.gov.br/images/pdf/2017/setembro/11/Monografia-Malva.pdf>. Acesso em 13 out 2021
6. Ecker, Ana Carolina L.; Martins, Iuri S.; Kirsch, Laura et al. Efeitos benéficos e maléficos da Malva sylvestris. J Oral Invest. Vol 4. 1 ed; 39-43, 2015
A Calendula officinalis é uma planta anual nativa da zona mediterrânica. Na Europa e na América tem sido cultivada para utilização medicinal e ornamental. Tradicionalmente, vem sido a ser utilizada no tratamento de doenças inflamatórias cutâneas e internas, sendo mais prevalente o seu uso ao nível cutâneo, para o tratamento de queimaduras, hematomas, cortes, irritações e feridas superficiais.
As flores da calêndula contêm elevadas quantidades de compostos antioxidantes (flavonoides e polifenóis), sugerindo um efeito preventivo sobre os danos cutâneos provocado pela exposição à luz solar.
Bibliografia
1. Fonseca YM, Catini CD, Vicentini FTMC, et al. Protective effect of Calendula officinalis extract against UVB-induced oxidative stress in skin: Evaluation of reduced glutathione levels and matrix metalloproteinase secretion. J Ethnopharmacol. 2010;127(3):596-601.
Com alto poder antioxidante, a vitamina E contribui para aumentar a defesa da pele contra os radicais livres e as agressões externas, como a poluição, a radiação solar, as mudanças bruscas de temperatura, entre outros. Além do efeito fotoprotetor, também atua na hidratação, sendo um ótimo aliado para tratar peles sensíveis e prevenir o envelhecimento precoce.
Promove a integridade da pele e mantém as paredes celulares, aumentando a sua firmeza. Por isso, pode prevenir o envelhecimento precoce e o surgimento de rugas, melhora a cicatrização e algumas condições de pele. Combate o stress oxidativo e os radicais livres, restaurando as propriedades humidificantes naturais da pele diminuindo a perda transdérmica da água.
Bibliografia
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5. Nachbar F, Korting H. The role of vitamin E in normal and damaged skin. J Mol Med. 1995;73(1):7-17
*ingrediente ativo extraído de agricultura biológica controlada
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