Ingredientes | Toma Diária: 2 cápsula Tomas por embalagem: 30 | %VRN |
---|---|---|
Extrato Seco Monascus purpureus, Arroz Vermelho (padronizado a 3% de Monacolina K) | 96,66 mg (2,99 mg Monacolina K) | ** |
Coenzima Q10 (Ubiquinona) | 10 mg | ** |
Informações Complementares
Tomar 2 cápsula por dia, às principais refeições com um copo de água.
Extrato seco de Arroz Vermelho (extraído de Monascus purpureus, padronizado a 3 % de Monacolina K); Co-Enzima Q10 (Ubiquinona); Celulose microcristalina; Sais de magnésio de ácidos gordos (estearato de magnésio); Dióxido de silício (antiaglomerantes); Cápsula: Gelatina, Carbonato de Cálcio (corante).
✔ A monacolina K do arroz vermelho fermentado contribui para a manutenção de níveis normais de colesterol no sangue.
Não exceder a toma diária recomendada. Os suplementos alimentares não devem ser utilizados como substitutos de um regime alimentar variado. É importante um regime alimentar equilibrado e um modo de vida saudável. Não se recomenda a utilização deste produto em caso de gravidez e aleitamento. O produto não deve ser utilizado no caso de hipersensibilidade, alergia e quando estejam descritas interações de outro produto com qualquer um dos constituintes da formulação. Preservar ao abrigo da luz, do calor e da humidade. Conservar em local seco na embalagem original e a temperatura inferior a 25ºC. Manter fora do alcance e da visão das crianças.
Apesar de integralmente sustentada em fontes de referência com reconhecido valor e prestígio nacional e internacional, a informação contida nestas páginas não pode ser considerada como exaustiva ou, apesar de todos os esforços de melhoria contínua, isenta de incorreções inadvertidas. As plantas e seus derivados utilizados na preparação de suplementos alimentares têm efeitos nutricionais, e podem interagir com medicamentos e outros suplementos. A sua inclusão em produtos para consumo humano obriga à prévia determinação de segurança, porém, essa segurança depende de uma utilização responsável. A Spell One e Biovip não assume qualquer responsabilidade por problemas decorrentes da má utilização da informação disponibilizada. Se precisar de aconselhamento específico, deverá recorrer diretamente a um profissional devidamente qualificado.
Principais Ingredientes
O arroz vermelho possui diversos benefícios para a saúde, como ajudar a diminuir o colesterol, melhorar a saúde intestinal e prevenir a anemia, já que é um alimento muito nutritivo, rico em ferro e fibras, além de substâncias antioxidantes, como a antocianina, que é responsável pela sua cor vermelha característica.
Além disso, esse grão também ajuda a diminuir o peso corporal, já que aumenta a saciedade entre as refeições, diminuindo o apetite ao longo do dia devido à quantidade de fibras que possui.
O arroz vermelho passa por um processo de fermentação natural que produz uma substância chamada monacolina K, que é responsável pelo efeito que esse arroz tem de reduzir o colesterol mau e aumentar o colesterol bom.
Além disso, as fibras presentes nesse grão integral também ajudam a reduzir a absorção de gordura no intestino e a controlar melhor os níveis de colesterol.
Por ser rico em fibras, o arroz vermelho ajuda a aumentar o tamanho das fezes e a mobilizar o trato gastrointestinal, favorecendo a sua saída, sendo excelente para as pessoas que possuem prisão de ventre.
O arroz vermelho é rico em ferro, mineral essencial para o transporte adequado de oxigénio no sangue e para prevenir e combater anemias. Além disso, também possui vitamina B6, que é importante para ajudar no tratamento da anemia sideroblástica
Além de ajudar a reduzir o colesterol, o arroz vermelho também ajuda a prevenir doenças cardiovasculares e cancro devido ao seu alto teor de antioxidantes, substâncias que protegem os vasos sanguíneos da formação de placas de ateroma e, consequentemente, protege o organismo de problemas como infarto e AVC.
Além disso, ele também favorece uma adequada renovação celular, estimulando o sistema imunológico a combater células potencialmente cancerígenas.
Por ser rico em antocianinas, o arroz vermelho poderia ajudar a prevenir a diabetes. Esse antioxidante poderia ajudar a regular os níveis de açúcar no sangue, isso porque de acordo com alguns estudos atua diretamente em uma enzima que controla a glicemia.
Além disso, apresenta índice glicêmico médio, ou seja, aumenta moderadamente os níveis de açúcar no sangue, ajudando a regular os níveis de glicose em pessoas que tem diabetes e/ ou resistência à insulina.
Bibliografia:
1. Belwal Tarun; Nabavi Seyed et al. Dietary Anthocyanins and Insulin Resistance: When Food Becomes a Medicine. Nutrients. 9. 1-24, 2017.
2. Raghuvanshi Rita; Dutta Anuradha et al. Qualitative Characteristics of Red Rice and White Rice Procured from Local Market of Uttarakhand: A Comparative Study. Journal of Rice Research. 10. 1; 49-53, 2017.
3. Klimek M., Wang S., Ogunkanmi A. Safety and efficacy of red yeast rice (Monascus purpureus) as an alternative therapy for hyperlipidemia. Pharm. Ther. 2009;34:313–317.
4. Li CL, Zhu Y, Wang YY, Zhu JS, Chang J, Kritchevsky D. Monascus purpureus-fermented rice red yeast rice: a natural food product that lowers blood cholesterol in animal models of hypercholesterolemia. Nutr Res. 1998;18:71–81.
A Coenzima Q (Ubiquinona) é um componente essencial da cadeia transportadora de eletrões nas mitocôndrias e um antioxidante lipossolúvel nas membranas plasmáticas e lipoproteínas. É produzida em todas as células por uma via altamente regulada que envolve um complexo multiproteico mitocondrial. As mitocôndrias são os organelos fundamentais na produção energética para todas as funções do organismo, tais como a contração muscular, função cardíaca e atividade cerebral, sendo que algumas células, como por exemplo, as do músculo cardíaco, contêm mais mitocôndrias que outras.
Defeitos nos componentes estruturais e/ou reguladores do complexo CoQ10 podem resultar numa diminuição da sua concentração e aumento de stress oxidativo.
Existem doenças crónicas, para além da síndrome de deficiência em CoQ10 e o envelhecimento natural, em que são detetados baixos níveis de CoQ10 nos tecidos e órgãos, sugerindo que a sua suplementação poderá aliviar sintomas de envelhecimento ou retardar o início destas doenças.
Existe evidência que a suplementação afeta positivamente a síndrome de deficiência mitocondrial e os sintomas de envelhecimento baseado em melhorias bioenergéticas e o efeito antioxidante da CoQ10 alivia a inflamação e doença cardiovascular. A função antioxidante da CoQ10 é especialmente importante na membrana plasmática pela redução das vitaminas C e E, e na prevenção da apoptose mediada por ceramida, importante reguladora de vida útil, no contexto de envelhecimento. A suplementação com CoQ10 tem, também, produzido efeitos benéficos no tratamento de hipercolesterolémia e hipertrigliceridémia.
As estatinas (medicamentos utilizados na hipercolesterolémia), além de reduzirem os níveis de CoQ10, por interferirem com a sua síntese, comprometem os músculos esqueléticos e o miocárdio – miopatia – e foi verificado em estudos uma redução consistente nos sintomas – dor muscular, fraqueza, cãibras e fadiga – na suplementação com CoQ10, sugerindo uma atenuação dos efeitos colaterais do tratamento crónico com estatinas, tendo sido proposto que previne e/ou retarda a progressão da fragilidade e sarcopenia nos idosos em tratamento crónico.
A CoQ10 produz, ainda, diminuição da tensão arterial sistólica e diastólica, estando aparentemente relacionada com o seu efeito na melhoria da função endotelial e músculo esquelético vascular, que resulta em vasodilatação com diminuição da resistência periférica por preservação do óxido nítrico. Assim sendo, tem demonstrado melhorar a qualidade de vida de doentes com insuficiência cardíaca, uma vez que pessoas com esta patologia têm o músculo cardíaco particularmente enfraquecido e precisam de mais energia para assegurar o bom funcionamento do coração.
Em suma, a Coenzima Q10, embora seja encontrada em alguns alimentos, a sua principal fonte é a produção pelo organimo. No entanto, a produção endógena diminui com a idade, assim sendo, a suplementação com CoQ10 parece ter um importante papel na medicina preventiva. Esta substância parece contribuir para o normal metabolismo energético, para a proteção das células contra o stress oxidativo, auxiliar na redução do cansaço e fadiga, e como tal, devolver a energia, vitalidade e bem-estar a pessoas mais idosas.
Bibliografia:
1. Littarru GP, Tiano L. Clinical aspects of coenzyme Q10: An update. Curr Opin Clin Nutr Metab Care. 2005. doi:10.1097/01.mco.0000171123.60665.16
2. Deichmann R, Lavie C, Andrews S. Coenzyme Q10 and statin-induced mitochondrial dysfunction. Ochsner J. 2010.
3. Hernández-Camacho JD, Bernier M, López-Lluch G, Navas P. Coenzyme Q10 supplementation in aging and disease. Front Physiol. 2018. doi:10.3389/fphys.2018.00044
4. Pepe S, Marasco SF, Haas SJ, Sheeran FL, Krum H, Rosenfeldt FL. Coenzyme Q10 in cardiovascular disease. Mitochondrion. 2007. doi:10.1016/j.mito.2007.02.005
5. Alam MA, Rahman MM. Mitochondrial dysfunction in obesity: Potential benefit and mechanism of Co-enzyme Q10 supplementation in metabolic syndrome. J Diabetes Metab Disord. 2014. doi:10.1186/2251-6581-13-60
6. Garrido-Maraver J, Cordero MD, Oropesa-Ávila M, et al. Coenzyme Q10 therapy. Mol Syndromol. 2014. doi:10.1159/000360101
Maria Alice Cardoso Oliveira Fragão –
Este produto é simplesmente divinal, para controlar os níveis do colesterol no sangue. Parabéns Spell One.
Maria Edite Ferreira da Cruz (proprietário verificado) –
É muito bom, pena terem que reduzir a composição do arroz vermelho, mas continua a ser muito bom.
MARIA Jerónimo (proprietário verificado) –
Maria Madalena Silva Filipe (proprietário verificado) –
Linda Martins (proprietário verificado) –