Ingredientes | Toma Diária: 2 cápsulas Tomas por embalagem: 30 | %VRN* |
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Carthamus tinctorius, Óleo de Cártamo | 2000 mg | ** |
CLA – Ácido Linoleico Conjugado | 1600 mg | ** |
Informações Complementares
Tomar 1 cápsula, duas vezes ao dia.
Carthamus tinctorius, Óleo de Cártamo; CLA – Ácido Linoleico Conjugado; Agente de Revestimento: Gelatina; Humidificante: Glicerina; Corante: E-172.
Não exceder a toma diária recomendada. Os suplementos alimentares não devem ser utilizados como substitutos de um regime alimentar variado. É importante um regime alimentar equilibrado e um modo de vida saudável. Não se recomenda a utilização deste produto em caso de gravidez e aleitamento. O produto não deve ser utilizado no caso de hipersensibilidade, alergia e quando estejam descritas interações de outro produto com qualquer um dos constituintes da formulação. Preservar ao abrigo da luz, do calor e da humidade. Conservar em local seco na embalagem original e a temperatura inferior a 25ºC. Manter fora do alcance e da visão das crianças.
Apesar de integralmente sustentada em fontes de referência com reconhecido valor e prestígio nacional e internacional, a informação contida nestas páginas não pode ser considerada como exaustiva ou, apesar de todos os esforços de melhoria contínua, isenta de incorreções inadvertidas. As plantas e seus derivados utilizados na preparação de suplementos alimentares têm efeitos nutricionais, e podem interagir com medicamentos e outros suplementos. A sua inclusão em produtos para consumo humano obriga à prévia determinação de segurança, porém, essa segurança depende de uma utilização responsável. A Spell One e Biovip não assume qualquer responsabilidade por problemas decorrentes da má utilização da informação disponibilizada. Se precisar de aconselhamento específico, deverá recorrer diretamente a um profissional devidamente qualificado.
Principais Ingredientes
O óleo de cártamo, que também é conhecido como açafrão-bastardo, é extraído a partir das sementes da planta Carthamus tinctorius.
O óleo de cártamo é uma rica fonte de ácidos graxos insaturados. Seu sabor neutro combina com muitos pratos e cozinhas e sua forma monoinsaturada pode ser aquecida a temperaturas mais altas do que muitos outros óleos de cozinha. Ele tem propriedades anti-inflamatórias, contribui para a sensação de saciedade e ajuda na perda de gordura abdominal.
Um estudo publicado na Clinical Nutrition sugere que doses diárias de óleo de cártamo contribuem para a regulação do açúcar no sangue, das taxas de colesterol e de inflamação em pessoas com diabetes tipo 2. A AHA também sugere que os ácidos graxos insaturados podem reduzir os níveis de colesterol ruim no sangue e o risco de doenças cardíacas.
Bibliografia:
1. Santana, Lidiani F. Óleo de Cártamo (Carthamus tinctorius) Aumenta os Níveis de Colesterol Total e LDL‑Colesterol em Modelo Experimental de Síndrome Metabólica. International Journal of Cardiovascular Sciences. Vol 30. 6 ed; 476-486, 2017.
2. Koyama, N., Kuribayashi, K., Seki, T., Kobayashi, K., Furuhata, Y., Suzuki, K., et al. (2006). Serotonin derivatives, major safflower (Carthamus tinctorius L.) seed antioxidants, inhibit low-density lipoprotein (LDL) oxidation and atherosclerosis in apolipoprotein E-deficient mice. Journal of Agricultural and Food Chemistry. 54(14), 4970-4976.
3. Takauchi, H. Matsuo T. Tokuyama K. Shimomura Y. Suzuki, M. Diet-Induced Thermogenesis Is Lower in rats Fed a Lard Diet Than in Those Fed a High Oleic Acid Safflower Oil Diet, a Safflows oil Diet or a Linseed Oil Diet. The Journal of nutrition, Japan. 1994.
O CLA, conhecido também como ácido linoleico conjugado, é um dos tipos de ômega 6, sendo uma gordura saudável presente em alimentos de origem animal, como leite e derivados, carne bovina, de frango e de porco, que fortalece o sistema imunitário, podendo ajudar a prevenir o surgimento de alguns tipos de cancro, como de mama e próstata.
Por acelerar o metabolismo, o CLA também pode aumentar o gasto de energia, favorecendo a quebra de gordura corporal e estimulando o emagrecimento.
O CLA possui efeito termogênico, estimulando o gasto de energia e a quebra de gordura corporal, promovendo a perda de peso.
No entanto, deve fazer parte de uma dieta saudável orientada pelo nutricionista e da prática de atividades físicas, para obter melhores resultados. Também pode ajudar a favorecer o ganho de massa muscular, pois o aumento do metabolismo estimula a força, melhorando o desempenho durante os exercícios.
Bibliografia:
1. Koba, K.; Yanagita, T. Health benefits of conjugated linoleic acid (CLA). Obes Res Clin Pract. 8. 6; e525-32, 2014.
2. Chen, Shu-Chiun et al. Effect of conjugated linoleic acid supplementation on weight loss and body fat composition in a Chinese population. Nutrition. Vol.28. 5.ed; 559-565, 2012.
3. Benjamim, Sailas et al. Pros and cons of CLA consumption: an insight from clinical evidences. Nutrition and Metabolism. Vol.12. 4.ed; 1-20, 2015.
4. Fuke, Gitane et al. Eficácia do ácido linoléico conjugado (CLA) na saúde humana. Revista do Centro do Ciências Naturais e Exatas– UFSM, Santa Maria. Vol.18. 36-46, 2014.
5. Lehnen, E, Tatiana et al. A review on effects of conjugated linoleic fatty acid (CLA) upon body composition and energetic metabolism. Journal of the International Society of Sports Nutrition. Vol.12. 36.ed; 1-11, 2015.
6. Webb, C, Nelsy et al. Cross-sectional study of conjugated linoleic acid in adipose tissue and risk of diabetes. American Journal of Clinical Nutrition. Vol.96. 1.ed; 175–181, 2012.
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