Ingredientes | Toma Diária: 3 comprimidos Tomas por embalagem: 30 | %VRN |
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Levedura de Cerveja | 1500mg | ** |
Vitamina B3 | 60mg | 375% |
Vitamina B5 | 27,6mg | ** |
Vitamina B2 | 5,1mg | 364,29% |
Vitamina B6 | 4,92mg | 351,43% |
Vitamina B1 | 3,36mg | 305,45% |
Informações Complementares
Tomar 1 comprimido após as três principais refeições (pequeno almoço, almoço e jantar).
Saccharomyces cerevisiae, Levedura de Cerveja Seleccionada; Antiaglomerante: Fosfato Tricálcico; Lactose; Estabilizador: Amido de Trigo; Gelificante: Celulose Microcristalina; Vitamina B3 – Niacina (Nicotinamida); Vitamina B5 – Ácido Pantoténico (D-pantotenato de Cálcio); Antiaglomerante: Sais de Magnésio de Ácidos Gordos, Silicato de Magnésio; Vitamina B6 (Cloridrato de Piridoxina); Vitamina B2 (Riboflavina); Vitamina B1 (Cloridrato de tiamina)
✔ A niacina, a tiamina, a riboflavina e o ácido pantoténico contribuem para o normal metabolismo produtor de energia.
✔ A niacina e a riboflavina contribuem para o normal funcionamento do sistema nervoso.
✔ A niacina e a tiamina contribuem para uma normal função psicológica.
✔ A niacina e a riboflavina contribuem para a manutenção de mucosas normais.
✔ A niacina contribui para a manutenção de uma pele normal.
✔ A niacina, a riboflavina e o ácido pantoténico contribuem para a redução do cansaço e da fadiga.
✔ O ácido pantoténico contribui para um desempenho mental normal.
✔ A riboflavina contribui para a manutenção de glóbulos vermelhos normais.
✔ A riboflavina contribui para a manutenção de pele normal.
✔ A riboflavina contribui para a proteção das células contra as oxidações indesejávei
Não exceder a toma diária recomendada. Os suplementos alimentares não devem ser utilizados como substitutos de um regime alimentar variado. É importante um regime alimentar equilibrado e um modo de vida saudável. Devido à inexistência de estudos que confirmem a segurança de utilização em caso de gravidez e aleitamento, este suplemento não deve ser utilizado nestas situações, salvo indicação médica. O produto não deve ser utilizado no caso de hipersensibilidade, alergia e quando estejam descritas interações de outro produto com qualquer um dos constituintes da formulação. Preservar ao abrigo da luz, do calor e da humidade. Conservar em local seco na embalagem original e a temperatura inferior a 25ºC. Manter fora do alcance e da visão das crianças.
Apesar de integralmente sustentada em fontes de referência com reconhecido valor e prestígio nacional e internacional, a informação contida nestas páginas não pode ser considerada como exaustiva ou, apesar de todos os esforços de melhoria contínua, isenta de incorrecções inadvertidas. As plantas e seus derivados utilizados na preparação de suplementos alimentares têm efeitos nutricionais, e podem interagir com medicamentos e outros suplementos. A sua inclusão em produtos para consumo humano obriga à prévia determinação de segurança, porém, essa segurança depende de uma utilização responsável. A Spell One e Biovip não assume qualquer responsabilidade por problemas decorrentes da má utilização da informação disponibilizada. Se precisar de aconselhamento específico, deverá recorrer diretamente a um profissional devidamente qualificado.
Principais Ingredientes
A levedura Saccharomyces cerevisiae é um fungo unicelular associada à fermentação de cerveja, vinho e produtos de panificação. Como microorganismo vivo com benefícios de saúde quando administrado, apresenta efeito probiótico. A única levedura utilizada como um produto farmacologicamente ativo na prevenção e tratamento de doenças intestinais é a S. cerevisiae var. Boulardi, mas é muito provável que outras variantes desta espécie tenham também efeitos probióticos.
Além de reduzir a inflamação durante as infeções bacterianas ao interferir com as vias de sinalização das células do hospedeiro, a S. cerevisiae var. Boulardii também estimula a expressão de recetores do peroxisoma (PPAR-γ) em colonócitos humanos e reduz a resposta das células do cólon às citocinas pro-inflamatórias. Há vários estudos que indicam ainda que existe uma estimulação da imunidade do hospedeiro, tanto inata como adquirida, por parte desta levedura, o que lhe confere um efeito imunomodulador.
O seu uso em ensaios clínicos tem demonstrado resultados promissores em doenças causadoras de diarreia, sendo eficaz em doentes imunocomprometidos e com doenças intestinais, como doença de Chron, assim como na diarreia associada à toma de antibióticos. Produz ainda pigmentos e outros metabolitos secundários bioativos que exibem propriedades neuroprotetoras, antidiabéticas, antimaláricas e antitumorais. Pode também ser utilizada como fonte dietética de folato, pois produz elevados níveis desta vitamina B.
Bibliografia
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A Niacina refere-se a nicotinamida, ácido nicotínico e derivados que exibem atividade biológica da nicotinamida, e é essencial para a formação de coenzimas (NAD, NADP) com funções indispensáveis nas reações de oxidação-redução envolvidas no catabolismo de glicose, ácidos gordos, corpos cetónicos e aminoácidos.
Considerada a principal vitamina B na saúde humana, fontes importantes incluem carnes, farinhas, ovos e leite. Sendo que a Niacina contribui para o normal metabolismo produtor de energia, o seu papel no metabolismo contribui para a redução do cansaço e da fadiga, desempenhando ainda um papel importante para a manutenção de uma pele e mucosas normais.
A carência de Vitamina B3 resulta numa condição denominada de pelarga que engloba uma tríade de sintomatologia incluindo demência, diarreia e dermatite, podendo mesmo resultar em morte. Pode estar, ainda, associada ao aparecimento de episódios depressivos. Apesar desta condição ser pouco comum nos dias de hoje, determinadas populações de risco podem sofrer de carência nesta vitamina, o que se pode dever a condições genéticas, alcoolismo, mal absorção intestinal, interação com determinados medicamentos ou baixo consumo de fontes alimentares que a contenham.
É ainda necessária para a respiração celular e libertação de energia, circulação adequada, manutenção de uma pele saudável, funcionamento do sistema nervoso e função psicológica e normal secreção de bílis e fluidos estomacais. Utilizada também no tratamento de pelagra, esquizofrenia e outros distúrbios mentais, como intensificador de memória e melhoria do perfil lipídico, no tratamento de doenças cardiovasculares.
Bibliografia
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O Ácido Pantoténico (vitamina B5) é uma vitamina do complexo B, precursor da coenzima A, cujo nome é derivado da palavra grega pantothen que significa “de todo o lado”.
É um nutriente essencial necessário na síntese de acetilcolina e melatonina, ácidos gordos e produção de energia, além de ser essencial à normal função epitelial que integra a constituição da pele e cabelo.
Deve ser obtido através da ingestão de alimentos como abacate, iogurte, cogumelos, ovos, carne, cereais integrais, legumes e vegetais.
Fatores como stress, gravidez e elevado consumo de alimentos processados podem levar a carência deste nutriente essencial. Apesar de rara, a sua carência pode levar a sintomas não específicos e semelhantes aos da carência de outras vitaminas do complexo B, como fadiga, irritabilidade, apatia, mal-estar geral, náuseas e cólicas abdominais, podendo ainda causar dermatites.
Esta vitamina é utilizada há largos anos na proteção e regeneração da pele e foi comprovado que regula a função de barreira epidérmica através do controlo da proliferação e diferenciação de queratinócitos.
Para além disto, tem uma ação hidratante, permitindo repor e manter os níveis ótimos de hidratação, diminuir a vermelhidão e atuar como um lubrificante na superfície cutânea e como regenerador, o que confere uma aparência suave à pele. Também melhora a força e flexibilidade do cabelo e unhas.
O Ácido Pantoténico contribui na síntese e metabolismo das hormonas esteroides, da vitamina D e de neurotransmissores, contribuindo para o bom desempenho mental, para além de contribuir para o normal metabolismo de energia e, consequentemente, para a redução do cansaço e da fadiga. Parece ter, ainda, capacidade de melhorar episódios de ansiedade, stress e depressão.
Bibliografia
1. Camargo FB, Gaspar LR, Campos PMBGM. Skin moisturizing effects of panthenol-based formulations. J Cosmet Sci. 2011.
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A Riboflavina é um nutriente essencial, atuando como coenzima em diversas funções, nomeadamente no metabolismo produtor de energia, para além da sua capacidade de proteção antioxidante.
Pode ser encontrada em ovos, lacticínios, carne magra e vegetais verdes.
A sua carência é mais prevalente em países subdesenvolvidos, contudo, atletas, pessoas com cancro, doença cardíaca congénita, hipotiroidismo, gravidez/amamentação, idade avançada, alimentação vegetariana, doença hepática ou renal, infeções prolongadas, medicação com determinados antidepressivos (tricíclicos) e antibióticos (tetracíclicos) ou consumo excessivo de álcool, têm maior risco de carência. O défice em Vitamina B2 tem implicações na eficácia de outras vitaminas, pois as flavoenzimas estão diretamente ligadas ao seu metabolismo, nomeadamente da vitamina B12, B9, B3, B6, K e D, afetando ainda a absorção de Ferro, o metabolismo do triptofano, disfunção mitocondrial, do trato gastrointestinal e cerebral.
Consequências incluem: dor de garganta, hiperemia, edema oral e das membranas mucosas, queda de cabelo, cataratas, enxaqueca, anemia, dermatite seborreica e comprometimento da função nervosa.
A vitamina B2 atua como antioxidante contra o stress oxidativo, especialmente contra a peroxidação lipídica e lesão oxidativa de reperfusão, podendo atuar no ciclo da glutationa ou outros mecanismos de reforço do efeito de outros antioxidantes, como a vitamina C.
Existe, ainda, interesse no papel que a Riboflavina desempenha na determinação das concentrações de homocisteína, fator de risco de comprometimento cognitivo, complicações de gravidez e doença cardiovascular, sugerindo os estudos que esta poderá inibir a progressão de AVC e proteger o tecido cerebral de lesões isquémicas.
Quando necessária, a sua suplementação com 5 a 10 vezes a dose diária recomendada é apropriada, não devendo, no entanto, ser prolongada por potencial fotorreativo.
O aporte adequado de Riboflavina contribui para a manutenção de visão, pele, mucosas e glóbulos vermelhos normais, bem como para o bom funcionamento do sistema nervoso e redução do cansaço e da fadiga.
Bibliografia
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A Vitamina B6 (Piridoxina) é há muito considerada um cofator enzimático de relevo na síntese de neurotransmissores (triptofano), mantendo em bom estado a função cerebral. Para além de ser essencial na formação de serotonina e norepinefrina, de grande influência no humor, e para a formação de melatonina, que ajuda na regulação do ciclo do sono.
Mais recentemente, é considerada também um poderoso antioxidante de elevada importância para o bem-estar das células, protegendo-as contra o stress oxidativo.
Esta vitamina contribui para a regulação da atividade hormonal e formação normal de glóbulos vermelhos, para a síntese da cisteína e da homocisteína e para o adequado funcionamento do sistema imunitário, nervoso e função cognitiva.
Para além de ser importante no desenvolvimento e manutenção da pele, estando também presente em vários produtos para o cabelo e unhas, tendo demonstrado melhorias na aparência dos mesmos.
Esta vitamina intervém no normal metabolismo de proteínas, glicogénio e na produção de energia, contribuindo para a redução do cansaço e da fadiga.
Pode ser obtida da carne, lacticínios, feijões, frutos secos, batatas e variadas frutas e legumes. Por isso, a sua carência é rara em países desenvolvidos, contudo poderá ocorrer em utilizadoras de contracetivos orais e outros fármacos, fumadores, alcoólicos, celíacos ou diabéticos.
Baixos níveis de Vitamina B6 estão associados a aumento do risco de doença cardiovascular e cancro, artrite reumatoide e doença inflamatória intestinal. Estudos publicados demonstram que a inflamação e doenças inflamatórias estão associadas a reduções dos níveis plasmáticos desta vitamina até 50% e que a suplementação melhora parâmetros imunológicos.
O aporte adequado de Vitamina B6 contribui para o normal funcionamento do sistema nervoso e função psicológica, para o sistema imunitário, para a regulação da atividade hormonal e síntese normal da cisteína e da homocisteína. Para além disso, tendo um papel relevante no metabolismo produtor de energia e para a formação de glóbulos vermelhos. A Vitamina B6 contribui para a redução do cansaço e da fadiga e para a manutenção do cabelo, pele e unhas normais.
Bibliografia
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A Vitamina B1 ou Tiamina é uma vitamina hidrossolúvel e a sua forma biologicamente ativa, tiamina pirofosfato, é cofator no metabolismo de macronutrientes. Nomeadamente na glicólise e descarboxilação oxidativa dos hidratos de carbono para a normal produção de energia.
Para além disso, esta vitamina, é importante para o adequado funcionamento do sistema nervoso, função cognitiva e cardiovascular. Desempenha importantes funções na função e estrutura dos nervos, intervindo na síntese de mielina e em vários tipos de neurotransmissores, como a acetilcolina e o GABA, atuando como coenzima do sistema nervoso e no metabolismo cerebral – doenças neurodegenerativas, diabetes, distúrbios alimentares e cancro.
Considera-se que a função mais importante da Vitamina B1 é a sua ampla contribuição para o metabolismo energético, como cofator essencial à conversão de hidratos de carbono em glicose, ajudando a fornecer energia às células nervosas, que são as células que mais energia consomem.
Sintomas frequentes da deficiência em B1 incluem beribéri – uma síndrome que compromete o sistema nervoso periférico, a desnutrição, a insuficiência cardíaca, a acidose láctica, a neuropatia periférica, a ataxia e alterações oculares, progredindo para distúrbios e perda de memória e/ou psicose.
Sinais desta síndrome também se revelam ao nível do cabelo, que se torna mais fino e também alterações ungueais, que melhoram substancialmente com a suplementação desta vitamina, pelo que está presente em diversos produtos para cabelo e unhas.
Esta vitamina é encontrada naturalmente em alimentos como a carne de porco e vaca, espinafres, pão e cereais integrais ou frutos secos, sendo que um adulto consegue armazenar cerca de 30 g no tecido muscular, fígado e rins.
Também pode ser produzida pela microflora do intestino delgado, órgão responsável pela sua absorção. Daí que algumas situações que afetam o trato gastrointestinal possam acarretar risco de deficiência em B1, tal como alcoolismo, VIH ou cirurgia bariátrica.
Para além disto, outras situações de risco para a sua deficiência incluem desnutrição que poderá ser devida a reduzida ingestão, perda aumentada ou comprometimento da sua absorção, que poderão existir em cenários clínicos como insuficiência cardíaca, renal ou inanição.
A deficiência de Tiamina também pode ocorrer em pessoas com obesidade, pela má qualidade da alimentação, consumo excessivo de alimentos açucarados e/ou consumo inadequado de cereais integrais e legumes. Daí que um reforço dos níveis de Tiamina possa ser útil no tratamento de pessoas com excesso de peso.
Em súmula, o aporte adequado de Tiamina contribui para o normal metabolismo produtor de energia, para o funcionamento do sistema nervoso, função cognitiva e memória. Tem a capacidade de fortalecer o sistema imunológico e melhorar a capacidade do corpo para resistir a condições de stress.
Bibliografia
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