Conproteico

50,00 

Suplemento alimentar à base de proteínas vegetais (de Soja) e Levedura de Cerveja, com uma rica e equilibrada combinação de Aminoácidos, Enzimas, Vitaminas e Minerais.

Principais características dos ingredientes:
✔ Proteína de soja: Importante para o reforço e saúde muscular
✔ Sem açúcar
✔ Sabor a baunilha

⚠️ Contém: Lactose e Soja.

Apresentação: embalagem com 350g de pó.

Partilha:
IngredientesToma Diária: 19 g
Tomas por embalagem: 18
%VRN
Proteína de Soja15200 mg**
Leveduras seleccionadas1520 mg**
*VRN estabelecida pelo Regulamento (UE) Nº 1169/2011 do Parlamento Europeu e do Conselho, de 25 de Outubro de 2011. **VRN (valor de referência nutricional não estabelecida)

Informações Complementares

Duas colheres de sopa por dia dissolvidas em 250ml de água ou sumo.

Concentrado Proteico de Soja; Lactose; Levedura Dietética; Anti-aglomerante: Fosfato tricálcico; Aroma; Antioxidante: Acetato DL-Alfa-Tocoferilo. Composição centesimal: Proteínas vegetais (de soja) 80%; Levedura de cerveja 8%; Glúcidos 6%; Lípidos vegetais 1%; Humidade 2%; Aminoácidos 2%; Cinzas 1% Aminograma (aprox. por 100 g de proteínas): Lisina (4,0 g), Ácido Aspártico (5,7 g), Arginina (7,6 g), Trionina (1,8 g), Serina (3,1 g), Ácido Glutâmico (10,3 g), Prolina (6,0 g), Glicina (8,2 g), Alanina (6,0 g), Cisteína (0,8 g), Valina (2,4 g), Metionina (0,8 g), Leucina (2,9 g), Isoleucina (1,3 g), Tirosina (0,8 g), Fenilalanina (2,3 g), Histidina (0,8 g) e Triptofano (0,6 g). Enzimas: Bromelaína e Papaína. Vitaminas (por 100 g): Retinol (Vitamina A – 4,8 μg), Tiamina (Vitamina B1 – 150 mg), Riboflavina (Vitamina B2 – 28 mg), Ácido Ascórbico (Vitamina C – 80mg), D-Alfa-tocoferol (Vitamina E – 80 mg) e Niacina (Vitamina PP – 350 mg). Sais minerais (por 100 g): Sódio, Potássio, Cálcio, Magnésio, Ferro, Fósforo, Manganês, Zinco, Iodo e outros oligoelementos – valor total aproximado de 6%.

Não exceder a toma diária recomendada. Os suplementos alimentares não devem ser utilizados como substitutos de um regime alimentar variado. É importante um regime alimentar equilibrado e um modo de vida saudável. Devido à inexistência de estudos que confirmem a segurança de utilização em caso de gravidez e aleitamento, este suplemento não deve ser utilizado nestas situações, salvo indicação médica. O produto não deve ser utilizado no caso de hipersensibilidade, alergia e quando estejam descritas interações de outro produto com qualquer um dos constituintes da formulação. Preservar ao abrigo da luz, do calor e da humidade. Conservar em local seco na embalagem original e a temperatura inferior a 25ºC. Manter fora do alcance e da visão das crianças.

Apesar de integralmente sustentada em fontes de referência com reconhecido valor e prestígio nacional e internacional, a informação contida nestas páginas não pode ser considerada como exaustiva ou, apesar de todos os esforços de melhoria contínua, isenta de incorrecções inadvertidas. As plantas e seus derivados utilizados na preparação de suplementos alimentares têm efeitos nutricionais, e podem interagir com medicamentos e outros suplementos. A sua inclusão em produtos para consumo humano obriga à prévia determinação de segurança, porém, essa segurança depende de uma utilização responsável. A Spell One e Biovip não assume qualquer responsabilidade por problemas decorrentes da má utilização da informação disponibilizada. Se precisar de aconselhamento específico, deverá recorrer diretamente a um profissional devidamente qualificado.

Principais Ingredientes

As proteínas são um componente essencial da dieta, com a função nutricional de fornecer quantidades adequadas de aminoácidos essenciais necessários a várias funções orgânicas.

Um consumo proteico adequado contribui para o crescimento e manutenção da massa muscular e para a manutenção de ossos normais.

A soja serve de fonte vegetal de proteína de boa qualidade para animais e humanos, sendo utilizada nos alimentos na forma de farinhas, isolados e concentra­dos de proteína.

O consumo de alimentos à base de soja tem aumentado pelos seus efeitos benéficos na saúde, que incluem a redução dos níveis de colesterol, prevenção de cancro, diabetes, obesidade e doença renal e intestinal.

Vários estudos suportam que o consumo de proteínas de elevada qua­lidade, como a de soja, considerada uma proteína completa devido ao seu conteúdo em aminoácidos essenciais, promovem a síntese proteica muscular e um estudo recente concluiu que a suplementação com Proteína de Soja associada a treino de resistência, produz ganhos em força e massa magra, semelhantes aos conseguidos com a suplementação com proteína do soro de leite.

O declínio da força e massa muscular nas mulheres na menopausa aparenta ser dependente de estrogénio e embora o papel deste na sarcopenia permaneça pouco claro, a Proteína de Soja poderá melhorar o estado muscular por efeito do estrogénio.

Os antio­xidantes associados à Proteína de Soja também poderão promover o ganho de massa magra. A soja contém quantidades superiores de arginina comparando com outras fontes proteicas, desempenhando um papel chave na estimulação da libertação de hormonas anabólicas que promovem a formação de músculo.

A Proteína de Soja também parece ter potencial anti-inflamatório, devido ao seu conteúdo em peptídeos, especialmente quando associada às isoflavonas da soja, uma vez que foram relacionadas com a diminuição dos níveis séricos de mediadores inflamatórios como a isoleucina-6.

Bibliografia

1. Xiao CW. Health Effects of Soy Protein and Isoflavones in Humans. J Nutr. 2008;138(6):1244S-1249S. doi:10.1093/jn/138.6.1244s
2. Friedman M, Brandon DL. Nutritional and health benefits of soy proteins. J Agric Food Chem. 2001. doi:10.1021/jf0009246
3. Tang JE, Phillips SM. Maximizing muscle protein anabolism: The role of protein quality. Curr Opin Clin Nutr Metab Care. 2009. doi:10.1097/MCO.0b013e32831cef75
4. Messina M, Lynch H, Dickinson JM, Reed KE. No difference between the effects of supplementing with soy protein versus animal protein on gains in muscle mass and strength in response to resistance exercise. Int J Sport Nutr Exerc Metab. 2018. doi:10.1123/ijsnem.2018-0071
5. Lynch HM, Buman MP, Dickinson JM, Ransdell LB, Johnston CS, Wharton CM. No significant differences in muscle growth and strength development when consuming soy and whey protein supplements matched for leucine following a 12 week resistance training program in men and women: A randomized trial. Int J Environ Res Public Health. 2020. doi:10.3390/ijerph17113871
6. Shenoy S, Bedi R, Sandhu JS. Effect of Soy Isolate Protein and Resistance Exercises on Muscle Performance and Bone Health of Osteopenic/Osteoporotic Post-Menopausal Women. J Women Aging. 2013. doi:10.1080/08952841.2013.764252
7. Gholami A, Baradaran HR, Hariri M. Can soy isoflavones plus soy protein change serum levels of interlukin-6? A systematic review and meta-analysis of randomized controlled trials. Phyther Res. 2020. doi:10.1002/ptr.6881

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