Crema Acqua E Olio – Esfoliação Couro Cabeludo

18,00 

Um creme hidratante para o uso diário de forma a manter um estado de trofismo pele. Indicado para cutes stressadas. Os emulsionantes derivados de aminoácidos e proteínas restauram as condições óptimas de pele e cabelo. A função do óleo de arroz é hidratar e prevenir o envelhecimento prematuro da pele causada pela exposição excessiva aos raios UV, graças às substâncias antioxidantes naturais contidos nele. Um produto indispensável na correta limpeza do couro cabeludo e por isso coadjuvante nos tratamentos de prevenção da queda.

Apresentação: frasco de 250 ml

REF: 03200.KUR Categorias: ,

Informações Complementares

Pode ser aplicado no couro cabeludo e raiz. Após os 15 minutos de pose massajar com um pouco de água e retirar todos os resíduos e escamação.

Aqua (Water), Oryza sativa (Rice) brain oil, C-12-13 Pareth-5, Laneth-40, Ethoxydigglycol, Myristyl lactate, Cetyl PEG/PPG-10/1 demithicone, Symphytum officinale extract, PEG-33, PEG-8 demithicone, Xanthan gum, Hydroxypropyl guar, Paraffinum liquidum, Parfum (Fragrance), Imidazolidinyl urea, Sodium lauroyl glutamate, PEG-14, Propylene glycol, Arctium majus root extract, PPG-26-Buteth-26, PEG-40, Hydrogenated castor oil, Menthyl lactate, Methylparaben, Ammonium glycyrrhizate, Ethylparaben, Propylparaben, Hexyl Cinnamal, Citric Acid, Citronellol, Limonene, Allantoin, Amyl cinnamal, Butylparaben, Chlorphenesin, Geraniol, Hydroxycitronellal, Eugenol, Benzyl salicylate.

Apesar de integralmente sustentada em fontes de referência com reconhecido valor e prestígio nacional e internacional, a informação contida nestas páginas não pode ser considerada como exaustiva ou, apesar de todos os esforços de melhoria contínua, isenta de incorrecções inadvertidas. As plantas e seus derivados utilizados na preparação de cosméticos e suplementos alimentares têm efeitos nutricionais, e podem interagir com medicamentos e outros suplementos. A sua inclusão em produtos para consumo humano obriga à prévia determinação de segurança, porém, essa segurança depende de uma utilização responsável. A Spell One e Biovip não assume qualquer responsabilidade por problemas decorrentes da má utilização da informação disponibilizada. Se precisar de aconselhamento específico, deverá recorrer directamente a um profissional devidamente qualificado.

Principais Ingredientes

 

O seu poder antioxidante, junto com o fato de se tratar de uma substância ácida, é ótimo para desintoxicar a pele. Tem a capacidade de eliminar os radicais livres presentes no organismo, livrando-o de compostos tóxicos que se acumulam nas células do corpo. É perfeito quando o objetivo é obter uma pele mais saudável, hidratada e limpa. Tratando-se de um antioxidante, este tem uma boa capacidade de deixar a pele mais pura e renovada.

 

Bibliografia

1. Gougerot-Schwartz A. Alpha-hydroxy-acides et vieillissement cutané. Encycl Méd Chir, Cosmétologie et Dermatologie esthétique, 50-160-C-12, 7p. 2000.
2. Wang X, Med Hypotheses. A theory for the mechanism of action of the alpha-hydroxy acids applied to the skin. Nov;53(5):380-2, 1999
3. Bernstein EF et al. Dermatol Surg. Citric acid increases viable epidermal thickness and glycosaminoglycan content of sun-damaged skin. 23(8):689-94. 1997.
4. Ditre CM et al. J Am Acad Dermatol. Effects of alpha-hydroxy acids on photoaged skin: a pilot clinical, histologic, and ultrastructural study. 34(2 Pt 1):187-95. 1996.
5. Kneedler J, Sky S, Sexton L. Dermatology Nursing. Understanding Alpha-Hydroxy Acids. August 1998/Vol.10/No.4]

A alantoína é uma molécula natural que foi descoberta no extrato de uma planta chama Confrei e é nativa dos climas temperados da Ásia e da Europa, o seu uso medicinal data do século 16, quando extratos contendo alantoína eram usados para tratar feridas, inchaços na pele e queimaduras.

Tem imensas propriedades onde se destacam a regeneração, já que estimula a renovação celular, por ser calmante ajuda a regular o processo inflamatório e mantém uma boa hidratação da pele permitindo que melhore a capacidade de reter a água.

Também é conhecida pela sua ação queratolítica porque ajuda a eliminar as células mortas devolvendo brilho e suavidade o que torna a pele mais macia e flexível.

Bibliografia

1. Sheker KM, Black HJ, Lach JL Silver allantoinate for the topical treatment of burns. Am J Hosp Pharm. 1972;29:852-855.
2. Akema Fine Chemicals. Allantoin: a safe and effective skin protectant; 2006.
3. Kawase J., Ueno H., Tsuji K. Determination of allantoin and chlorohydroxy-aluminum allantoinate in cosmetic and pharmaceutical products by high-performance liquid chromotography . J Chromatog. 1982;253:237-242.
4. Sznitowska M., Janicki S. The effect of vehicle on allantoin penetration into human skin from an ointment for improving scar elasticity . Pharmazie. 1988;43:H3.

É originária da Europa, norte da Ásia e Estados Unidos. Da sua raiz extrai-se um extrato rico em inulina, ácidos fenólicos e sais minerais. Atua como seborreguladora, adstringente e purificante, equilibrando a secreção sebácea do couro cabeludo.

O extrato de Bardana é muito conhecido pelas suas propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias e possui estudos que avalizam a sua atividade antirradicais livres. Também é usado na cosmética como agente purificante e antissético.

O óleo de raiz de Bardana é utilizado contra a caspa e a queda do cabelo, em especial sobre o cabelo oleoso, graças à ação seborreguladora que a inulina exerce. É emoliente, calmante, purificante.

Bibliografia:

1. Tam J.P., Wang S., Wong K.H., Tan W.L. Antimicrobial Peptides from Plants. Pharmaceuticals. 2015;8:711–757.
2. He H, Gan X, Lu L, Wei B. Nutritional quality analysis of different burdock varieties roots. Chin Veg. 2011;06:73–75.

Confrei é uma planta medicinal, da espécie Symphytum officinale L.​ indicada para auxiliar no tratamento de artrite, reumatismo, hematomas, fraturas, inflamações na pele ou dor muscular, devido suas propriedades adstringentes, cicatrizantes e anti-inflamatórias tópicas.

A parte normalmente utilizada do confrei, também conhecido como consólida, confrei russo, leite vegetal ou língua de vaca, é a raiz ou as folhas para o preparo de compressas, pomada ou cataplasma para uso externo.

O confrei possui alantoína, taninos e ácidos múcicos na sua composição com ação anti-inflamatória que ajuda a aliviar os sintomas da artrite, artrose ou reumatismo como inflamação, inchaço ou dor nas articulações.

Devido suas propriedades anti-inflamatórias e ativadoras da circulação sanguínea, o confrei pode ajudar a combater a dor ou distensão muscular, além de dor nas costas aliviando o desconforto.

O confrei também pode ajudar a aliviar a dor de contusões ou entorses após lesões ou acidentes desportivos, além de hematomas na pele, pois melhora a circulação sanguínea local, aumenta a regeneração celular e promove a cicatrização dos tecidos.

A alantoína e taninos na composição do confrei tem ação anti-inflamatória e adstringentes o que pode ajudar a reduzir a inflamação da pele e auxiliar no tratamento de dermatites, espinhas, psoríase, furúnculos ou eczemas.

O confrei também tem propriedades cicatrizantes, além de ajudar na renovação das células da pele, podendo ser usado para acelerar a cicatrização de feridas fechadas na pele.

Bibliografia:

1. Frost, R.; et al. The external use of comfrey: a practitioner survey. Complement Ther Clin Pract. 20. 4; 347-55, 2014.
2. Schmidit, I. O Léxico das Plantas Medicinais. 1ed. Dinalivro, 2007. 244-245.
3. Curtis, S.; et al. O livro de receitas das ervas medicinais. São Paulo: Dorling Kindersley, 2011. 112.
4. Pazyar, N.; et al. Skin wound healing and phytomedicine: a review. Skin Pharmacol Physiol. 27. 6; 303-10, 2014.
5. Melnyk, N.; et al. Skin microbiota metabolism of natural products from comfrey root (Symphytum officinale L.). J Ethnopharmacol. 318. Pt B; 116968, 2024.
6. Trifan, A.; et al. Is comfrey root more than toxic pyrrolizidine alkaloids? Salvianolic acids among antioxidant polyphenols in comfrey (Symphytum officinale L.) roots. Food Chem Toxicol. 112. 178-187, 2018.

É extraído do gérmen e da casca interna do grão de arroz e é rico em nutrientes que ajudam a manter a oleosidade natural e protetora do couro cabeludo. Isso é importante para controlar a oleosidade do couro cabeludo e combater caspas.

também ajuda a reconstruir os fios danificados, o que fortalece a raiz e evita controle de pontas duplas, além de devolver a maciez e o brilho. Com isso, os cabelos crescerão mais saudáveis e bonitos.

 

Biliografia:

1. Boonchai W., Winayanuwattikun W., Limphoka P., Sukakul T. Contact allergy to hair cosmetic allergens in Thailand. Contact Derm. 2019;81:426–431. doi: 10.1111/cod.13373.
2. Wongwaiwech D., Weerawatanakorn M., Tharatha S., Ho C.-T. Comparative study on amount of nutraceuticals in by-products from solvent and cold pressing methods of rice bran oil processing. J. Food Drug Anal. 2019;27:71–82.

Pode ser usado nos cabelos, couro cabeludo, corpo, sobrancelhas, cílios ou barba para hidratar e nutrir os fios ou a pele, reduzir o ressecamento, irritação e inflamação na pele e combater a caspa. Além disso, o óleo de rícino também ajuda a aumentar a elasticidade e a maciez da pele, ou aliviar a vermelhidão após o sol.

Isto porque o óleo de rícino contém na sua composição ácido ricinoleico, ácido linoleico, ácidos graxos, vitamina E e sais minerais, que têm excelentes propriedades hidratantes e nutritivas, além de ação anti-inflamatória, antimicrobiana e antioxidante, que ajudam a manter a hidratação da pele, cabelos e do couro cabeludo, evitando a perda de água e reduzindo a inflamação da pele.

Bibliografia:

1. Marwat, S. K.; et al. Review – Ricinus cmmunis – Ethnomedicinal uses and pharmacological activities. Pak J Pharm Sci. 30. 5; 1815-1827, 2017.
2. Maduri, V. R.; et al. “Castor Oil” – The Culprit of Acute Hair Felting. Int J Trichology. 9. 3; 116–118, 2017.
3. Verhayden, M.; et al. Contact Allergy to Castor Oil, but Not to Castor Wax. Cosmetics. 4. 1; 5, 2017.

Avaliações

Ainda não existem avaliações.

Seja o primeiro a avaliar “Crema Acqua E Olio – Esfoliação Couro Cabeludo”
Carrinho de Compras
Nós sabemos! É uma chatice. Infelizmente este produto não está disponível mas se colocar o seu endereço de email abaixo e carregar no botão nós avisamos quando existir stock!
Crema Acqua E Olio – Esfoliação Couro Cabeludo
18,00 
Scroll to Top