Crema Massagio Viso

Exclusivo Profissionais de Estética

Um creme de massagem facial específico, ideal para todos os tipos de pele. A textura especial e a formulação exclusiva tornam-no ideal para completar qualquer tipo de tratamento com uma importante ação nutritiva, calmante e anti-radical.

Apresentação: boião de 250 ml

REF: 1624 COSMO Categorias: , , ,

Informações Complementares

Aplique uma camada fina no rosto e pescoço e massage com manobras de drenagem até ficar completamente absorvido pela pele.

Aqua (Water), Ethylhexy stearate, Glyceryl stearate, Propanediol, Ceteareth-25, Cetareth-3, Cetyl alcohol, Ethylhexylglycerin, Persea gratissima (Avocado) oil, Ribes Nigrum (black Currant) Seed Oil, Butyrospermum Parkii (Shea) butter, Tocopheryl acetate (Vitamin E), Glycyrrhetinic acid, Sodium PCA, Panthenol, Lactic acid, Phenoxyethanol, Sodium Hyaluronate, Parfum (Fragrance), Citric acid.

Apesar de integralmente sustentada em fontes de referência com reconhecido valor e prestígio nacional e internacional, a informação contida nestas páginas não pode ser considerada como exaustiva ou, apesar de todos os esforços de melhoria contínua, isenta de incorrecções inadvertidas. As plantas e seus derivados utilizados na preparação de cosméticos e suplementos alimentares têm efeitos nutricionais, e podem interagir com medicamentos e outros suplementos. A sua inclusão em produtos para consumo humano obriga à prévia determinação de segurança, porém, essa segurança depende de uma utilização responsável. A Spell One e Biovip não assume qualquer responsabilidade por problemas decorrentes da má utilização da informação disponibilizada. Se precisar de aconselhamento específico, deverá recorrer directamente a um profissional devidamente qualificado.

Principais Ingredientes

O Ácido Glicirretínico deriva-se das raízes da planta chinesa licorice Glycerrhiza glabra (alcaçuz). Esse ingrediente pode proteger a pele dos danos celulares causados pela radiação UV e auxiliar no mecanismo de reparo do DNA da própria pele. Tem propriedades antioxidantes, antimicrobianas e anti-inflamatórias.

Bibliografia

1. Teelucksingh S., Mackie A.D.R., Burt D., Mc Intyre M.A., Brett L. and
Edwards C.R.W. The Lancet. Potentiation of hydrocortisone activity in skin by glycyrrhetinic acid. 1990, 1060-1063.
2. Martini MC et Seiller M. 3ème édition. Actifs et additifs en cosmétologie p 633-634. 2006
3. Akasaka Y, Yoshida T, Tsukahara M, Hatta A, Inoue H. Eur J Pharmacol 670, n° 1 (2011): Glycyrrhetinic acid prevents cutaneous scratching behavior in mice elicited by substance P or PAR-2 agonist. 175-9.
4. Saeedi M, Morteza-Semnani K, Ghoreishi MR. J Dermatolog Treat. The treatment of atopic dermatitis with licorice gel. 2003 Sep;14(3):153-

 

O Ácido Láctico é um alfa-hidroxiácido (AHA), geralmente derivado do leite, mas existem fontes alternativas veganas, como amido de milho fermentado, beterraba, e outros alimentos ricos em açúcar. Tem uma leve ação exfoliante sobre a pele, ao soltar as ligações entre as células mortas da pele para revelar uma tez mais radiante. O ácido láctico ilumina, suaviza e uniformiza o tom da pele, ao mesmo tempo que lhe confere um aspecto mais firme. Ajuda a reduzir o aparecimento de linhas finas, rugas, e manchas escuras. É perfeito para pele baça, desidratada ou seca.

Bibliografia

1. International Journal of Cosmetic Science, April 2020, pages 116-126
2. International Journal of Dermatology, March 2019, ePublication
3. Clinical, Cosmetic, and Investigational Dermatology, October 2018, pages 491-497
4. International Journal of Dermatology, September 2018, ePublication
Molecules, April 2018, ePublication
5. Journal of the American Dental Association, April 2016, pages 255-263

A groselheira negra, trata-se de uma planta espontânea na Europa Central e Oriental e nas zonas temperadas é cultivada, já que é apreciada por ser uma fonte de vitamina C e de antioxidantes que contribuem para o retardamento do envelhecimento das células. Além de ser um anti-inflamatório natural que ajuda no combate à celulite.

É vasoprotetora, capilarotropo e angioprotector (antocianosídeos, flavonoides e vitamina C). Inibem a ação das enzimas de degradação (elastasas, colagenasas, peroxidasas) sobre o tecido conjuntivo.

Bibliografia:

1. Costantino L, Albasini A, Rastelli G, Benvenuti S. “Activity of polyphenolic crude extracts as scavengers of superoxide radicals and inhibitors of xanthine oxidase”. Planta Med. 1992 Aug;58(4):342-4.
2. Declume C. “Anti-inflamatory evaluation of a hydroalcoholic extract of black currant leaves (Ribes nigrum)”. J Ethnopharmacol 27,1-2: 91-8,1987 Nov.
3. Declume C. “Anti-inflammatory evaluation of a hydroalcoholic extract of black currant leaves (Ribes nigrum)”. J Ethnopharmacol. 1989 Nov;27(1-2):91-8.

Originária da África, a Karité (Butyrospermum parkii) é famosa pela manteiga extraída de seus frutos. Composta por uma mistura de ácidos graxos (Ácido Oleico; Ácido Esteárico; Ácido Palmítico; Ácido
Linoleico) e por uma fração insaponificável composta por tocoferóis, triterpenos, esteróides e hidrocarbonetos, a Manteiga de Karité possui várias propriedades que a tornam um princípio ativo bastante interessante para uso cosmético:

  • Rica em Ácido Cinâmico, a Manteiga de Karité atua como um filtro solar natural, auxiliando na proteção da pele e dos cabelos contra a radiação UV (Pode ser usada para potencializar o efeito de outros filtros);
  • Por conter uma boa quantidade de Tocoferóis, a Manteiga de Karité tem propriedades antioxidantes;
  • A Manteiga de Karité é um excelente emoliente, e tal como as gorduras vegetais, exerce uma ação protetora sobre a pele e os cabelos, prevenindo contra o ressecamento;

Além dessas propriedades, a Manteiga de Karité melhora o aspecto e a consistência das emulsões e proporciona um toque aveludado e uma agradável sensação de emoliência à pele.

Bibliografia

1. Batistuzzo, José Antônio de Oliveira. Formulário Médico Farmacêutico. 3°ed. São Paulo: Pharmabooks, 2006
2. Maanikuu, P.M.I., Peker, K. Medicinal and Nutritional Benefits from the Shea Tree – (Vitellaria Paradoxa). Journal of Biology, Agriculture and Healthcare, v. 7, n. 22, p. 51-57, 2017.
3. Maranz, S, Wiesman, Z. Influence of Climate on the Tocopherol content of Shea Butter. Journal of Agricultural an Food Chemistry, v. 52, n. 10, p. 2934-2337, 2004.

O abacate (Persea americana), é um fruto nativo do México e América Central, e distingue-se dos demais frutos, por ser pobre em hidratos de carbono e rico em lípidos, nomeadamente, em ácidos gordos monoinsaturados (MUFA). 

Vários estudos têm demonstrado que os consumidores de abacate apresentam níveis mais elevados de colesterol HDL sérico, menor risco de desenvolver síndrome metabólica, para além de contribuir para o controlo de peso, IMC (índice de massa corporal) e perímetro da cintura. Os efeitos positivos no perfil lipídico dos consumidores de abacate, poderão traduzir-se em benefícios ao nível da saúde cardiovascular. Isto deve-se não só ao seu conteúdo em MUFA, mas também à sua riqueza em fibras dietéticas (cerca de 6,8%) e fitoesteróis que poderão ter um papel secundário na redução do colesterol total. Em súmula, pode afirmar-se que o consumo de abacate tem potencial para diminuir os fatores de risco modificáveis de doença cardiovascular, nomeadamente, excesso de peso, hiperlipidémia, inflamação, pressão arterial e glicose sérica elevadas, hiperinsulinémia, síndrome metabólica e consumo de gorduras saturadas.

Para além de estar associado a melhor qualidade da dieta, o consumo de abacate contribui para o aumento no aporte de nutrientes importantes, nomeadamente de magnésio, vitamina A, C, E, K e vitaminas do complexo B. O magnésio está associado à saúde cardiovascular, assim como o potássio e a luteína, contribuindo para o controlo da pressão arterial e do stress oxidativo. O abacate promove, ainda, o aumento da absorção de alguns fitonutrientes bioativos lipossolúveis presentes noutros alimentos, como os carotenoides, que se acumulam no cérebro e nos olhos, contribuindo desta forma para a preservação destas estruturas. Os compostos ativos do abacate demonstram, portanto, efeitos positivos na prevenção e tratamento do stress oxidativo e de doenças degenerativas relacionadas com a idade. 

Quando aplicado diretamente na pele, o óleo de abacate tem como função a manutenção do filme hidrolipídico e a regeneração do tecido cutâneo, pela sua capacidade de aumentar a síntese de colagénio, muito importante em peles secas, danificadas e gretadas.

Bibliografia

1. Dreher ML, Davenport AJ. Hass Avocado Composition and Potential Health Effects. Crit Rev Food Sci Nutr. 2013; 53(7):738-750.
2. Fulgoni VL, Dreher M, Davenport AJ. Avocado consumption is associated with better diet quality and nutrient intake, and lower metabolic syndrome risk in US adults: Results from the National Health and Nutrition Examination Survey (NHANES) 2001-2008. Nutr J. 2013.
3. Mahmassani HA, Avendano EE, Raman G, Johnson EJ. Avocado consumption and risk factors for heart disease: A systematic review and meta-analysis. Am J Clin Nutr. 2018.
4. Heskey C, Oda K, Sabaté J. Avocado intake, and longitudinal weight and body mass index changes in an adult cohort. Nutrients. 2019.
5. Ford NA, Liu AG. The Forgotten Fruit: A Case for Consuming Avocado Within the Traditional Mediterranean Diet. Front Nutr. 2020.
6. Bhuyan DJ, Alsherbiny MA, Perera S, et al. The odyssey of bioactive compounds in Avocado (Persea Americana) and their health benefits. Antioxidants. 2019.
7. Lin TK, Zhong L, Santiago JL. Anti-inflammatory and skin barrier repair effects of topical application of some plant oils. Int J Mol Sci. 2018.

Para a pele tem sido reconhecido como altamente benéfico por dermatologistas já que para a rotina de skincare é capaz de fornecer hidratação, efeito calmante e melhorar a textura da pele.
O pantenol também é chamado de pró-vitamina B5 e é uma forma de vitamina B5, naturalmente encontrada na pele e no cabelo.

Na verdade, a forma biologicamente ativa do pantenol, o ácido pantotênico, existe em todas as células vivasuma vez que é essencial para o metabolismo.

O pantenol como ingrediente cosmético tem muitos usos e sua eficácia tem sido verificada por especialistas que incluem uma capacidade eficaz de hidratação, efeito calmante e aumento da aparência da elasticidade da pele.

É um humectante, o que significa que é um agente hidratante que atrai água para a camada externa da pele (estrato córneo), de níveis mais profundos e do ar e, ao hidratar essa camada da pele, o pantenol exerce um efeito revitalizante que resulta numa pele mais suave e macia.

Melhora a função de barreira da pele o que ajuda a manter a integridade retendo a sua humidade logo é recomendado o seu uso em peles sensíveis e também pode fornecer suporte na redução da aparência do envelhecimento.

Bibliografia

1. Camargo, F., Gaspar, L. and Pm, M. (2011) “Skin moisturizing effects of panthenol-based formulations.”, Journal of Cosmetic Science, p.
2. Spada, F., Lui, A. and Barnes, T. (2019) “Use of formulations for sensitive skin improves the visible signs of aging, including wrinkle size and elasticity”, Clinical, Cosmetic and Investigational Dermatology, Volume 12, pp. 415-425. doi: 10.2147/ccid.s212240.

Com alto poder antioxidante, a vitamina E contribui para aumentar a defesa da pele contra os radicais livres e as agressões externas, como a poluição, a radiação solar, as mudanças bruscas de temperatura, entre outros. Além do efeito fotoprotetor, também atua na hidratação, sendo um ótimo aliado para tratar peles sensíveis e prevenir o envelhecimento precoce.

Promove a integridade da pele e mantém as paredes celulares, aumentando a sua firmeza. Por isso, pode prevenir o envelhecimento precoce e o surgimento de rugas, melhora a cicatrização e algumas condições de pele. Combate o stress oxidativo e os radicais livres, restaurando as propriedades humidificantes naturais da pele diminuindo a perda transdérmica da água.

Bibliografia

1. Pekiner BD. Vitamin E as an antioxidant. J Fac Pharm, Ankara. 2003;32(4):243-267
2. Manela-Azulay M, Bagatin E. Cosmeceuticals vitamins. Clin Dermatol. 2009 Sep;27(5):469-474
3. Thiele JJ, Hsieh SN, Ekanayake-Mudiyanselage S. Vitamin E: critical review of its current use in cosmetic and clinical dermatology. Vol. 31, Dermatologic surgery : official publication for American Society for Dermatologic Surgery [et al.]. 2005
4. Burke K. Interaction of vitamins C and E as better cosmeceuticals. Dermatol Ther. 2007;20(5):314-321
5. Nachbar F, Korting H. The role of vitamin E in normal and damaged skin. J Mol Med. 1995;73(1):7-17

Avaliações

Ainda não existem avaliações.

Seja o primeiro a avaliar “Crema Massagio Viso”
Carrinho de Compras
Nós sabemos! É uma chatice. Infelizmente este produto não está disponível mas se colocar o seu endereço de email abaixo e carregar no botão nós avisamos quando existir stock!
Scroll to Top