Crema Nutriente Intensiva SPF 15

40,00 

Um creme de consistência rica e encorpada com alto poder nutritivo que, graças ao fornecimento de substâncias vitais, proporciona uma reserva energética ideal para recarregar até as peles mais cansadas.
Também ideal para usar como creme noturno ou protetor no inverno.

Apresentação: frasco airless de 50 ml

REF: 1553 COSMO Categorias: , ,

Informações Complementares

Aplicar em todo o rosto, com movimentos semicirculares e de dentro para fora. No pescoço debaixo para cima e do meio para os lados (de dentro para fora). Finalizar com o Crema Lenitiva Protettiva 50+.

Aqua (Water), Prunus amygdalus dulcis (Sweet almond) oil, Propylene glycol, Ceteareth-25, Glyceryl stearate, Octocrylene, Butyrospermum Parkii (Shea) butter, Cetyl alcohol, Butyl Methoxydinezoyl methane, Bis-Ethylhexyloxphenol Methoxyphenyl Triazine, Titanium dioxide, Persea gratissima (Avocado) oil, Squalane, Olea europea oil unsaponifiables, Tocopheryl acetate (Vitamin E), Retinyl palmitate (Vitamin A), Phenoxyethanol, Imidazolidinyl urea, Parfum (Fragrance), Disodium EDTA, Alumina, Dimethicone, Citric acid.

Apesar de integralmente sustentada em fontes de referência com reconhecido valor e prestígio nacional e internacional, a informação contida nestas páginas não pode ser considerada como exaustiva ou, apesar de todos os esforços de melhoria contínua, isenta de incorrecções inadvertidas. As plantas e seus derivados utilizados na preparação de cosméticos e suplementos alimentares têm efeitos nutricionais, e podem interagir com medicamentos e outros suplementos. A sua inclusão em produtos para consumo humano obriga à prévia determinação de segurança, porém, essa segurança depende de uma utilização responsável. A Spell One e Biovip não assume qualquer responsabilidade por problemas decorrentes da má utilização da informação disponibilizada. Se precisar de aconselhamento específico, deverá recorrer diretamente a um profissional devidamente qualificado.

Principais Ingredientes

Originária da África, a Karité (Butyrospermum parkii) é famosa pela manteiga extraída de seus frutos. Composta por uma mistura de ácidos graxos (Ácido Oleico; Ácido Esteárico; Ácido Palmítico; Ácido
Linoleico) e por uma fração insaponificável composta por tocoferóis, triterpenos, esteróides e hidrocarbonetos, a Manteiga de Karité possui várias propriedades que a tornam um princípio ativo bastante interessante para uso cosmético:

  • Rica em Ácido Cinâmico, a Manteiga de Karité atua como um filtro solar natural, auxiliando na proteção da pele e dos cabelos contra a radiação UV (Pode ser usada para potencializar o efeito de outros filtros);
  • Por conter uma boa quantidade de Tocoferóis, a Manteiga de Karité tem propriedades antioxidantes;
  • A Manteiga de Karité é um excelente emoliente, e tal como as gorduras vegetais, exerce uma ação protetora sobre a pele e os cabelos, prevenindo contra o ressecamento;

Além dessas propriedades, a Manteiga de Karité melhora o aspecto e a consistência das emulsões e proporciona um toque aveludado e uma agradável sensação de emoliência à pele.

Bibliografia

1. Batistuzzo, José Antônio de Oliveira. Formulário Médico Farmacêutico. 3°ed. São Paulo: Pharmabooks, 2006
2. Maanikuu, P.M.I., Peker, K. Medicinal and Nutritional Benefits from the Shea Tree – (Vitellaria Paradoxa). Journal of Biology, Agriculture and Healthcare, v. 7, n. 22, p. 51-57, 2017.
3. Maranz, S, Wiesman, Z. Influence of Climate on the Tocopherol content of Shea Butter. Journal of Agricultural an Food Chemistry, v. 52, n. 10, p. 2934-2337, 2004.

O abacate (Persea americana), é um fruto nativo do México e América Central, e distingue-se dos demais frutos, por ser pobre em hidratos de carbono e rico em lípidos, nomeadamente, em ácidos gordos monoinsaturados (MUFA). 

Vários estudos têm demonstrado que os consumidores de abacate apresentam níveis mais elevados de colesterol HDL sérico, menor risco de desenvolver síndrome metabólica, para além de contribuir para o controlo de peso, IMC (índice de massa corporal) e perímetro da cintura. Os efeitos positivos no perfil lipídico dos consumidores de abacate, poderão traduzir-se em benefícios ao nível da saúde cardiovascular. Isto deve-se não só ao seu conteúdo em MUFA, mas também à sua riqueza em fibras dietéticas (cerca de 6,8%) e fitoesteróis que poderão ter um papel secundário na redução do colesterol total. Em súmula, pode afirmar-se que o consumo de abacate tem potencial para diminuir os fatores de risco modificáveis de doença cardiovascular, nomeadamente, excesso de peso, hiperlipidémia, inflamação, pressão arterial e glicose sérica elevadas, hiperinsulinémia, síndrome metabólica e consumo de gorduras saturadas.

Para além de estar associado a melhor qualidade da dieta, o consumo de abacate contribui para o aumento no aporte de nutrientes importantes, nomeadamente de magnésio, vitamina A, C, E, K e vitaminas do complexo B. O magnésio está associado à saúde cardiovascular, assim como o potássio e a luteína, contribuindo para o controlo da pressão arterial e do stress oxidativo. O abacate promove, ainda, o aumento da absorção de alguns fitonutrientes bioativos lipossolúveis presentes noutros alimentos, como os carotenoides, que se acumulam no cérebro e nos olhos, contribuindo desta forma para a preservação destas estruturas. Os compostos ativos do abacate demonstram, portanto, efeitos positivos na prevenção e tratamento do stress oxidativo e de doenças degenerativas relacionadas com a idade. 

Quando aplicado diretamente na pele, o óleo de abacate tem como função a manutenção do filme hidrolipídico e a regeneração do tecido cutâneo, pela sua capacidade de aumentar a síntese de colagénio, muito importante em peles secas, danificadas e gretadas.

Bibliografia

1. Dreher ML, Davenport AJ. Hass Avocado Composition and Potential Health Effects. Crit Rev Food Sci Nutr. 2013; 53(7):738-750.
2. Fulgoni VL, Dreher M, Davenport AJ. Avocado consumption is associated with better diet quality and nutrient intake, and lower metabolic syndrome risk in US adults: Results from the National Health and Nutrition Examination Survey (NHANES) 2001-2008. Nutr J. 2013.
3. Mahmassani HA, Avendano EE, Raman G, Johnson EJ. Avocado consumption and risk factors for heart disease: A systematic review and meta-analysis. Am J Clin Nutr. 2018.
4. Heskey C, Oda K, Sabaté J. Avocado intake, and longitudinal weight and body mass index changes in an adult cohort. Nutrients. 2019.
5. Ford NA, Liu AG. The Forgotten Fruit: A Case for Consuming Avocado Within the Traditional Mediterranean Diet. Front Nutr. 2020.
6. Bhuyan DJ, Alsherbiny MA, Perera S, et al. The odyssey of bioactive compounds in Avocado (Persea Americana) and their health benefits. Antioxidants. 2019.
7. Lin TK, Zhong L, Santiago JL. Anti-inflammatory and skin barrier repair effects of topical application of some plant oils. Int J Mol Sci. 2018.

É o componente mais ativo dos óleos e é particularmente rico em fito esteróis e esqualano, que são essenciais para a constituição do filme hidrolipídico natural. Possui uma grande afinidade com o sebo da pele e realiza uma ação que estimula os processos regenerativos da derme e epiderme.

Tem propriedades hidratantes, antioxidantes, regeneradoras, protegem contra a radiação UV e o stress oxidativo, combatendo assim o envelhecimento cutâneo.

 

Bibliografia

1. Viola P, Viola M. Virgin olive oil as a fundamental nutritional component and skin protector. Clin Dermatol 2009;27:159-65
2. Danby SG, AlEnezi T, Sultan A, et al.. Effect of olive and sunflower seed oil on the adult skin barrier: implications for neonatal skin care. Pediatr Dermatol 2013;30:42-50
3. Katsuta Y, Iida T, Hasegawa K, et al.. Function of oleic acid on epidermal barrier and calcium influx into keratinocytes is associated with N-methyl D-aspartate-type glutamate receptors. Br J Dermatol 2009;160:69-74

O esqualano é uma substância produzida naturalmente pela pele humana desde o nascimento, com a função de hidratar e manter a barreira de proteção cutânea, prevenindo sinais de envelhecimento precoce e outros fatores que favorecem o aparecimento de manchas e dermatites. No entanto, após os trinta anos de idade, a produção de esqualano diminui consideravelmente, bem como outros elementos estruturais, como o colágeno e elastina.

Além de ser um dos hidratantes mais eficientes disponíveis hoje no mercado, o esqualano também conta com um sensorial agradável e tem excelente biocompatibilidade com a pele.

Os seus benefícios são inquestionáveis e entre eles destacam-se:

  • hidrata a pele e contribui para a manutenção da barreira de proteção cutânea;
  • restaura a elasticidade e flexibilidade da cútis, diminuindo a aparência de rugas e linhas de expressão;
    acalma dermatites e sensibilidades cutâneas;
  • pode ser combinado com óleos essenciais, aumentando consideravelmente seus benefícios em diferentes tipos de tratamentos;
  • melhora a textura da pele, diminuindo a quantidade e aparência dos micro relevos cutâneos.

Bibliografia

1. L. Harivardhan Reddy e Patrick Couvreur , “ Squalene: A natural triterpene for use in disease management and therapy ”, Advanced Drug Delivery Reviews , vol. 61, n o 15,17 de dezembro de 2009, p. 1412–1426
2. J. Ernst, J.-H. Fuhrhop, Die Kristallstruktur des Squalens. , Liebigs Annalen der Chemie , 1979, vol. 11, pp. 1635–1642
3. Relatório final sobre a avaliação de segurança do esqualano e esqualeno ” , Journal of the American College of Toxicology , Vol. 1, n o 21982, p. 37–56

 

A luteína é um carotenoide, um pigmento amarelo-alaranjado com ação antioxidante que protege os olhos contra os raios ultravioletas do sol e contra a luz azul emitida por aparelhos

Além disso, a luteína também ajuda na prevenção do envelhecimento precoce, porque protege a pele contra os radicais livres e os raios ultravioletas do sol, evitando, assim, a formação de rugas e a flacidez da pele.

Bibliografia

1. National Library of Medicine: Medline Plus. Herbs and Supplements: Lutein. Disponível em: <https://medlineplus.gov/druginfo/natural/754.html>
2. AbdelL-Aal, El-sayed et al. Dietary Sources of Lutein and Zeaxanthin Carotenoids and Their Role in Eye Health. Nutrients. Vol.5. 4.ed; 1169-1185, 2013
3. Buscemi, Silvio er atl. The Effect of Lutein on Eye and Extra-Eye Health. Nutrients. Vol.10. 9.ed; 2018

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