Creme Contour Yeux

Exclusivo Profissionais de Estética

Um creme com uma ação suavizante e elástica para a zona dos olhos, zona particularmente propensa à formação de rugas e micro-rugas. Apropriado para todos os tipos de pele.

Quantidade: 30 ml

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Informações Complementares

Aplicar o produto de manhã e à noite depois de limpar bem o rosto, batendo com as pontas dos dedos do canto interno do olho para o externo e na pálpebra superior, até completa absorção.

Apesar de integralmente sustentada em fontes de referência com reconhecido valor e prestígio nacional e internacional, a informação contida nestas páginas não pode ser considerada como exaustiva ou, apesar de todos os esforços de melhoria contínua, isenta de incorrecções inadvertidas. As plantas e seus derivados utilizados na preparação de cosméticos e suplementos alimentares têm efeitos nutricionais, e podem interagir com medicamentos e outros suplementos. A sua inclusão em produtos para consumo humano obriga à prévia determinação de segurança, porém, essa segurança depende de uma utilização responsável. A Spell One e Biovip não assume qualquer responsabilidade por problemas decorrentes da má utilização da informação disponibilizada. Se precisar de aconselhamento específico, deverá recorrer directamente a um profissional devidamente qualificado.

Principais Ingredientes

Contém vários compostos bioativos com propriedades antioxidantes, como o ácido fenólico, e ácidos graxos de cadeia média, trazendo diversos benefícios para a saúde. Também possui propriedade hidratante devido à presença de ácido graxo em sua composição, ajudando a melhorar o aspecto da pele seca e áspera. Além disso, as propriedades antioxidantes do óleo de coco ajudam a atrasar o aparecimento das rugas e a flacidez da pele que podem ser resultado do envelhecimento.

Calendula officinalis é uma planta anual nativa da zona mediterrânica. Na Europa e na América tem sido cultivada para utilização medicinal e ornamental. Tradicionalmente, vem sido a ser utilizada no tratamento de doenças inflamatórias cutâneas e internas, sendo mais prevalente o seu uso ao nível cutâneo, para o tratamento de queimaduras, hematomas, cortes, irritações e feridas superficiais.

As flores da calêndula contêm elevadas quantidades de compostos antioxidantes (flavonoides e polifenóis), sugerindo um efeito preventivo sobre os danos cutâneos provocado pela exposição à luz solar.

Bibliografia

1. Fonseca YM, Catini CD, Vicentini FTMC, et al. Protective effect of Calendula officinalis extract against UVB-induced oxidative stress in skin: Evaluation of reduced glutathione levels and matrix metalloproteinase secretion. J Ethnopharmacol. 2010;127(3):596-601.

É um álcool sesquiterpêniconatural, extraído originalmente de um óleo essencial da camomila.

O bisabolol é um ingrediente muito famoso pelas suas propriedades calmantes e benéfico para peles sensíveis e irritadas. Inibe as citoquinas pró-inflamatórias, moléculas associadas a inflamações. Com isso, ele reduz irritações e acalma a pele.

Para acalmar a pele, o bisabolol inibe a ação das moléculas diretamente associadas à irritação, as citoquinas pró-inflamatórias. Por conta disso, ele também é um ingrediente tolerado por peles alérgicas, com lesões brandas e mais sensibilizadas.

Outra grande vantagem do ativo é o combate aos radicais livres. Como é um anti-inflamatório natural, o bisabolol também se torna um poderoso antioxidante, contribuindo para a prevenção do envelhecimento precoce.

Bibliografia:

1. Maurya, A K., Singh, M., Dubey, V., Srivastava, S. Luqman, S., & Bawankule, D. U. (2014). α-(-)-bisabolol reduces pro-inflammatory cytokine production and ameliorates skin inflammation. Current Pharmaceutical Biotechnology, 15(2):173-181.
2. Miraj, S., & Alesaeidi, S. (2016). A systematic review study of therapeutic effects of Matricaria recuitta chamomile (chamomile). Electron Physician, 8(9), 3024-3031.

A alantoína é uma molécula natural que foi descoberta no extrato de uma planta chama Confrei e é nativa dos climas temperados da Ásia e da Europa, o seu uso medicinal data do século 16, quando extratos contendo alantoína eram usados para tratar feridas, inchaços na pele e queimaduras.

Tem imensas propriedades onde se destacam a regeneração, já que estimula a renovação celular, por ser calmante ajuda a regular o processo inflamatório e mantém uma boa hidratação da pele permitindo que melhore a capacidade de reter a água.

Também é conhecida pela sua ação queratolítica porque ajuda a eliminar as células mortas devolvendo brilho e suavidade o que torna a pele mais macia e flexível.

Bibliografia

1. Sheker KM, Black HJ, Lach JL Silver allantoinate for the topical treatment of burns. Am J Hosp Pharm. 1972;29:852-855.
2. Akema Fine Chemicals. Allantoin: a safe and effective skin protectant; 2006.
3. Kawase J., Ueno H., Tsuji K. Determination of allantoin and chlorohydroxy-aluminum allantoinate in cosmetic and pharmaceutical products by high-performance liquid chromotography . J Chromatog. 1982;253:237-242.
4. Sznitowska M., Janicki S. The effect of vehicle on allantoin penetration into human skin from an ointment for improving scar elasticity . Pharmazie. 1988;43:H3.

É dito que a soja ajuda no crescimento capilar saudável, repõem todos os nutrientes perdidos durante a ação química proporcionando maior luminosidade através da nutri-reparação, tornando os cabelos macios e disciplinados. O grão e suas variações oferecem biotina, nutriente importantíssimo para o desenvolvimento do folículo piloso prevenindo a queda e quebra dos fios.

A hidratação é um dos principais benefícios que a soja proporciona. O cabelo seco tem necessidade de humidade, por isso, os óleos penetram profundamente na cutícula dos fios. Pode ser utilizada como um tratamento de hidratação profunda.

Os lípidos da soja ajudam seus nutrientes a penetrar profundamente no cabelo. Ao se alimentarem do óleo, os fios desnutridos ficarão mais macios. Seu cabelo vai ficar mais fácil de ser domado e penteado quando estiver macio e hidratado. O cabelo seco quebra fácil e pode se tornar cheio de frizz.

Bibliografia

1.Esaki, H., Kawakishi, S., Morimitsu, Y., et al. (1999). New potent antioxidative odihydroxyisoflavones in fermented Japanese soybean products. Biosci Biotechnol Biochem, 63 (9), pp. 1637-9.
2. Feughelman, M. (1997b). Morphology and proprieties of hair. In: Johnson, D. H. (Ed.)Hair and Hair Care. New York, Marcel Dekker, pp. 1-12.
3. Goldberg, L. J. e Lenzy, Y. (2010). Nutrition and hair. Clin Dermatol, 28 (4), pp. 412-9.

A cenoura é um legume rico em carotenoides, potássio, fibras e antioxidantes, nutrientes que promovem a saúde dos olhos, evitam o envelhecimento precoce e fortalecem o sistema imunitário.

Por ser rica em antioxidantes, como vitamina A, betacarotenos, luteína e flavonoides, a cenoura evita os danos causados pelos radicais livres na pele, prevenindo a flacidez, a formação de rugas e o envelhecimento precoce.

A cenoura é rica em vitamina A, uma vitamina com ação antioxidante que fortalece o sistema imunológico, melhorando a resposta do organismo contra vírus, bactérias e fungos.

Além disso, a cenoura também contém falcarinol, um composto bioativo com propriedades antioxidantes e imunomoduladoras, impedindo o desenvolvimento e a multiplicação de células cancerígenas no organismo.

Por ter baixo índice glicêmico, a cenoura ajuda a equilibrar os níveis de açúcar no sangue, promovendo o controle da diabetes. Além disso, a cenoura também é rica em fibras que diminuem a velocidade de absorção do açúcar dos alimentos, ajudando a equilibrar os níveis de insulina e glicose no sangue, evitando a resistência à insulina e a diabetes.

Bibliografia:

1. Boadi, O, Nathaniel et al. Nutritional composition and antioxidant properties of three varieties of carrot (Daucus carota). Scientific African. Vol.12. 1-8, 2021.
2. Ahmad, Tanveer et al. Phytochemicals in Daucus carota and Their Health Benefits—Review Article. Foods. Vol.8. 424.ed; 1-22, 2019.
3. Huang Zhiyi et al. Role of Vitamin A in the Immune System. Journal of Clinical Medicine. 7. 1-16, 2018.
4. Leja M., Kamińska I., Kramer M., Maksylewicz-Kaul A., Kammerer D., Carle R., Baranski R. The Content of Phenolic Compounds and Radical Scavenging Activity Varies with Carrot Origin and Root Color. Plant. Foods Hum. Nutr. 2013;68:163–170.
5. Zhang D., Hamauzu Y. Phenolic compounds and their antioxidant properties in different tissues of carrots (Daucus carota L.) J. Food Agric. Environ. 2004;2:95–100.
6. Singh D.P., Beloy J., McInerney J.K., Day L. Impact of boron, calcium and genetic factors on vitamin C, carotenoids, phenolic acids, anthocyanins and antioxidant capacity of carrots (Daucus carota) Food Chem. 2012;132:1161–1170.
7. Del Rosario Cuéllar-Villarreal M., Ortega-Hernández E., Becerra-Moreno A., Welti-Chanes J., Cisneros-Zevallos L., Jacobo-Velázquez D.A. Effects of ultrasound treatment and storage time on the extractability and biosynthesis of nutraceuticals in carrot (Daucus carota) Postharvest Biol. Technol. 2016;119:18–26.

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