Creme Exfoliante

22,00 

A renovação natural!

Possui enzimas vegetais e Caolino, que permitem a absorção de secreções sebáceas excessivas, e é enriquecido com óleo de Abacate, extracto de Papaia, complexo de Algas Marinhas, Vitamina C e Zinco, resultando numa potente fórmula com acção desintoxicante da pele. Contém partículas da casca do coco, que garante ao produto uma acção química e mecânica 100% natural e amiga do ambiente, respeitando o pH e o equilíbrio hídrico da pele. Esta dupla actividade permite alcançar uma pele suave e perfeitamente lisa, sem imperfeções ou acumulação de impurezas. Assim, os cuidados diários conseguem penetrar melhor na pele, potenciando o seu efeito. Deve ser utilizada uma vez por semana e está indicado para todos os tipos de pele.

Apresentação: bisnaga de 50 ml.

REF: F301026 Categoria:

Informações Complementares

Aplicar semanalmente no rosto húmido e massajar, insistindo na zona T. Retirar com água.

Aqua (Water), Kaolin, Glycerin, Methylpropanediol, Cetearyl Alcohol, Cetyl Alcohol, Cocos Nucifera (Coconut) Shell Powder, Stearic Acid, Palmitic Acid, Cetearyl Glucoside, Persea Gratissima (Avocado) Oil, Xanthan Gum, Glyceryl Undecylenate, Ascorbyl Methylsilanol Pectinate, Caprylyl Glycol, 1.2-Hexanediol, Triethanolamine, Parfum (Fragrance), Carica Papaya (Papaya) Fruit Extract, Propanediol, Alcohol, Cichorium Intybus (Chicory) Root Extract, Iris Florentina Root Extract, Hydrolyzed Algin, Zinc Sulfate, Retinyl Palmitate, Maris Aqua (Sea Water), Chlorella Vulgaris Extract.

Apesar de integralmente sustentada em fontes de referência com reconhecido valor e prestígio nacional e internacional, a informação contida nestas páginas não pode ser considerada como exaustiva ou, apesar de todos os esforços de melhoria contínua, isenta de incorrecções inadvertidas. As plantas e seus derivados utilizados na preparação de cosméticos e suplementos alimentares têm efeitos nutricionais, e podem interagir com medicamentos e outros suplementos. A sua inclusão em produtos para consumo humano obriga à prévia determinação de segurança, porém, essa segurança depende de uma utilização responsável. A Spell One e Biovip não assume qualquer responsabilidade por problemas decorrentes da má utilização da informação disponibilizada. Se precisar de aconselhamento específico, deverá recorrer diretamente a um profissional devidamente qualificado.

Principais Ingredientes

O caolino é uma mistura que consiste principalmente no mineral caolinite e contém quantidades variáveis ​​de outros minerais, como moscovite, quartzo, feldspato e anátase. Também conhecido como argila chinesa, o caolino é uma argila mineral branca e macia, usado na cosmética devido às suas propriedades absorventes da secreção sebácea e controlo da oleosidade da pele.  

A caolinite tem sido utilizada em aplicações farmacêuticas como ingrediente ativo, pois apresenta excelentes propriedades físicas e químicas. Pode ser administrada topicamente como agente hemostático, estancando o sangramento, protetor dermatológico, agente anti-inflamatório, ou oralmente como protetor gastrointestinal, agente antibacteriano, antiviral, desintoxicante ou antidiarreico .

Bibliografia

1. Awad ME, López-Galindo A, Setti M, El-Rahmany MM, Iborra CV. Kaolinite in pharmaceutics and biomedicine. Int J Pharm. 2017. doi:10.1016/j.ijpharm.2017.09.056

O abacate (Persea americana), é um fruto nativo do México e América Central, e distingue-se dos demais frutos, por ser pobre em hidratos de carbono e rico em lípidos, nomeadamente, em ácidos gordos monoinsaturados (MUFA). 

Vários estudos têm demonstrado que os consumidores de abacate apresentam níveis mais elevados de colesterol HDL sérico, menor risco de desenvolver síndrome metabólica, para além de contribuir para o controlo de peso, IMC (índice de massa corporal) e perímetro da cintura. Os efeitos positivos no perfil lipídico dos consumidores de abacate, poderão traduzir-se em benefícios ao nível da saúde cardiovascular. Isto deve-se não só ao seu conteúdo em MUFA, mas também à sua riqueza em fibras dietéticas (cerca de 6,8%) e fitoesteróis que poderão ter um papel secundário na redução do colesterol total. Em súmula, pode afirmar-se que o consumo de abacate tem potencial para diminuir os fatores de risco modificáveis de doença cardiovascular, nomeadamente, excesso de peso, hiperlipidémia, inflamação, pressão arterial e glicose sérica elevadas, hiperinsulinémia, síndrome metabólica e consumo de gorduras saturadas.

Para além de estar associado a melhor qualidade da dieta, o consumo de abacate contribui para o aumento no aporte de nutrientes importantes, nomeadamente de magnésio, vitamina A, C, E, K e vitaminas do complexo B. O magnésio está associado à saúde cardiovascular, assim como o potássio e a luteína, contribuindo para o controlo da pressão arterial e do stress oxidativo. O abacate promove, ainda, o aumento da absorção de alguns fitonutrientes bioativos lipossolúveis presentes noutros alimentos, como os carotenoides, que se acumulam no cérebro e nos olhos, contribuindo desta forma para a preservação destas estruturas. Os compostos ativos do abacate demonstram, portanto, efeitos positivos na prevenção e tratamento do stress oxidativo e de doenças degenerativas relacionadas com a idade. 

Quando aplicado diretamente na pele, o óleo de abacate tem como função a manutenção do filme hidrolipídico e a regeneração do tecido cutâneo, pela sua capacidade de aumentar a síntese de colagénio, muito importante em peles secas, danificadas e gretadas.

Bibliografia

1. Dreher ML, Davenport AJ. Hass Avocado Composition and Potential Health Effects. Crit Rev Food Sci Nutr. 2013; 53(7):738-750.
2. Fulgoni VL, Dreher M, Davenport AJ. Avocado consumption is associated with better diet quality and nutrient intake, and lower metabolic syndrome risk in US adults: Results from the National Health and Nutrition Examination Survey (NHANES) 2001-2008. Nutr J. 2013.
3. Mahmassani HA, Avendano EE, Raman G, Johnson EJ. Avocado consumption and risk factors for heart disease: A systematic review and meta-analysis. Am J Clin Nutr. 2018.
4. Heskey C, Oda K, Sabaté J. Avocado intake, and longitudinal weight and body mass index changes in an adult cohort. Nutrients. 2019.
5. Ford NA, Liu AG. The Forgotten Fruit: A Case for Consuming Avocado Within the Traditional Mediterranean Diet. Front Nutr. 2020.
6. Bhuyan DJ, Alsherbiny MA, Perera S, et al. The odyssey of bioactive compounds in Avocado (Persea Americana) and their health benefits. Antioxidants. 2019.
7. Lin TK, Zhong L, Santiago JL. Anti-inflammatory and skin barrier repair effects of topical application of some plant oils. Int J Mol Sci. 2018.

As propriedades medicinais da fruta tropical (polpa) Papaia (Carica papaya) e outras partes da planta (sementes e folhas) são bem conhecidas no tratamento de diferentes afeções. As suas folhas e o caule contêm elevada quantidade de latex ou sumo que, por sua vez, contêm papaína e quimopapaína. Enzimas proteolíticas que auxiliam na digestão, no aumento da motilidade intestinal, no tratamento de úlceras e lesões desportivas e poderão ter propriedades antimicrobianas (antiviral, antifúngico e antibacteriano).

O extrato da sua semente contém compostos fenólicos como benzil-isotiocianato, que apresenta capacidades bactericidas e fungicidas, tocoferóis e carotenoides. O óleo da sua semente é rico em ácido oleico, palmítico, linoleico e esteárico.

Os benefícios da sua polpa devem-se, ainda, ao elevado conteúdo em vitaminas A, B e C, minerais (magnésio e potássio), fibras e enzimas proteolíticas e hidrolíticas.

A análise fitoquímica do extrato de folha de Papaia, revelou a presença de alcaloides, glicósidos, flavanoides, saponinas, ta­ninos, fenóis e esteroides, com atividade antioxidante na neutralização de radicais livres, anti-inflamatória, antidiabética, imunomoduladora e cicatrizante.

Tanto a fruta, as sementes e as folhas, contêm compostos fenólicos com atividades citotóxicas e anti-proliferativas de células tumorais, importantes no tratamento de cancro.

C. papaya apresenta propriedades curativas, como melhoria da hepatotoxicidade e nefrotoxicidade induzida por medicamentos, ação antimicrobiana, antimalárica, antiparasitária, anti-tumoral, ação anti-inflamatória e cicatrização de feridas. Em relação às disfunções metabólicas, a Papaia apresenta potencial hipoglicémico, hipolipidémico e anti-hipertensivo e demonstra aumento da atividade antioxidante em modelos experimentais in vivo in vitro.

Para além disto, pode ser utilizada no tratamento de verrugas, calos, fístulas, eczema, furúnculos, tumores glandulares, dispepsia, obstipação, amenorreia, debilidade, artrite, em pasta de dentes e amaciadores de carne.

A Papaia também é usada muitas vezes na indústria cosmética e aplicada na pele, devido às suas funções exfoliantes e estimulantes do tecido cutâneo pelos hidroxiáci­dos e atividade proteolítica pelas enzima e ação emoliente devido à presença de mucilagens e lípidos. Os sais e os aminoácidos presentes exercem uma função nutritiva ao mesmo tempo que fortalecem os fatores naturais de hidratação, tão importantes para a manutenção do filme hidrolipídico. Para além disto, o extrato de Papaia tem uma atividade importante na regulação da espessura da pele.

Bibliografia

1. Singh SP, Kumar S, Mathan S V., et al. Therapeutic application of Carica papaya leaf extract in the management of human diseases. DARU, J Pharm Sci. 2020. doi:10.1007/s40199-020-00348-7
2. Santana LF, Inada AC, Santo BLS do E, et al. Nutraceutical potential of carica papaya in metabolic syndrome. Nutrients. 2019. doi:10.3390/nu11071608
3. Hadadi SA, Li H, Rafie R, Kaseloo P, Witiak SM, Siddiqui RA. Anti-oxidation properties of leaves, skin, pulp, and seeds extracts from green papaya and their anti-cancer activities in breast cancer cells. J Cancer Metastasis Treat. 2018. doi:10.20517/2394-4722.2018.22
4. WebMD – Papaya [Internet]. Available from: https://www.webmd.com/vitamins/ai/ingredientmono-488/papaya
5. WebMD – Papain [Internet]. Available from: https://www.webmd.com/vitamins/ai/ingredientmono-69/papain

 

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