Firming Body Cream

Exclusivo Profissionais de Estética

É um creme de tratamento intensivo, especialmente desenvolvido para uma massagem fácil que permite a obtenção de uma pele sedosa e macia no final de cada tratamento. Com uma formulação rica que se revela extremamente eficaz no aumento da elasticidade e hidratação da pele.

Quantidade: 500 ml

REF: 1177 COSMO Categorias: , , ,

Informações Complementares

Aplicar o produto e massajar até total absorção. Além de completar a ação reafirmante, aumenta a penetração e a atividade do produtos aplicados anteriormente.

Aqua, Ethylhexyl stearate, Persea gratissima oil, Glyceryl stearale, Ceteareth-3, Ceteareth-25, Cetyl alcohol, Butyrospermum Parkii butter, Maris sal (Sea salt), Spirulina maxima extract, Sodium benzoate, Potassium Sorbate, Parfum, Citric acid, Alpha-isomethyl ionone, Benzyl salicylate; Butylphenyl Methylpropional, Hydroxyisohexyl 3-Cyclohexene carboxaldehyde, Isoeugenol, Limonene, Linalool.

Apesar de integralmente sustentada em fontes de referência com reconhecido valor e prestígio nacional e internacional, a informação contida nestas páginas não pode ser considerada como exaustiva ou, apesar de todos os esforços de melhoria contínua, isenta de incorrecções inadvertidas. As plantas e seus derivados utilizados na preparação de cosméticos e suplementos alimentares têm efeitos nutricionais, e podem interagir com medicamentos e outros suplementos. A sua inclusão em produtos para consumo humano obriga à prévia determinação de segurança, porém, essa segurança depende de uma utilização responsável. A Spell One e Biovip não assume qualquer responsabilidade por problemas decorrentes da má utilização da informação disponibilizada. Se precisar de aconselhamento específico, deverá recorrer directamente a um profissional devidamente qualificado.

Principais Ingredientes

Originária da África, a Karité (Butyrospermum parkii) é famosa pela manteiga extraída de seus frutos. Composta por uma mistura de ácidos graxos (Ácido Oleico; Ácido Esteárico; Ácido Palmítico; Ácido
Linoleico) e por uma fração insaponificável composta por tocoferóis, triterpenos, esteróides e hidrocarbonetos, a Manteiga de Karité possui várias propriedades que a tornam um princípio ativo bastante interessante para uso cosmético:

• Rica em Ácido Cinâmico, a Manteiga de Karité atua como um filtro solar natural, auxiliando na proteção da pele e dos cabelos contra a radiação UV (Pode ser usada para potencializar o efeito de
outros filtros);

• Por conter uma boa quantidade de Tocoferóis, a Manteiga de Karité tem propriedades antioxidantes;

• A Manteiga de Karité é um excelente emoliente, e tal como as gorduras vegetais, exerce uma ação protetora sobre a pele e os cabelos, prevenindo contra o ressecamento;

Além dessas propriedades, a Manteiga de Karité melhora o aspecto e a consistência das emulsões e proporciona um toque aveludado e uma agradável sensação de emoliência à pele.

Bibliografia

1. Batistuzzo, José Antônio de Oliveira. Formulário Médico Farmacêutico. 3°ed. São Paulo: Pharmabooks, 2006
2. Maanikuu, P.M.I., Peker, K. Medicinal and Nutritional Benefits from the Shea Tree – (Vitellaria Paradoxa). Journal of Biology, Agriculture and Healthcare, v. 7, n. 22, p. 51-57, 2017.
3. Maranz, S, Wiesman, Z. Influence of Climate on the Tocopherol content of Shea Butter. Journal of Agricultural an Food Chemistry, v. 52, n. 10, p. 2934-2337, 2004.

O Mar Morto é um dos depósitos naturais de água mais salgada. Apesar de ser conhecido pela quase inexistência de qualquer tipo de seres vivos nas suas águas – devido à alta concentração de sal – este mar sempre foi muito popular para tratar certos problemas de saúde.

Ao longo da História muitos foram as pessoas que se deslocavam até esta região no Médio Oriente com o intuito de hidratar e acalmar a pele, tratando o eczema e a psoríase de uma forma mais natural, aproveitando as águas deste lago. Não é assim de estranhar que muitos continuem a usar o sal depositado no mar morto, elogiando as suas qualidades terapêuticas.

Este tipo de sal contém um grande volume de ricos minerais, com o magnésio, o bromo, zinco, enxofre e sódio. Ao serem absorvidos pelo organismo, estes minerais contribuem para uma série de melhorias para a saúde e beleza das pessoas.

O sal não é propriamente uma coisa que associemos a uma maior hidratação, no entanto a verdade é que surpreendentemente este pode contribuir para tornar a sua pele mais suave.

O Sal do Mar Morto é rico em Magnésio. Este mineral ajuda a acentuar o processo de hidratação da pele ao fortalecer a barreira cutânea, que por sua vez irá impedir a perda de água.

A textura ligeiramente abrasiva deste sal torna-se excelente para o seu uso enquanto exfoliador da pele. Ao contrário de outros tipos de produtos exfoliantes, o sal não irá deixar a sua pele com uma aparência tão sem brilho. Os minerais irão acelerar a renovação da pele e revelar uma nova e mais suave camada.

Uma barreira cutânea mais forte, uma pele menos seca e mais hidratada contribui para suavizar e rejuvenescer a pele. Um uso regular deste tipo de produto pode ajudar a prevenir e diminuir o impacto das rugas e manchas associadas ao envelhecimento.

Os minerais do Mar Morto têm ainda uma outra característica relevante, sobretudo para as mulheres. Estes minerais são ainda capazes de melhorar a circulação sanguínea e otimizar o processo metabólico das células da pele. Assim, para além de rejuvenescer a sua aparência, este sal pode ainda ser capaz de minimizar o aparecimento indesejado da celulite em certas áreas do corpo.

Bibliografia:

1. Proksch, E.; Nissen, H.P.; Bremgartner, M.; Urquhart, C. Bathing in a magnesium-rich Dead Sea salt solution improves skin barrier function, enhances skin hydration, and reduces inflammation in atopic dry skin. Int. J. Dermatol. 2005, 44, 151–157.
2. Emmanuel, T.; Lybæk, D.; Johansen, C.; Iversen, L. Effect of Dead Sea climatotherapy on psoriasis; a prospective cohort study. Front. Med. 2020, 7, 83.
3. Soroka, Y.; Ma’or, Z.; Leshem, Y.; Verochovsky, L.; Neuman, R.; Brégégère, F.M.; Milner, Y. Aged keratinocyte phenotyping: Morphology, biochemical markers and effects of Dead Sea minerals. Exp. Gerontol. 2008, 43, 947–957.
4. Portugal-Cohen, M.; Dominguez, M.F.; Oron, M.; Holtz, R. Dead Sea minerals-induced positive stress as an innovative resource for skincare actives. J. Cosmet. Dermatol. Sci. Appl. 2015, 5, 22.
5. Portugal-Cohen, M.; Soroka, Y.; Ma’or, Z.; Oron, M.; Zioni, T.; Brégégère, F.M.; Neuman, R.; Kohen, R.; Milner, Y. Protective effects of a cream containing Dead Sea minerals against UVB-induced stress in human skin. Exp. Dermatol. 2009, 18, 781–788.

A spirulina ou espirulina é uma microalga, considerada um superalimento, que pode ser usada como suplemento alimentar ou na cosmética, já que é uma excelente fonte de proteínas, minerais, vitaminas do complexo B, ferro e antioxidantes, como a ficocianina e o ácido gálico.

A spirulina é rica em antioxidantes, como vitamina A e C, que ajudam a diminuir o dano celular causado pelos radicais livres e, consequentemente, prevenindo o envelhecimento precoce das células. Além disso, esses compostos também ajudam a cuidar da pele, prevenindo a formação de rugas e evitando a flacidez.

É uma fonte maravilhosa de clorofila, contribuindo para que a pele retenha humidade, a principal chave para manter a aparência de uma pele mais suave e hidratada. Entre os seus benefícios destacam-se: melhoria da elasticidade de pele, retarda o processo de envelhecimento da pele, estimula o metabolismo da pele a nível celular e estimula a restauração de tecidos.

Bibliografia

1. Dinicolantonio, James et al. Effects of spirulina on weight loss and blood lipids: a review. National Library of Medicine. Vol.7. 1.ed; 2020.
2. Kalafati M, Jamurtas AZ, Nikolaidis MG, et al. “Ergogenic and antioxidant effects of spirulina supplementation in humans.” Med Sci Sports Exerc. 2010;42(1):142-51.
3. McCarty MF. “Clinical Potential of Spirulina as a Source of Phycocyanobilin.” J Med Food. 2007;10(4):566-70.

Segundo uma pesquisa, é capaz de inibir a atividade da tirosinase — uma enzima que controla a produção de melanina. Portanto, o seu uso na pele é indicado para o tratamento de hiperpigmentação e melasma causada pelo acúmulo de melanina.

Os seus antioxidantes exercem uma função anti-inflamatória na pele, ajudando a restaurar danos na superfície cutânea.

Além disso, também previne o envelhecimento precoce, que é influenciado pela ação dos radicais livres.

Apresenta excelentes propriedades hidratantes e recupera peles ressecadas através da formação de um filme lipídico sobre a epiderme. Poderoso antioxidante, deixa a pele mais macia e com aparência mais jovem.

Bibliografia:

1. Balick, M.J. Jessenia and Oenocarpus: neotropical oil plants worthy of domestication. Food and Agriculture Organization (FAO), Plant Production and Protection Paper, N°. 88, Rome, 1988. .
2. Hidalgo, P.S.P. et al. (2016): Amazon oilseeds: Chemistry and antioxidant activity of patawa (Oenocarpus bataua Mart.). Rev. Virtual Quim. 2016, 8, 130–140. .
3. Darnet, S.H. et al. (2011): Nutritional composition, fatty acid and tocopherol contents of buriti (Mauritia flexuosa) and patawa (Oenocarpus bataua) fruit pulp from the Amazon region. Cienc. Tecnol. Aliment. 2011, 31, 488–491. .
4. Montufar, R. et al. (2010): Oenocarpus bataua Mart. (Arecaceae): Rediscovering a Source of High Oleic Vegetable Oil from Amazonia. J. Am. Oil Chem. Soc. 2010, 87, 167–172 .

O tucumã é uma fruta típica da Amazónia que tem a casca verde-amarelada, laranja ou amarela e a polpa amarelo-alaranjada e possui um sabor suave e semelhante às castanhas.

Sendo rico em fibras, ómega 3, vitamina A, luteína e zeaxantina, o tucumã ajuda a prevenir situações como prisão de ventre, envelhecimento precoce e diabetes, além de diminuir o colesterol mau e fortalecer o sistema imunitário.

Auxilia na síntese de colagénio, proteína que mantém a firmeza e elasticidade da pele e, consequentemente, reduz a aparência de rugas e sinais de envelhecimento. Auxilia ainda na produção de ácido hialurónico, renovando e preenchendo a derme de dentro para fora.

Possui propriedades anti-inflamatórias e ajuda no tratamento da pele acneica reduzindo as marcas da inflamação. A manteiga de tucumã também é altamente hidratante e indicada para peles secas e rachadas.

Bibliografia:

1. Souza Filho O.C., Sagrillo M.R., Garcia L.F.M., Machado A.K., Cadoná F., Ribeiro E.E. & da Cruz I.B.M. (2013) The in vitro genotoxic effect of Tucuma (Astrocaryum aculeatum), an Amazonian fruit rich in carotenoids. Journal of medicinal food, 16(11): 1013–1021.
2. Jobim ML, Santos RC, Alves CFS, Oliveira RM, Mostardeiro CP, Sagrillo MR, Souza Filho OC, Garcia LFM, Manica-Cattani MF, Ribeiro EE, Cruz IBM. Antimicrobial activity of Amazon Astrocaryum aculeatum extracts and its association to oxidative metabolism. Microbiol Res. 2014;169:314–323. doi: 10.1016/j.micres.2013.06.006.

Avaliações

Ainda não existem avaliações.

Seja o primeiro a avaliar “Firming Body Cream”
Carrinho de Compras
Nós sabemos! É uma chatice. Infelizmente este produto não está disponível mas se colocar o seu endereço de email abaixo e carregar no botão nós avisamos quando existir stock!
Scroll to Top