Informações Complementares
Aplicar sobre a pele húmida, massajar e enxaguar com água abundante.
Aqua, Decyl Glucoside, Sodium Coco-Sulfate, Glycerin, Sodium Chloride, Pinus Mugo Pumilo Twig Leaf Oil*, Pinus Cembra Twig Leaf Oil*, Calendula Officinalis Flower Extract*, Glyceryl Oleate, Coco-Glucoside, Lactid Acid, Gluconolactone, Sodium Benzoate, Sodium Dehydroacetate, Limonene. (* De Agricultura Biológica).
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Principais Ingredientes
A Menta é uma planta com um amplo espectro de efeitos farmacológicos, particularmente devido ao seu odor. Quando aplicado na pele, apresenta efeito anestésico ou analgésico local e rubefaciente tanto na pele, como nas membranas mucosas, sendo um importante excipiente e ingrediente ativo de preparações de uso externo. É bem conhecido pelo seu efeito ou sensação refrescante quando inalado, mastigado, consumido ou aplicado na pele, devido à sua capacidade de atuar nos recetores termo sensitivos e por aumentar a penetração na pele de outros ativos. O mecanismo exato pelo qual produz analgesia ainda não é bem conhecido, mas parece aumentar a circulação sanguínea cutânea no local de aplicação. Esta vasodilatação resulta no aumento da temperatura da pele, pelo que é possível que parte do seu efeito analgésico seja mediado por terapia de calor superficial.
Bibliografia
1. Zhao Y, Du L Da, Du GH. Menthol. Natural Small Molecule Drugs from Plants. 2018.
2. Kamatou GPP, Vermaak I, Viljoen AM, Lawrence BM. Menthol: a simple monoterpene with remarkable biological properties. Phytochemistry. 2013.
3. Patel T, Ishiuji Y, Yosipovitch G. Menthol: a refreshing look at this ancient compound. Journal of the American Academy of Dermatology. 2007.
4. Macpherson LJ, Hwang SW, Miyamoto T, et al. More than cool: promiscuous relationships of menthol and other sensory compounds. Mol Cell Neurosci. 2006.
O tomilho (Thymus vulgaris) é uma erva aromática que apode ser usada para dar sabor e aroma às receitas e que também possui propriedades relaxantes, anti-inflamatórias, antioxidantes, expectorantes e bactericidas, sendo por isso, usada para melhorar o humor e tratar situações como tosse e acne.
O tomilho é rico em compostos orgânicos com ação anti-inflamatória, expectorante e antitussígena, como carvacrol e γ-terpineno, que ajudam a eliminar o excesso de catarro das vias respiratórias e combater a tosse causada por resfriados, bronquite, asma e inflamação na garganta.
Alguns estudos mostram que os óleos essenciais presentes no tomilho, como limoneno, carvacrol e linalol, ajudam a combater a ansiedade e o estresse por aumentarem a atividade de neurotransmissores no cérebro, como o GABA, promovendo relaxamento, bem-estar e tranquilidade, e diminuindo a agitação e o nervosismo.
Os terpenóides presentes no tomilho, como timol e α-terpineol, são compostos orgânicos com ação anti-hipertensiva que agem controlando a pressão arterial, sendo muito útil para evitar a pressão alta.
Além disso, os compostos orgânicos presentes no tomilho também têm ação antioxidante e anti-inflamatória, que ajudam a manter a saúde das artérias e facilitam a circulação de sangue, regulando a pressão arterial.
Auxilia no combate ao envelhecimento da pele e por ter uma ação antioxidante e antibacteriana, o tomilho contribui para impedir a ação dos radicais livres e na proliferação de células cancerígenas. Ele também previne o stress oxidativo, o que torna o tomilho um grande aliado no combate ao envelhecimento da pele.
Bibliografia:
1. Lorenzo, S, Jose et al. Understanding the potential benefits of thyme and its derived products for food industry and consumer health: From extraction of value-added compounds to the evaluation of bioaccessibility, bioavailability, anti-inflammatory, and antimicrobial activities. Critical Reviwes in Food Science and Nutrition. Vol.59. 18.ed; 2879-2895 , 2019.
2. European Medicines Agency. Assessment report on Thymus vulgaris L., Thymus zygis L., aetheroleum . 2017.
3. Patil, S. M.; et al. A systematic review on ethnopharmacology, phytochemistry and pharmacological aspects of Thymus vulgaris Linn. Heliyon. 7. 5; e07054, 2021.
4. Khazdair, M. R.; et al. Neuroprotective potency of some spice herbs, a literature review. J Tradit Complement Med. 9. 2; 98-105, 2018.
Da família das lamiáceas, a sálvia é uma planta muito aromática cujas propriedades são valorizadas desde a antiguidade. As suas características especiais permitem-lhe viver sob condições de stress hídrico. Isto é, suporta bem a escassez de água.
As propriedades do extrato de sálvia são numerosas:
melhora a capacidade cutânea para absorver e reter a humidade;
melhora a função de barreira e minimiza a perda de água transepidérmica;
tem um efeito osmorregulador da pele;
aumenta progressivamente a hidratação e tem um efeito hidratante imediato.
Bibliografia:
1. Ghorbani, A.; Esmaeilizadeh, M. Pharmacological properties of Salvia officinalis and its components. J Tradit Complement Med. 7. 4; 433-440, 2017.
2. Bahr, Tyler A. et al.. The Effects of Various Essential Oils on Epilepsy and Acute Seizure: A Systematic Review. Evidence-based Complementary and Alternative Medicine. Vol.2019. 2019.
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