Infiltrans Creme

Um creme nutritivo que promove o efeito tonificante, reafirmante e hidratante da pele. Para melhores resultados, recomenda-se aplicar com uma leve massagem. Ideal para uso em combinação com Infiltrans Spray e Infiltrans Gel.

Quantidade: 250 ml

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Informações Complementares

Aplicar e massajar nas zonas a tratar. Recomenda-se a aplicação constante e diária.

Aqua, Propylene Glycol, Octyldodecanol, Glyceryl Stearate, Ethylhexyl Stearate, Oleyl Erucate, Cetearyl Alcohol, Cetyl Palmitate, Ceteareth-20, Corylus Avellana Nut Oil, Sorbitan Stearate, Polysorbate 60, Caprylic/Capric Triglyceride, Dimethicone, Crithmum Maritimum Extract, Agropyron Repens Root Extract, Hedera Helix Leaf Extract, Orthosiphon Stamineus Extract, Equisetum Arvense Extract, Fucus Vesiculosus Extract, Glycerin, Cocoglycerides, Tocopherol, Parfum, Phenoxyethanol, Acrylates/Vinyl Isodecanoate Crosspolymer, Triethanolamine, Sodium Dehydroacetate, Ethylhexylglycerin, Guaiazulene, Benzyl Salicylate, Hydroxycitronellal, Benzyl Alcohol, Citronellol, Linalool, Cinnamyl Alcohol, Eugenol, Hexyl Cinnamal, Alpha-Isomethyl Ionone.

Apesar de integralmente sustentada em fontes de referência com reconhecido valor e prestígio nacional e internacional, a informação contida nestas páginas não pode ser considerada como exaustiva ou, apesar de todos os esforços de melhoria contínua, isenta de incorrecções inadvertidas. As plantas e seus derivados utilizados na preparação de cosméticos e suplementos alimentares têm efeitos nutricionais, e podem interagir com medicamentos e outros suplementos. A sua inclusão em produtos para consumo humano obriga à prévia determinação de segurança, porém, essa segurança depende de uma utilização responsável. A Spell One e Biovip não assume qualquer responsabilidade por problemas decorrentes da má utilização da informação disponibilizada. Se precisar de aconselhamento específico, deverá recorrer directamente a um profissional devidamente qualificado.

Principais Ingredientes

É uma erva arbustiva que cresce até quase a altura de um cotovelo, em marismas e lugares pedregosos. Possui muitas folhas que apresentam sabor muito salgado e são gordurosas, esbranquiçadas, semelhantes às da beldroega, embora sejam mais largas e mais longas.

O seu extrato atua como a vitamina A. Promove a produção de colagénio e ácido hialurónico e ajuda a pele a manter-se hidratada. A pele fica mais lisa, os contornos faciais ficam mais definidos e a pele ganha um brilho saudável e rejuvenescido. O princípio ativo marítimo também ajuda a acalmar reações inflamatórias. Possui propriedade ativadora das células-tronco da pele humana. Eles apoiam as células-tronco da pele humana na sua resistência, estimulam a renovação das células da pele e fortalecem o tecido da pele.

Bibliografia:

1. Atia A, Barhoumi Z, Mokded R, Abdelly C, Smaoui A. Enviromental eco-physiology and economical potential of the halophtye Crithmum maritimum L. (Apiaceae) J Med Plants Res. 2011;5:3564–3571.
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3. Jallali I, Zaouali Y, Missaoui I, Smeoui A, Abdelly C, Ksouri R. Variability of antioxidant and antibacterial effects of essential oils and acetonic extracts of two edible halophytes: Crithmum maritimum L. and Inula crithmoïdes L. Food Chem. 2014;145:1031–1038. doi: 10.1016/j.foodchem.2013.09.034.

É uma das plantas conhecidas pelas suas funções medicinais é a hera. De nome científico Hedera helix, essa planta medicinal tem folhas muito verdes e brilhantes, e é rica em flavonoides e ácidos graxos.

Atua diminuindo o efeito “casca de laranja” e os nódulos de gordura instalada, devolvendo à sua pele tonacidade e firmeza, modelando a sua silhueta.

Bibliografia:

1. CIFA Cosmetic lgredient Dictionary. 3th.ed, The Cosmetic,Toiletry and Fragrances Association, Washington DC, 1991.

O marcado efeito no aumento da produção de urina faz do chá-de-java um importante agente anti-retenção de líquidos, útil em regimes de emagrecimento, tratamentos anti-celulíticos, retenção de líquidos (edema) e sensação de pernas inchadas (insuficiência venosa). Promove a digestão, sobretudo das gorduras, contribuindo para o bom funcionamento da vesícula biliar, protegendo ainda o fígado contra processos inflamatórios.

A bodelha, de nome científico Fucus vesiculosus, é uma pequena alga marinha castanha comestível que pode ser encontrada nas costas do Atlântico (incluindo nos Açores) e do Pacífico, bem como do Mar Báltico. Esta alga tem sido descrita como sendo um alimento funcional promissor devido à sua riqueza nutricional em iodo e fitoquímicos bioativos, como polissacarídeos (por exemplo, a laminarina e alginato), clorotaninos, polifenóis, esteróis, pigmentos, vitaminas e minerais. Os seus polissacarídeos atuam ainda como prebióticos, uma vez que não são completamente digeridos no trato gastrointestinal, regularizando a função intestinal e favorecendo o crescimento de bactérias benéficas no trato gastrointestinal.

Além dos seus benefícios nutricionais, os extratos de bodelha são considerados uma boa fonte de inibidores das enzimas digestivas, o que justifica a sua utilização na obesidade. Em estudos in vitro, o alginato demonstra uma ação inibitória da pepsina e da lipase pancreática, os clorotatinos são conhecidos inibidores da glucosidase e a flucoxantina tem demonstrado inibir a atividade da lipase pancreática no lúmen gastrointestinal de ratos.

Esta alga marinha é utilizada maioritariamente como adjuvante na redução do aporte calórico e na perda de peso em adultos obesos. Os seus suplementos alimentares têm sido também utilizados noutras patologias como gota, artrite reumatoide, asma, psoríase e cicatrização de feridas.

Devido ao seu teor elevado em iodo, os extratos de bodelha podem ainda estimular a atividade da tiroide, cujas hormonas regulam o gasto de energia e o apetite, além de desempenharem um papel fundamental no metabolismo do organismo. Contudo, o seu consumo deve ser moderado, de modo a não ultrapassar os limites recomendados da ingestão deste mineral essencial. Além disso, a ação estimulante da tiroide promovida pelo iodo pode comprometer a administração de fármacos anti-epiléticos, já que a sua utilização crónica está associada a alterações na homeostasia das hormonas tiroideias.

Bibliografia

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A Cavalinha, Equisetum arvense, é uma planta bem conhecida e disseminada no hemisfério norte, com uma longa tradição no tratamento dos distúrbios in­flamatórios, respiratórios, renais e urinários, como hemostático em hemorragias nasais, pulmonares, gástricas e mens­truais, no tratamento e prevenção de unhas frágeis e queda de cabelo, doen­ças reumáticas, gota, edema, cicatrização, fraturas e frieiras. A Cavalinha contém flavonoides, alcaloides, minerais, saponinas e fitosteróis como principais compostos bioativos.

Também tem sido adicionada a preparações cosméticas, por ser rica em silício, um mineral que desempenha um papel estratégico na regulação da estrutura e elasticidade dérmica, contribuindo para a forma, resistência e flexibilidade de todos os tecidos conjuntivos – além de outros sais minerais (Ca, Mg, Se, Fe, K, Zn, etc.), vitaminas (C, E, K, Bs), saponósidos e flavonoides que contêm benefícios adicionais na pele, contribuindo para a eficácia geral do cosmético.

A literatura tem descrito diferentes efeitos biológicos da Cavalinha desde a sua ação antioxidante, anti-inflama­tória, diurética, antidiabética, antimicrobiana, anticonvulcionante, relaxante muscular, sedativo, ansiolítico, analgésico, antiagregante plaquetar, neuro e cardioprotetora ou propriedades antiprolifera­tivas e anticancerígenas. Os investigadores têm interligado o teor em sílica da Cavalinha às suas propriedades antibacterianas, antisépticas e adstringentes. Aquando de um processo de emagrecimento, torna-se bastante relevante esta ação anti-inflamatória e diurética, potenciando a redução do edema e volume, através da eliminação da retenção de líquidos intersticiais em excesso.

Bibliografia

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4. Cetojević-Simin DD, Canadanović-Brunet JM, Bogdanović GM, et al. Antioxidative and antiproliferative activities of different horsetail (Equisetum arvense L.) extracts. J Med Food. 2010;13(2):452-459. doi:10.1089/jmf.2008.0159
5. Benaiges A, Marcet P, Armengol R, Betes C, Gironés E. Study of the refirming effect of a plant complex. Int J Cosmet Sci. 1998;20(4):223-233. doi:10.1046/j.1467-2494.1998.176608.x
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7. Al-Snafi PDAE. The pharmacology of Equisetum arvense- A review. IOSR J Pharm. 2017;7(2):31-42. doi:10.9790/3013-0702013142
8. Holzhüter G, Narayanan K, Gerber T. Structure of silica in Equisetum arvense. Anal Bioanal Chem. 2003:512-517. doi:10.1007/s00216-003-1905-2

Com alto poder antioxidante, a vitamina E contribui para aumentar a defesa da pele contra os radicais livres e as agressões externas, como a poluição, a radiação solar, as mudanças bruscas de temperatura, entre outros. Além do efeito fotoprotetor, também atua na hidratação, sendo um ótimo aliado para tratar peles sensíveis e prevenir o envelhecimento precoce.

Promove a integridade da pele e mantém as paredes celulares, aumentando a sua firmeza. Por isso, pode prevenir o envelhecimento precoce e o surgimento de rugas, melhora a cicatrização e algumas condições de pele. Combate o stress oxidativo e os radicais livres, restaurando as propriedades humidificantes naturais da pele diminuindo a perda transdérmica da água.

Bibliografia

1. Pekiner BD. Vitamin E as an antioxidant. J Fac Pharm, Ankara. 2003;32(4):243-267
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5. Nachbar F, Korting H. The role of vitamin E in normal and damaged skin. J Mol Med. 1995;73(1):7-17

É uma substância encontrada na flor da camomila, com ação calmante e sedativa. É anti-inflamatório, antialérgico, descongestionante, normalizador e regenerador dos tecidos.

A avelã é um fruto seco da árvore aveleira (Corylus avellana), originária do sul da Europa e da Ásia.

Devido às quantidades significativas de vitaminas C e E e ómega 9 (ácido oleico), o óleo de avelã aplicado como cosmético garante hidratação, nutrição e proteção da pele e dos cabelos, aumentando também a flexibilidade e elasticidade da pele.

Por conter vitaminas B1, B2 e B6, o óleo de avelã também possui propriedades anti-inflamatórias e até auxilia no processo de cicatrização.

Bibliografia:

1. Shahidi F, Alasalvar C, Liyana-Pathirana CM. Antioxidant phytochemicals in hazelnut kernel (Corylus avellana L.) and hazelnut byproducts. J Agric Food Chem 2007;55(4):1212-20.
2. Ghirardello D, Prosperini S, Zeppa G, Gerbi V. Phenolic acid profile and antioxidant capacity of hazelnut (Corylus avellana L.) kernels in different solvent systems. J Food Nutr Res 2010;49(4):195-205.

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