Informações Complementares
Aplicar e massajar suavemente por alguns minutos. No final da massagem enxaguar bem. Repita o processo somente se necessário. Finalize a gosto.
Aqua (Water), Disodium laureth sulfosuccinate, Sodium lauryl sulfoacetate, Lauryl glucoside, Sodium lauroyl sarcosinate, Cocamidopropyl betaine, Parfum (Frgrance), Lauramidopropylamine oxide, Sodium methyl cocoyl taurate, Sodium myristoyl sarcosinate, Caprylic/capric triglyceride, Glycerin, PEG-7 glyceryl cocoate, Prunus amygdalus dulcis (Sweet almond) oil, Phenoxyethanol, Sclerocarya birrea seed oil, Laureth-2, PEG-90glyceryl isostearate, Panax Ginseng root extract, Guar hydroxypropyltrimonium chloride, Bisabolol, Ethylhexyglycerin, Propylene glycolm Hydroxycitronellal, Benzyl salicylate.
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Principais Ingredientes
É um álcool sesquiterpêniconatural, extraído originalmente de um óleo essencial da camomila.
O bisabolol é um ingrediente muito famoso pelas suas propriedades calmantes e benéfico para peles sensíveis e irritadas. Inibe as citoquinas pró-inflamatórias, moléculas associadas a inflamações. Com isso, ele reduz irritações e acalma a pele.
Para acalmar a pele, o bisabolol inibe a ação das moléculas diretamente associadas à irritação, as citoquinas pró-inflamatórias. Por conta disso, ele também é um ingrediente tolerado por peles alérgicas, com lesões brandas e mais sensibilizadas.
Outra grande vantagem do ativo é o combate aos radicais livres. Como é um anti-inflamatório natural, o bisabolol também se torna um poderoso antioxidante, contribuindo para a prevenção do envelhecimento precoce.
Bibliografia:
1. Maurya, A K., Singh, M., Dubey, V., Srivastava, S. Luqman, S., & Bawankule, D. U. (2014). α-(-)-bisabolol reduces pro-inflammatory cytokine production and ameliorates skin inflammation. Current Pharmaceutical Biotechnology, 15(2):173-181.
2. Miraj, S., & Alesaeidi, S. (2016). A systematic review study of therapeutic effects of Matricaria recuitta chamomile (chamomile). Electron Physician, 8(9), 3024-3031.
Um dos principais compostos da raiz de ginseng são os ginsenosídeos, que estão por sua vez associados a propriedades anti-inflamatórias.
Quando o ativo é aplicado no couro cabeludo, é capaz de devolver os nutrientes em falta na a raiz dos fios, o que ajuda a torná-la gradualmente mais forte. E raiz mais forte é sinónimo de cabelo mais forte por inteiro.
No comprimento e pontas, a raiz de ginseng também pode ajudar o cabelo a absorver melhor as vitaminas que o cabelo precisa, de acordo com a necessidade de cada tipo.
A raiz de ginseng ainda possui óleos e fitosteróis, que, por sua vez, estão relacionados a características antioxidantes, que atuam no combate aos radicais livres, principais responsáveis pelo envelhecimento do cabelo.
Já na pele, o ginseng estimula a síntese de colágeno, proteína essencial para a saúde e beleza da pele. Dessa forma, ele ajuda a melhorar a firmeza e elasticidade da pele, deixando-a mais tonificada e com aparência mais jovem.
Biliografia:
1. Ru W., Wang D., Xu Y., He X., Sun Y.E., Qian L., Zhou X., Qin Y. Chemical constituents and bioactivities of Panax ginseng (C. A. Mey.) Drug Discov Ther. 2015;9:23–32.
2. Kim J.S. Investigation of phenolic, flavonoid, and vitamin contents in different parts of Korean Ginseng (Panax ginseng C.A. Meyer) Prev Nutr Food Sci. 2016;21:263–270.
Extraído da semente da fruta da árvore de marula e tradicional do sul da África, o óleo de marula é rico em ácidos graxos, como o ómega 9, vitamina E e flavonóides. Também contém quase tanta vitamina C quanto a laranja, o que significa aproximadamente 60% mais poderes antioxidantes que o óleo de argão.
Possui rápida absorção, deixando o cabelo com bastante movimento e livre daquela sensação de oleosidade ou de cabelo pesado. Possui um alto nível de ácido oléico, o que ajuda a formar uma barreira protetora em volta da fibra capilar, e permite reter a hidratação dentro do fio e também fornece mais proteção contra agressões externas.
Bibliografia:
1. Hiwilepo‐van Hal, P. , Bille, P. G. , Verkerk, R. , van Boekel, M. A. , & Dekker, M. (2014). A review of the proximate composition and nutritional value of marula (Sclerocarya birrea subsp. Caffra). Phytochemistry Reviews, 13, 881–892.
2. Hiwilepo‐Van Hal, P. , Li, G. , Verkerk, R. & Dekker, M. Extraction and characterization of volatile compounds of the peel and flesh of Marula fruit (Sclerocarya birrea subsp. caffra). Processing of Marula (Sclerocarya birrea subsp. Caffra) fruits: A case study on health‐promoting compounds in Marula pulp: PhD thesis, Wageningen University, Wageningen, The Netherlands (2013) 103.
3. Mashau, M. E. , Kgatla, T. E. , Makhado, M. V. , Mikasi, M. S. , & Ramashia, S. E. (2022). Nutritional composition, polyphenolic compounds and biological activities of Marula fruit (Sclerocarya birrea) with its potential food applications: A review. International Journal of Food Properties, 25(1), 1549–1575.
O óleo de amêndoas é um dos óleos vegetais mais populares e conhecido pelo seu poder de hidratação e nutrição. Nos cabelos, ele pode ser usado na humectação, como finalizante e até reparador de pontas.
É recomendado para recuperar fios secos, ajudar a reduzir o frizz e serve ainda para evitar pontas duplas.
É um excelente emoliente e conhecido por suas propriedades hidratantes, que são facilmente absorvidas pelas fibras capilares, além de ser rico em vitaminas E, B1, B2, PP, B5, B6, pró-vitamina A e substâncias minerais.
Este óleo vegetal é muito indicado para nutrir e reduzir o volume dos fios, além de ter também a função de dar brilho aos cabelos.
Bibliografia:
1. Esfahlan A.J., Jamei R., Esfahlan R.J. The importance of almond (Prunus amygdalus L.) and its by-products. Food Chem. 2010;120:349–360. doi: 10.1016/j.foodchem.2009.09.063.
2. Bartolomé B., Monagas M., Garrido I., Gómez-Cordovés C., Martín-Álvarez P.J., Lebrón-Aguilar R., Urpí-Sardà M., Llorach R., Andrés-Lacueva C. Almond (Prunus dulcis (Mill.) D.A. Webb) polyphenols: From chemical characterization to targeted analysis of phenolic metabolites in humans. Arch. Biochem. Biophys. 2010;501:124–133.
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