Informações Complementares
Aplicar e massajar suavemente por alguns minutos. No final da massagem enxaguar bem. Repita o processo somente se necessário. Finalize a gosto.
Aqua (Water), Disodium laureth sulfosuccinate, Sodium lauryl sulfoacetate, Lauryl glucoside, Sodium lauroyl sarcosinate, Cocamidopropyl betaine, Parfum (Fragrance), Lauramidopropylamine oxide, Sodium methyl cocoyltaurate, Sodium myristoyl sarcosinate, Prunus amygdalus dulcis (Sweet almod) oil, Phenoxyethanol, Sclerocarya birrea seed oil, PEG-7 glyceryl cocoate, Glycerin, Laureth-2, PEG-90 glyceryl isostearate, Guar hydroxypropyltrimonium chloride, Bisabolol, Ethylhexyglycerin, Hydroxycitronellal, Benzyl salicylate.
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Principais Ingredientes
É um álcool sesquiterpêniconatural, extraído originalmente de um óleo essencial da camomila.
O bisabolol é um ingrediente muito famoso pelas suas propriedades calmantes e benéfico para peles sensíveis e irritadas. Inibe as citoquinas pró-inflamatórias, moléculas associadas a inflamações. Com isso, ele reduz irritações e acalma a pele.
Para acalmar a pele, o bisabolol inibe a ação das moléculas diretamente associadas à irritação, as citoquinas pró-inflamatórias. Por conta disso, ele também é um ingrediente tolerado por peles alérgicas, com lesões brandas e mais sensibilizadas.
Outra grande vantagem do ativo é o combate aos radicais livres. Como é um anti-inflamatório natural, o bisabolol também se torna um poderoso antioxidante, contribuindo para a prevenção do envelhecimento precoce.
Bibliografia:
1. Maurya, A K., Singh, M., Dubey, V., Srivastava, S. Luqman, S., & Bawankule, D. U. (2014). α-(-)-bisabolol reduces pro-inflammatory cytokine production and ameliorates skin inflammation. Current Pharmaceutical Biotechnology, 15(2):173-181.
2. Miraj, S., & Alesaeidi, S. (2016). A systematic review study of therapeutic effects of Matricaria recuitta chamomile (chamomile). Electron Physician, 8(9), 3024-3031.
Extraído da semente da fruta da árvore de marula e tradicional do sul da África, o óleo de marula é rico em ácidos graxos, como o ómega 9, vitamina E e flavonóides. Também contém quase tanta vitamina C quanto a laranja, o que significa aproximadamente 60% mais poderes antioxidantes que o óleo de argão.
Possui rápida absorção, deixando o cabelo com bastante movimento e livre daquela sensação de oleosidade ou de cabelo pesado. Possui um alto nível de ácido oléico, o que ajuda a formar uma barreira protetora em volta da fibra capilar, e permite reter a hidratação dentro do fio e também fornece mais proteção contra agressões externas.
Bibliografia:
1. Hiwilepo‐van Hal, P. , Bille, P. G. , Verkerk, R. , van Boekel, M. A. , & Dekker, M. (2014). A review of the proximate composition and nutritional value of marula (Sclerocarya birrea subsp. Caffra). Phytochemistry Reviews, 13, 881–892.
2. Hiwilepo‐Van Hal, P. , Li, G. , Verkerk, R. & Dekker, M. Extraction and characterization of volatile compounds of the peel and flesh of Marula fruit (Sclerocarya birrea subsp. caffra). Processing of Marula (Sclerocarya birrea subsp. Caffra) fruits: A case study on health‐promoting compounds in Marula pulp: PhD thesis, Wageningen University, Wageningen, The Netherlands (2013) 103.
3. Mashau, M. E. , Kgatla, T. E. , Makhado, M. V. , Mikasi, M. S. , & Ramashia, S. E. (2022). Nutritional composition, polyphenolic compounds and biological activities of Marula fruit (Sclerocarya birrea) with its potential food applications: A review. International Journal of Food Properties, 25(1), 1549–1575.
O óleo de amêndoas é um dos óleos vegetais mais populares e conhecido pelo seu poder de hidratação e nutrição. Nos cabelos, ele pode ser usado na humectação, como finalizante e até reparador de pontas.
É recomendado para recuperar fios secos, ajudar a reduzir o frizz e serve ainda para evitar pontas duplas.
É um excelente emoliente e conhecido por suas propriedades hidratantes, que são facilmente absorvidas pelas fibras capilares, além de ser rico em vitaminas E, B1, B2, PP, B5, B6, pró-vitamina A e substâncias minerais.
Este óleo vegetal é muito indicado para nutrir e reduzir o volume dos fios, além de ter também a função de dar brilho aos cabelos.
Bibliografia:
1. Esfahlan A.J., Jamei R., Esfahlan R.J. The importance of almond (Prunus amygdalus L.) and its by-products. Food Chem. 2010;120:349–360. doi: 10.1016/j.foodchem.2009.09.063.
2. Bartolomé B., Monagas M., Garrido I., Gómez-Cordovés C., Martín-Álvarez P.J., Lebrón-Aguilar R., Urpí-Sardà M., Llorach R., Andrés-Lacueva C. Almond (Prunus dulcis (Mill.) D.A. Webb) polyphenols: From chemical characterization to targeted analysis of phenolic metabolites in humans. Arch. Biochem. Biophys. 2010;501:124–133.
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