Máscara Bubble Sensitive

28,00 

Produto de textura inovadora, promove a suavidade instantânea da pele!

Máscara com ativos naturais calmantes, antioxidantes e anti-inflamatórios, como o extrato de camomila, de planta do chá, alecrim ou centelha asiática. Suaviza a pele instantâneamente. Devido à sua ação e à formação de espuma quando em contato com o oxigénio, refresca a pele e promove uma limpeza mais profunda por penetrar mais facilmente através dos poros

Apresentação: embalagem airless de 50ml.

REF: F301041 Categoria:

Informações Complementares

Aplicar no rosto seco, massajando suavemente, sem esfregar. Deixar atuar até desejar ou até a formação de espuma desvanecer. Enxaguar. Utilizar consoante a necessidade. Evitar o contato direto com os olhos. Uso externo.

Aqua (Water), Betaine, Dicaprylyl Carbonate, Caprylic/Capric Triglyceride, Cocamidopropyl Betaine, Triethanolamine, Polyglyceryl-4 Caprate, Butylene Glycol, Centella Asiatica Extract, Polygonum Cuspidatum Root Extract, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Carbomer, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Mica, Ci 77891, Ci 73360.

Apesar de integralmente sustentada em fontes de referência com reconhecido valor e prestígio nacional e internacional, a informação contida nestas páginas não pode ser considerada como exaustiva ou, apesar de todos os esforços de melhoria contínua, isenta de incorrecções inadvertidas. As plantas e seus derivados utilizados na preparação de cosméticos e suplementos alimentares têm efeitos nutricionais, e podem interagir com medicamentos e outros suplementos. A sua inclusão em produtos para consumo humano obriga à prévia determinação de segurança, porém, essa segurança depende de uma utilização responsável. A Spell One e Biovip não assume qualquer responsabilidade por problemas decorrentes da má utilização da informação disponibilizada. Se precisar de aconselhamento específico, deverá recorrer diretamente a um profissional devidamente qualificado.

Principais Ingredientes

A literatura científica tem demonstrado importantes benefícios para a saúde da Centelha Asiática, atuando como antidiabética e cardioprotetora e na melhoria do suporte vascular, dada a sua ação diurética, hipotensora e antidislipidémica.  A capacidade diurética da Centelha asiática contribui para a redução da retenção de líquidos, melhoria da microcirculação sanguínea e do tónus venoso, reforçando a função vascular e reduzindo o desconforto, edema e sensação de pernas cansadas.

Demonstrando, ainda, capacidade antitumoral, antimicrobiana, imunoestimulante, antioxidante, ansiolítica e adaptogénica, contribuindo para uma atividade neuroprotetora, melhoria do desempenho cognitivo e memória.

Vários estudos experimentais demonstraram que a Centelha asiática exerce uma ação normalizadora sobre o metabolismo do tecido conjuntivo. Especificamente, ela amplia a integridade do tecido conjuntivo estimulando a síntese de glicosaminoglicano, sem promover a síntese excessiva de colagénio ou o crescimento celular.

Os glicosaminoglicanos são os componentes principais da substância essencial onde as fibras de colagénio são incrustadas, isto é, da matriz intracelular amorfa que circunda os vasos sanguíneos e que ajudam a dar estrutura. O efeito da Centelha no tratamento da celulite está relacionado com a capacidade de ampliar a estrutura de tecido conjuntivo e reduzir a esclerose, enquanto a sua ação na insuficiência venosa e veias varicosas é uma combinação dos seus efeitos sobre o tecido conjuntivo e a sua capacidade de regular o fluxo sanguíneo através dos membros afetados.

Ao nível da pele, a aplicação tópica de cosméticos com extrato de centelha asiática pode ser utilizada como uma possível estratégia para prevenir e modular o dano oxidativo, sendo ainda valorizada pelas suas propriedades cicatrizantes. Estas formulações demonstram eficácia na melhoria da hidratação da pele ao aumentar o estado de hidratação à superfície e ao diminuir a perda de água transepidérmica. Como tal, estes extratos são um ingrediente eficaz, não só em cosméticos anti-idade, como também como complemento do tratamento da pele seca e sensível.

Bibliografia

1. Hamidpour R. Medicinal Property of Gotu kola (Centella asiatica) from the Selection of Traditional Applications to the Novel Phytotherapy. Arch Cancer Res. 2015;3(4):1-7. doi:10.21767/2254-6081.100042
2. Abascal K, Yarnell E. Botanicals for chronic venous insufficiency. In: Alternative and Complementary Therapies. ; 2007:304-311. doi:10.1089/act.2007.13609
3. Bandara MS, Lee EL, Thomas JE. Gotu Kola (Centella asiatica L.); An Under-utilized Herb. Am J Plant Sci Biotechnol. 2011;5(2):20-31.
4. Tiwari S, Gehlot S, Gambhir IS. Centella Asiatica: a Concise Drug Review With Probable Clinical Uses. J Stress Physiol Biochem. 2011;7(1):38-44.
5. Chandrika UG, Prasad Kumara PAAS. Gotu Kola (Centella asiatica): Nutritional Properties and Plausible Health Benefits. In: Advances in Food and Nutrition Research. ; 2015:125-157. doi:10.1016/bs.afnr.2015.08.001
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7. Sarris J, Panossian A, Schweitzer I, Stough C, Scholey A. Herbal medicine for depression, anxiety and insomnia: A review of psychopharmacology and clinical evidence. Eur Neuropsychopharmacol. 2011;21:841-860. doi:10.1016/j.euroneuro.2011.04.002
8. Yasurin P, Sriariyanun M, Phusantisampan T. Review: The Bioavailability Activity of Centella asiatica. KMUTNB Int J Appl Sci Technol. 2015;9(1):1-9. doi:10.14416/j.ijast.2015.11.001
9. Ratz-Łyko A, Arct J, Pytkowska K. Moisturizing and Antiinflammatory Properties of Cosmetic Formulations Containing Centella asiatica Extract. Indian J Pharm Sci. 2016; 78(1): 27-33.

A Hu Zhang, de nome científico Polygonum cuspidatum, contém várias classes de ativos, sendo que os mais representativos e que estão em maior quantidade, os estilbenos (resveratrol e polidatina) e as antraquinonas (emodina). Para além destes, contém ainda flavonoides, tal como a quercetina e catequina. Estudos demonstram que o trans-resveratrol e os seus derivados têm uma atividade anti-inflamatória. Além disso, os demais componentes presentes no extrato de raiz da Hu Zhang demonstram ter efeito antioxidante, antibacteriano e cicatrizante.

Bibliografia

1. Bralley EE, Greenspan P, Hargrove JL, et al. Topical anti-inflammatory activity of Polygonum cuspidatum extract in the TPA model of mouse ear inflammation. J Inflamm. 2008;5:1-7.

Scutellaria baicalensis, uma planta nativa da China designada por Huang Qin, pertence à mesma família que a hortelã (género Mentha). Esta planta contém na sua composição vários compostos flavonoides, tem por esse motivo as suas raízes sido utilizadas, pela medicina tradicional chinesa, no tratamento de doenças inflamatórias e alérgicas e ainda como relaxante do músculo esquelético liso. De entre os flavonoides presentes, os bioativos encontrados em maior quantidade são a baicalina, a baicaleina, o vogonosido e a vogonina, com atividade anti-inflamatória, antioxidante e anti-tumoral cientificamente demonstrada.

Bibliografia

1. Kim TW, Choi JM, Kim MS, et al. Topical application of Scutellaria baicalensis suppresses 2,4-dinitrochlorobenzene-induced contact dermatitis. Nat Prod Res. 2016;30(6):705-709.

A Camelia sinensis é uma planta que cresce maioritariamente em ambientes tropicais ou subtropicais e é a espécie utilizada para a elaboração do chá. As suas folhas são cozinhadas a alta temperatura após a colheita para inativar as enzimas oxidantes de polifenóis protegendo, desta forma, a maioria das vitaminas presentes no chá.

O chá consiste principalmente em polifenóis, cafeína, minerais e vestígios de vitaminas, aminoácidos e hidratos de carbono. O tipo de polifenóis presentes no chá varia dependendo do nível de fermentação que sofreu e por isso a atividade farmacológica de cada tipo de chá também varia. Os três grandes tipos de chá são o chá verde (não fermentado), preto (fermentado) e oolong (semi-fermentado).   

O Chá Verde conhecido especialmente pelas suas capacidades antioxidantes e anti-envelhecimento, contém principalmente catequinas, das quais de destaca a EGCG (epigalatocatequina-3-galato), sendo considerada, por alguns cientistas, como um dos mais eficazes compostos anti-cancerígenos conhecidos, protegendo as células e estimulando a produção de enzimas antioxidantes pelo organismo. Os polifenóis do Chá Verde ajudam a proteger o coração e a suprimir os danos causados pelo colesterol (LDL), prevenindo a formação de placas de ateroma nas artérias.

Além disso, têm atividade anti-inflamatória, ao inibirem a ação de mediadores inflamatórios, o que vai melhorar significativamente a microcirculação.

O Chá Verde contém também entre 2 a 5% de cafeína, um importante estimulante sobre o sistema nervoso central e sistema cardiovascular.

Os extratos do chá possuem um grande espetro de atividades biológicas, podendo destacar-se as suas propriedades antioxidantes, fotoprotetoras, anti-celulite, adelgaçantes e de melhoria da pele, do cabelo e da microcirculação.

A nível da pele, os seus efeitos variam de acordo com a camada cutânea em que vão atuar. No estrato córneo, o seu efeito é essencialmente devido à sua forte ação antioxidante. Em camadas mais profundas da pele, os polifenóis do chá exibem efeitos protetores contra a radiação UV e alteram a atividade de várias enzimas. Ao inibirem a lipoxigenase, metaloproteinase, hialuronidase e colagenase, estes extratos conseguem retardar os sinais do envelhecimento cutâneo.

Bibliografia

1. Sánchez M, González-Burgos E, Iglesias I, Lozano R, Gómez-Serranillos MP. The pharmacological activity of camellia sinensis (L.) kuntze on metabolic and endocrine disorders: A systematic review. Biomolecules. 2020. doi:10.3390/biom10040603
2. Prasanth MI, Sivamaruthi BS, Chaiyasut C, Tencomnao T. A review of the role of green tea (camellia sinensis) in antiphotoaging, stress resistance, neuroprotection, and autophagy. Nutrients. 2019. doi:10.3390/nu11020474
3. Johnson R, Bryant S, Huntley AL. Green tea and green tea catechin extracts: An overview of the clinical evidence. Maturitas. 2012;73:280-287. doi:10.1016/j.maturitas.2012.08.008
4. Henning SM, Niu Y, Lee NH, et al. Bioavailability and antioxidant activity of tea flavanols after consumption of green tea, black tea, or a green tea extract supplement. Am J Clin Nutr. 2004;80:1558-1564. doi:10.1093/ajcn/80.6.1558
5. Namal Senanayake SPJ. Green tea extract: Chemistry, antioxidant properties and food applications – A review. J Funct Foods. 2013;5(4):1529-1541. doi:10.1016/j.jff.2013.08.011
6. Chacko SM, Thambi PT, Kuttan R, Nishigaki I. Beneficial effects of green tea: A literature review. Chin Med. 2010;5(13):1-9. doi:10.1186/1749-8546-5-13

O Alcaçuz é a raiz da planta Glycyrrhiza glabra, que cresce usualmente na Ásia e sul da Europa. É uma das plantas mais antigas usada na medicina tradicional chinesa, para além do seu uso comum como adoçante de doces e bebidas, por possuir poder adoçante cerca de 50 vezes superior ao da sacarose. Contém glicirrizina e glabridina como principais componentes bioativos com propriedades farmacológicas, para além de saponinas triterpénicas e flavonoides. Foram já demonstradas vastas propriedades farmacológicas associadas ao Alcaçuz, nomeadamente antiulcerosa, anti-inflamatória, espasmolítica, antioxidante, antimicrobiana, antiviral, antineoplásica, gastro, hepato, neuro e cardioprotetora, adaptogénia, antidiabética, antiasmáticaexpetorante e antitússicaimunomoduladora e de reforço da memória, tendo benefícios a nível do sistema digestivo, respiratório, nervoso, cardiovascular e endócrino. Usado ainda no tratamento de problemas orais, metabólicos, de pele e de fígado. Deve, contudo, ser utilizado com precaução, especialmente em doentes hipertensos, uma vez que esta raiz tem a capacidade de elevar a pressão arterial e alterar outros parâmetros cardiovasculares.

Bibliografia

1. Gao X, Wang W, Wei S, Li W. Review of pharmacological effects of Glycyrrhiza Radix and its bioactive compounds. Zhongguo Zhongyao Zazhi. 2009.
2. Hosseinzadeh H, Nassiri-Asl M. Pharmacological Effects of Glycyrrhiza spp. and Its Bioactive Constituents: Update and Review. Phyther Res. 2015.
3. Nassiri Asl M, Hosseinzadeh H. Review of pharmacological effects of glycyrrhiza sp. and its bioactive compounds. Phyther Res. 2008.
4. Wang L, Yang R, Yuan B, Liu Y, Liu C. The antiviral and antimicrobial activities of licorice, a widely-used Chinese herb. Acta Pharm Sin B. 2015.
5. Yang R, Yuan BC, Ma YS, Zhou S, Liu Y. The anti-inflammatory activity of licorice, a widely used chinese herb. Pharm Biol. 2017.
6. Small JE, Ginat DT. Licorice. In: Neuroimaging Pharmacopoeia. 2015.
7. Kwon YJ, Son DH, Chung TH, Lee YJ. A Review of the Pharmacological Efficacy and Safety of Licorice Root from Corroborative Clinical Trial Findings. J Med Food. 2020.
8. Deutch MR, Grimm D, Wehland M, Infanger M, Krüger M. Bioactive candy: Effects of licorice on the cardiovascular system. Foods. 2019.

O principio activo mais importante é a sua essência, cujos componentes mais importantes são o camazuleno (anti-inflamatório) e o bissabolol (sedativo).

Propriedades a destacar:

  • Sedativa e antiespasmódica – muito útil em espasmos do estômago ou intestinais, particularmente as devido a nervosismo ou ansiedade;
  • Tónica intestinal e carminativa- útil para regularizar o intestino e eliminar excesso de gases;
  • Febrifuga e sudorífica- ajuda a baixar a temperatura e provocar a transpiração, especialmente indicada para crianças pequenas;
  • Antialérgica- acção moderadora em situações alérgicas como a asma, a rinite, e a conjuntivite alérgicas; 
  • Anti-inflamatória e calmante: tem sido descrita a sua utilização em diferentes situações cutâneas como eczema e irritação da pele.

Bibliografia

1. Ferreira EB, Vasques CI, Jesus CAC, et al. Topical effects of Chamomilla recutita in skin damage: a literature review. Pharmacologyonline. 2015; 3:123-130.

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