Ingredientes | Toma Diária: 1 cápsula Tomas por embalagem: 60 | %VRN |
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Extrato de Moringa oleifera, Acácia Branca | 350,1mg | ** |
Moringa Oleifera, Acácia Branca | 49,9mg | ** |
Informações Complementares
Tomar 1 cápsula por dia. A toma deve ser feita 15 minutos antes de uma das principais refeições.
Extrato de Moringa oleifera, Acácia Branca (Folha); Antiaglomerante: Fosfato Tricálcico, Celulose Microcristalina; Cápsula [Gelatina; Corantes: Dióxido de Titânio]; Moringa oleifera, Acácia Branca (Folha); Agente de Volume: Amido de Milho; Antiaglomerantes: Sais de Magnésio de Ácidos Gordos, Dióxido de Silício; Humidificante: Polissorbato 80; Corante: Indigotina.
Não exceder a toma diária recomendada. Os suplementos alimentares não devem ser utilizados como substitutos de um regime alimentar variado. É importante um regime alimentar equilibrado e um modo de vida saudável. Devido à inexistência de estudos que confirmem a segurança de utilização em caso de gravidez e aleitamento, este suplemento não deve ser utilizado nestas situações, salvo indicação médica. O produto não deve ser utilizado no caso de hipersensibilidade, alergia e quando estejam descritas interações de outro produto com qualquer um dos constituintes da formulação. Preservar ao abrigo da luz, do calor e da humidade. Conservar em local seco na embalagem original e a temperatura inferior a 25ºC. Manter fora do alcance e da visão das crianças. Pessoas com hipotiroidismo devem consultar o seu profissional de saúde antes de tomar este suplemento alimentar.
Apesar de integralmente sustentada em fontes de referência com reconhecido valor e prestígio nacional e internacional, a informação contida nestas páginas não pode ser considerada como exaustiva ou, apesar de todos os esforços de melhoria contínua, isenta de incorrecções inadvertidas. As plantas e seus derivados utilizados na preparação de suplementos alimentares têm efeitos nutricionais, e podem interagir com medicamentos e outros suplementos. A sua inclusão em produtos para consumo humano obriga à prévia determinação de segurança, porém, essa segurança depende de uma utilização responsável. A Spell One e Biovip não assume qualquer responsabilidade por problemas decorrentes da má utilização da informação disponibilizada. Se precisar de aconselhamento específico, deverá recorrer diretamente a um profissional devidamente qualificado.
Principais Ingredientes
A Moringa, também designada por Acácia Branca, nativa do subcontinente indiano e naturalizada em várias áreas tropicais e subtropicais, cresce facilmente mesmo em condições adversas e é considerada uma das árvores mais úteis do mundo, podendo ser utilizada na indústria, na medicina tradicional asiática ou como alimento.
O seu elevado teor em vitaminas, minerais, aminoácidos essenciais e compostos fenólicos, confere-lhe propriedades antioxidantes, antitumorais, anti-inflamatórias, antiespasmódicas, antiulcerosas, antimicrobianas (bacterianas, fúngicas e protozoárias), analgésicas e antipiréticas, além de ação galactagoga e benefícios a nível cardiovascular (hipertensão e colesterol), diabetes (controlo da glicémia) e visão.
Apresenta, ainda, atividade no sistema imune, tanto por eliminação de agentes patogénicos, como por modulação do balanço entre mediadores pró-inflamatórios e anti-inflamatórios, regulando a atividade de vias de sinalização. Como tal, tem potencial benéfico no tratamento de disfunções imunes.
Por estes motivos tem sido usada na medicina tradicional, sem relatos de efeitos secundários, no tratamento de várias condições, como desnutrição, diabetes, cegueira, anemia, hipertensão, stress, depressão, artrite e problemas articulares, litíase renal e problemas de pele, por ingestão de diferentes partes da planta.
Na medicina Ayurvedica (medicina tradicional asiática), as folhas de Moringa têm sido usadas para tratar catarro, bronquite, dor de garganta, dores de cabeça e obstipação.
No entanto, as moléculas ativas dos seus compostos e o seu mecanismo de ação ainda não são claros, pelo que são necessários mais estudos para compreender os seus efeitos benéficos no organismo e até os seus possíveis efeitos adversos.
Ainda assim, pode afirmar-se que a Moringa tem potencial para fazer parte da solução de vários problemas, nomeadamente, doenças, malnutrição e défices vitamínicos, bem como ser um recurso natural útil na indústria, integrando suplementos alimentares e cosméticos, devido ao seu conteúdo em flavonoides.
Comparando os seus valores nutricionais com outros alimentos, pode afirma-se que a Moringa contém cerca de 7 vezes mais vitamina C do que as laranjas, 10 vezes mais vitamina A do que as cenouras, 15 vezes mais potássio do que as bananas, 25 vezes mais ferro do que os espinafres, 17 vezes mais cálcio do que o leite e 9 vezes mais proteínas do que o iogurte. O que justifica a sua riqueza nutricional e poderá justificar o seu interesse medicinal.
Bibliografia
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5. Meireles D, Gomes J, Lopes L, Hinzmann M, Machado J. A review of properties, nutritional and pharmaceutical applications of Moringa oleifera: integrative approach on conventional and traditional Asian medicine. Adv Tradit Med. 2020. doi:10.1007/s13596-020-00468-0
6. Su B, Chen X. Current Status and Potential of Moringa oleifera Leaf as an Alternative Protein Source for Animal Feeds. Front Vet Sci. 2020. doi:10.3389/fvets.2020.00053
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