Ingredientes | Toma Diária: 1 cápsula Tomas por embalagem: 30 | %VRN |
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Extrato seco de Curcuma longa, Curcuma | 500 mg | ** |
Nattokinase | 2000 FU | ** |
Informações Complementares
Tomar 1 cápsula por dia.
Extrato seco de Curcuma longa, Curcuma, rizoma, 40% Curcuminas; Agente de revestimento: Hidroxipropilmetilcelulose (HPMC); Extrato fermentado de Soja (Nattokinase 20000 FU/g) Agente de volume: Celulose microcristalina; Antiaglomerantes: Sais de magnésio de ácidos gordos; Dióxido de silício.
Não exceder a toma diária recomendada. Os suplementos alimentares não devem ser utilizados como substitutos de um regime alimentar variado. É importante um regime alimentar equilibrado e um modo de vida saudável. Não usar na gravidez amamentação e em menores de 18 anos. Se está a tomar medicamentos anticoagulantes consulte um profissional de saúde. O produto não deve ser utilizado no caso de hipersensibilidade, alergia e quando estejam descritas interações de outro produto com qualquer um dos constituintes da formulação. Preservar ao abrigo da luz, do calor e da humidade. Conservar em local seco na embalagem original e a temperatura inferior a 25ºC. Manter fora do alcance e da visão das crianças.
Apesar de integralmente sustentada em fontes de referência com reconhecido valor e prestígio nacional e internacional, a informação contida nestas páginas não pode ser considerada como exaustiva ou, apesar de todos os esforços de melhoria contínua, isenta de incorreções inadvertidas. As plantas e seus derivados utilizados na preparação de suplementos alimentares têm efeitos nutricionais, e podem interagir com medicamentos e outros suplementos. A sua inclusão em produtos para consumo humano obriga à prévia determinação de segurança, porém, essa segurança depende de uma utilização responsável. A Spell One e Biovip não assume qualquer responsabilidade por problemas decorrentes da má utilização da informação disponibilizada. Se precisar de aconselhamento específico, deverá recorrer diretamente a um profissional devidamente qualificado.
Principais Ingredientes
A natoquinase (também chamada de nattokinase) é uma enzima encontrada no natto, um alimento japonês. O natto é produzido fervendo grãos de soja que foram fermentados com uma bactéria conhecida como Bacillus subtilis.
É um alimento tradicional japonês rico em nutrientes e probióticos, propiciando diversos benefícios para a saúde de quem o consome. Embora o natto seja um alimento de características pouco agradáveis, ele é considerado um superalimento pelos japoneses. Isso porque ele é rico em proteínas, vitaminas e minerais. O processo de fermentação do natto também diminui os seus antinutrientes, o que auxilia o corpo na absorção dos nutrientes e evita sensação de indigestão.
Os estudos têm, ao longo do tempo, mostrado os benefícios deste alimento, que o digam os japoneses que são uma das populações mais velhas do mundo. Destacamos por isso algumas vantagens de o incluir na sua dieta:
Previne doenças cardiovasculares
Por ser rica em saponinas, isoflavonas, vitamina C, fibras e compostos bioativos que ajudam a diminuir os níveis de colesterol mau LDL e os triglicerídeos no sangue, previne o aparecimento de doenças cardiovasculares como: doença arterial coronariana, hipertensão, paragem cardíaca, insuficiência cardíaca, arritmia, doença arterial periférica, derrame e cardiopatia congênita.
A natoquinase pode promover a saúde cardíaca ajudando a dissolver ou prevenir coágulos sanguíneos, reduzindo a pressão arterial, promovendo níveis saudáveis de colesterol e reduzindo o risco geral de doenças cardíacas. Em geral, a natoquinase é considerada um suplemento seguro e natural para tratar doenças cardíacas e cardiovasculares.
Pode reduzir o risco de derrame
Os derrames são causados pelo bloqueio do fluxo sanguíneo para o tecido cerebral, resultando em uma insuficiência de oxigênio e nutrientes no cérebro. Como a natoquinase pode ajudar a dissolver ou prevenir coágulos e reduzir o colesterol, ele pode ajudar a reduzir o risco de derrame quando combinado com uma dieta saudável e exercícios. Os efeitos anti-inflamatórios e neuroprotetores da natoquinase também podem promover a recuperação do derrame em combinação com hábitos saudáveis em geral, incluindo nutrição e exercício físico.
Evita a diabetes
Por ser rica em fibras, reduz a absorção dos carboidratos dos alimentos, equilibra os níveis de açúcar no sangue e evita a resistência insulínica.
Ajuda a prevenir a osteoporose
Tem uma grande quantidade de vitamina K que é necessária para a produção de osteocalcina, a proteína com a responsabilidade de estimular a fixação do cálcio nos ossos.
Ajuda a promover a saúde intestinal e a reforçar o metabolismo
Como um alimento fermentado, o natto é rico em probióticos. Alimentos fermentados fornecem uma grande variedade de benefícios para a saúde, incluindo atividade antioxidante, antimicrobiana, antifúngica, anti-inflamatória e de combate ao diabetes e à aterosclerose. As propriedades probióticas do natto também podem promover o equilíbrio microbiano e a diversidade intestinal, o que pode promover a saúde digestiva e imunológica, reforçar o metabolismo e reduzir a gordura corporal.
A presença de Bacillus Subtilis, uma bactéria que equilibra a flora intestinal, vai permitir estimular as evacuações, melhorar a consistência das fezes, reduzir a dor abdominal, prevenir o aparecimento de diverticulite e hemorroidas, diminuir as substâncias carcinogénicas e ajudar a prevenir o cancro do colon.
Melhorar a saúde dos seios paranasais
A natoquinase pode ajudar a melhorar os sintomas da sinusite crónica reduzindo os pólipos nasais e afinando o muco, resultando em uma melhora no fluxo de ar. Pesquisas indicam que a natoquinase pode degradar a fibrina, uma proteína envolvida na coagulação sanguínea, além de poder reduzir o tecido de pólipos nasais. Ela também pode ajudar a melhorar a viscosidade da secreção nasal e da expectoração (uma mistura de saliva e muco que podemos tossir pelo trato respiratório) em pacientes que sofrem de rinossinusite crônica com polipose nasal (RSCsPN) e asma.
Pode Proteger a Saúde Cerebral
Estudos in vitro e em animais indicam que a natoquinase pode ser uma possível terapia para os males de Alzheimer e Parkinson, pois pode reduzir a inflamação no cérebro. A natoquinase pode ajudar a degradar a fibrina, uma proteína insolúvel que ajuda a formar coágulos em resposta a um sangramento, e que pode estar envolvida no mal de Alzheimer. A natoquinase também pode ajudar a melhorar a memória e a aprendizagem.
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A Curcuma longa, também conhecida como Açafrão-das-Índias, é membro da família do gengibre, nativa do sudoeste da Índia. O seu rizoma é fonte de uma especiaria e pigmento amarelo vivo, resultante da presença de curcuminoides, entre eles a curcumina. Esta substância apresenta importantes propriedades farmacológicas como a atividade antioxidante, antineoplásica, antimicrobiana, anti-inflamatória, antidiabética, anticoagulante, imunoestimulante, cardio, neuro e hepatoprotetor. O Açafrão-das-Índias figura na medicina tradicional como estimulante, estomáquico, utilizado para distúrbios hepáticos, biliares, artríticos e musculares, reumáticos e metabólicos. Assim como em casos de icterícia, anorexia, tosse, feridas diabéticas e sinusite. Tem ainda atividade terapêutica promissora contra o cancro, infeções, níveis de colesterol elevados e diabetes mellitus. Para além disto, possui ação antidiarreica, diurética, antiescorbútica, antiespasmódica, anticonvulsiva e sedativa.
O Açafrão é comummente usado como condimento na culinária e Indústra Alimentar, e o seu pigmento é também bastante usado na Indústria Têxtil, para conferir coloração aos tecidos. Mas é na área da cosmética que este composto tem despertado um interesse mais recente, uma vez que a composição fitoquímica da curcumina – com considerável teor de compostos polifenólicos, a torna estruturalmente semelhante a filtros UV orgânicos, exercendo atividade fotoprotetora (FPS elevado) estável e não mutagénica.
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