Ocean Body Slim 5000 Gr

Exclusivo Profissionais de Estética

Uma lama do mar que contém óleos essenciais e extratos marinhos. A ação osmótica e mineral de restauração dos sais marinhos e da lama, juntamente com a estimulação dos óleos essenciais, garante uma intensa atividade de drenagem e mobilização, indispensável ao tratamento da celulite. Além disso, a presença de cafeína garante a ação lipolítica necessária.

Quantidade: 5000 gr

REF: 1164 COSMO 5K Categorias: , , ,

Informações Complementares

Aplicar como qualquer outra lama em cima do esfoliante do mar. O calor aumenta a ação e a eficiência dos sais do Mar Morto, por isso, recomenda-se o uso de uma sauna térmica outra fonte de calor segura. Depois de remover a lama esponjando com água fria ou tomando um banho rápido e morno.

Maris Aqua (Sea Water), Solum fullonum, Ethylexyl stereate, Maris sal, Ceteareth-25, Ceteareth-3, Laminaria digitata (Brown algae) extract, Caffeine, Piper nigrum (Black pepper) seed extrad, fucus vesiculosus (Bladderwrack) extract, Propylene glycol, Cetyl alcohol, Carbomer, Demithicone, Camelia sinensis (Green Tea) extract, Imidazolidinyl urea, Disodium EDTA, Parfum (fragrance), Aqua (Water), Methylisothiazolinone.

Apesar de integralmente sustentada em fontes de referência com reconhecido valor e prestígio nacional e internacional, a informação contida nestas páginas não pode ser considerada como exaustiva ou, apesar de todos os esforços de melhoria contínua, isenta de incorrecções inadvertidas. As plantas e seus derivados utilizados na preparação de cosméticos e suplementos alimentares têm efeitos nutricionais, e podem interagir com medicamentos e outros suplementos. A sua inclusão em produtos para consumo humano obriga à prévia determinação de segurança, porém, essa segurança depende de uma utilização responsável. A Spell One e Biovip não assume qualquer responsabilidade por problemas decorrentes da má utilização da informação disponibilizada. Se precisar de aconselhamento específico, deverá recorrer directamente a um profissional devidamente qualificado.

Principais Ingredientes

O corpo humano é composto por mais de 60% de água, pelo que requer uma hidratação adequada para desempenhar as suas funções essenciais.

Além de eliminar os resíduos corporais e ajudar ao funcionamento dos orgãos vitais, a hidratação também ajuda a nutrir a nossa pele (o maior orgão do corpo humano).

A água do mar contribui para a correta hidratação da pele levando água à camada cutânea mais superficial; a isto somamos o seu poder esfoliante, facilitando o desprendimento e renovação da mesma.

Além disso, a água do mar contribui para a eliminação de toxinas, atua como anti-inflamatório e antimicrobiano. Pela salinidade e elementos que a compõem, a água do mar tem propriedades bacteriostáticas e antissépticas naturais, favorecendo a integridade da pele e sendo útil para a eliminação de microorganismos patogénicos.

Os compostos orgânicos que a água do mar contém influênciam mediante o estímulo da imunidade., adicionando um efeito antibiótico sobre a pele. Estes mediadores encontram-se na água do mar como resultado da autorregulação como um grande ecossistema, no qual inúmeras substâncias são libertadas e inibem a excessiva proliferação, mantendo o equilíbrio microbiano marinho, podendo atuar assim sobre a microbiota da pele.

Bibliografia:

1. Nani, Samihah Z. M. et al. Potential Health Benefits of Deep Sea Water: A Review. Evidence-Based Complementary and Alternative Medicine. 2016.
2. Hodak, Emmilia et al. Climatotherapy at the Dead Sea is a remittive therapy for psoriasis: combined effects on epidermal and immunologic activation. Journal of the American Academy of Dermatology. Vol 49. 3 ed; 451–457, 2003.
3. Cohen, D.; Ma’or, Z.e.; Cohen, M.P.; Oron, M.; Kohen, R. Nrf2 Pathway Involvement in the Beneficial Skin Effects of Moderate Ionic Osmotic Stress–the Case of the Dead Sea Water. J. Cosmet. Dermatol. Sci. Appl. 2022, 12, 109–130.
4. Portugal-Cohen, M.; Oron, M.; Merrik, E.; Ben-Amitai, D.; Yogev, H.; Zvulunov, A. A dead sea water-enriched body cream improves skin severity scores in children with atopic dermatitis. J. Cosmet. Dermatol. Sci. Appl. 2011, 1, 71.

A argila verde pertence ao grupo da montmorilonita e é a mais conhecida entre as argilas. Ela é a que possui a maior diversidade de elementos, como óxido de ferro associado a magnésio, cálcio, potássio, manganês, fósforo, zinco, alumínio, silício, cobre, selênio, cobalto e molibdénio.

A argila verde apresenta pH neutro, tem uma grande função absorvente, combate edemas, é secativa, emoliente, antisséptica, bactericida, analgésica e cicatrizante. Está indicada para peles oleosas e acneicas já que oxigena as células, é esfoliante suave, promove a desintoxicação e regula a produção sebácea.

Outro dos benefícios da argila verde é ser desintoxicante e age como um leve esfoliante, eliminando toxinas e favorecendo a renovação celular, além de suavizar a aparência de manchas causadas pelas espinhas.

O silício presente na argila verde tem papel fundamental na reconstituição dos tecidos cutâneos e na defesa do tecido conjuntivo, é cicatrizante e regenerador, auxiliando na redução de inflamações.

Bibliografia:

1. JUNIOR, A.F.; MACEDO, S. F. A eficácia da argila nos tratamentos faciais. Revista Brasileira de Estética, v. 3, n. 4, 2016.
2. Carretaro MI, Gomes CSF, Tateo F. Clays and human health. In: Bergaya F, Theng BKG, Lagaly G, editors. Handbook of Clay Science, Developments in Clay Science. Vol. 1. Elsevier Ltd; Amsterdam: 2006. pp. 717–741.
3. Williams LB, Holland M, Eberl DD, Brunet T, Brunet de Courssou L. Killer Clays! Natural antibacterial clay minerals. Mineralogical Society Bulletin. 2004;139:3–8.

A cafeína é uma substância capaz de estimular, para manter nossas mentes ativa e até mesmo melhorar o nosso humor. Por ter benefícios à saúde, possui benefícios para a pele e é capaz de melhorar a sua aparência.

Sozinha ou combinada com outros ingredientes, uma aplicação local de cafeína tem uma capacidade impressionante de penetrar nas camadas superiores da epiderme, tornando a ação dos cremes com cafeína mais eficiente e duradoura.

As suas propriedades descongestionantes, anti-inflamatórias e ativadoras da circulação são essenciais para alguns dos benefícios que solicitamos dos nossos produtos de pele.

A cafeína faz maravilhas pela microcirculação do sangue na pele.

Quando o sangue flui de modo saudável, existe uma maior quantidade de oxigénio a ser entregue à superfície da pele, o que resulta numa tez mais clara, luminosa e tonificada.

Deste modo, a cafeína é uma ferramenta comprovada no combate às olheiras e papos, que muitas vezes são provocadas por uma circulação sanguínea deficiente.

A cafeína também pode ser uma das suas maiores armas para prevenir o envelhecimento precoce da sua pele.

Este composto ajuda a proporcionar firmeza à pele, já que é rico em antioxidantes e combate os radicais livres. Além disso, estimula também a regeneração celular e a revitalização da pele.

A cafeína tem propriedades calmantes que, ao penetrar na pele, minimiza irritações e inflamações, diminuindo assim a vermelhidão no rosto.

A cafeína, como dissemos, é capaz de estimular a circulação sanguínea. Graças a essa propriedade, ela consegue melhorar o acúmulo de gorduras que causam a casca de laranja.
A cafeína também possui um grande poder de drenagem, o que favorece a eliminação da gordura acumulada, eliminando da pele aquela aparência de furinhos.

Os polifenóis contidos na cafeína favorecem a dissolução das células adiposas e ajudam a ter uma aparência mais firme da pele. Por esses motivos, a cafeína se tornou um ingrediente essencial na maioria dos cosméticos anticelulite.

Bibliografia

1. Svilaas A, Sakhi AK, Andersen LF, et al. “Intakes of antioxidants in coffee, wine, and vegetables are correlated with plasma carotenoids in humans.” J Nutr. 2004;134(3):562-7.
2. Mayoral FA, Leandro DCG, Andrade L, Batista EL. “Permeation and skin retention of caffeine from emulsions containing theobromine in different stages of cellulite.” Skin Res Technol. 2015;21(1):101-7.
3. Hexsel D, Siega C, Schilling-Souza J, et al. “Topical management of cellulite.” An Bras Dermatol. 2015;90(4):555-63.
4. Lu YP, Lou YR, Xie JG, et al. “Caffeine and caffeine sodium benzoate have a sunscreen effect, enhance UVB-induced apoptosis, and inhibit UVB-induced skin carcinogenesis in SKH-1 mice.” Carcinogenesis. 2007;28(1):199-206.

Camelia sinensis é uma planta que cresce maioritariamente em ambientes tropicais ou subtropicais e é a espécie utilizada para a elaboração do chá. As suas folhas são cozinhadas a alta temperatura após a colheita para inativar as enzimas oxidantes de polifenóis protegendo, desta forma, a maioria das vitaminas presentes no chá.

O chá consiste principalmente em polifenóis, cafeína, minerais e vestígios de vitaminas, aminoácidos e hidratos de carbono. O tipo de polifenóis presentes no chá varia dependendo do nível de fermentação que sofreu e por isso a atividade farmacológica de cada tipo de chá também varia. Os três grandes tipos de chá são o chá verde (não fermentado), preto (fermentado) e oolong (semi-fermentado).   

O Chá Verde conhecido especialmente pelas suas capacidades antioxidantes e anti-envelhecimento, contém principalmente catequinas, das quais de destaca a EGCG (epigalatocatequina-3-galato), sendo considerada, por alguns cientistas, como um dos mais eficazes compostos anti-cancerígenos conhecidos, protegendo as células e estimulando a produção de enzimas antioxidantes pelo organismo. Os polifenóis do Chá Verde ajudam a proteger o coração e a suprimir os danos causados pelo colesterol (LDL), prevenindo a formação de placas de ateroma nas artérias.

Além disso, têm atividade anti-inflamatória, ao inibirem a ação de mediadores inflamatórios, o que vai melhorar significativamente a microcirculação.

O Chá Verde contém também entre 2 a 5% de cafeína, um importante estimulante sobre o sistema nervoso central e sistema cardiovascular.

Os extratos do chá possuem um grande espetro de atividades biológicas, podendo destacar-se as suas propriedades antioxidantes, fotoprotetoras, anti-celulite, adelgaçantes e de melhoria da pele, do cabelo e da microcirculação.

A nível da pele, os seus efeitos variam de acordo com a camada cutânea em que vão atuar. No estrato córneo, o seu efeito é essencialmente devido à sua forte ação antioxidante. Em camadas mais profundas da pele, os polifenóis do chá exibem efeitos protetores contra a radiação UV e alteram a atividade de várias enzimas. Ao inibirem a lipoxigenase, metaloproteinase, hialuronidase e colagenase, estes extratos conseguem retardar os sinais do envelhecimento cutâneo.

Bibliografia

1. Sánchez M, González-Burgos E, Iglesias I, Lozano R, Gómez-Serranillos MP. The pharmacological activity of camellia sinensis (L.) kuntze on metabolic and endocrine disorders: A systematic review. Biomolecules. 2020. doi:10.3390/biom10040603
2. Prasanth MI, Sivamaruthi BS, Chaiyasut C, Tencomnao T. A review of the role of green tea (camellia sinensis) in antiphotoaging, stress resistance, neuroprotection, and autophagy. Nutrients. 2019. doi:10.3390/nu11020474
3. Johnson R, Bryant S, Huntley AL. Green tea and green tea catechin extracts: An overview of the clinical evidence. Maturitas. 2012;73:280-287. doi:10.1016/j.maturitas.2012.08.008
4. Henning SM, Niu Y, Lee NH, et al. Bioavailability and antioxidant activity of tea flavanols after consumption of green tea, black tea, or a green tea extract supplement. Am J Clin Nutr. 2004;80:1558-1564. doi:10.1093/ajcn/80.6.1558
5. Namal Senanayake SPJ. Green tea extract: Chemistry, antioxidant properties and food applications – A review. J Funct Foods. 2013;5(4):1529-1541. doi:10.1016/j.jff.2013.08.011
6. Chacko SM, Thambi PT, Kuttan R, Nishigaki I. Beneficial effects of green tea: A literature review. Chin Med. 2010;5(13):1-9. doi:10.1186/1749-8546-5-13

A Pimenta Preta (Piper nigrum L.) pertencente à família Piperaceae, é considerada como o “rei das especiarias” devido à sua enorme quota comercial no mercado global.

Além dos seus usos culinários, a utilização de P. nigrum é bem reconhecido na medicina popular em vários países, podendo ser considerada como potencial agente nutracêutico e farmacêutico.

O perfil biológico desta planta e os seus potenciais benefícios na saúde têm sido amplamente estudado pela comunidade científica.

A piperina é um alcaloide pungente presente nas sementes da Pimenta Preta, sendo considerado o seu principal princípio ativo e conferindo-lhe o seu sabor picante, além de lhe conferir alguns dos seus efeitos fisiológicos.

A literatura atual revela um vasto espetro de atividades biológicas da piperina, uma vez que estimula as enzimas digestivas do pâncreas, ajuda a inibir as reações de oxidação causados por radicais livres e aumenta a biodisponibilidade de uma série de drogas terapêuticas. Além disso, a piperina demonstrou ter atividades anti-inflamatórias em várias doenças inflamatórias, tais como a doença inflamatória intestinal, artrite, diabetes tipo 1 e cancro.

A piperina é capaz de modificar o metabolismo de suplementos e drogas, e também inibe as enzimas desintoxicantes de drogas. Isto aumenta tipicamente a biodisponibilidade de qualquer composto que normalmente seria destruído por estas enzimas. Isto pode ser benéfico para favorecer os efeitos positivos de alguns compostos como a curcumina ou o resveratrol.

A piperina tem muitos benefícios potenciais na prática clínica, sendo que vários estudos foram relatados na literatura sobre os efeitos da piperina em doenças crónicas, especialmente em animais. Estudos in vitro mostraram efeitos protetores da piperina contra danos oxidativos através da inibição dos radicais livres e redução da peroxidação lipídica, além de influenciar vantajosamente moléculas e enzimas antioxidantes em situações de stress oxidativo.

A Pimenta Preta e piperina também afetam o sistema gastrointestinal, apresentando efeito sobre a motilidade intestinal, propriedade antidiarreica, além de melhorar a capacidade de absorção de nutrientes.

Embora inicialmente existissem algumas controvérsias sobre a segurança de utilização da Pimenta Preta, estudos recentes estabeleceram a sua segurança em aditivos alimentares.

Em suma, a P. nigrum e os seus compostos bioativos parecem possuir importantes propriedades farmacológicas, incluindo antimicrobiana, antioxidante, anticancerígena, analgésica, anticonvulsiva, neuroprotetora, hipoglicemiante, hipolipidémica e anti-inflamatória.

Bibliografia

1. Takooree, H., Aumeeruddy, M. Z., Rengasamy, K. R. R., Venugopala, K. N., Jeewon, R., Zengin, G., & Mahoomodally, M. F. (2019). A systematic review on black pepper (Piper nigrum L.): from folk uses to pharmacological applications. Critical Reviews in Food Science and Nutrition, 1–34. doi:10.1080/10408398.2019.1565489
2. Srinivasan, K. (2007). Black Pepper and its Pungent Principle-Piperine: A Review of Diverse Physiological Effects. Critical Reviews in Food Science and Nutrition, 47(8), 735–748. doi:10.1080/10408390601062054
3. Derosa, G., Maffioli, P., & Sahebkar, A. (2016). Piperine and Its Role in Chronic Diseases. Anti-Inflammatory Nutraceuticals and Chronic Diseases, 173–184. doi:10.1007/978-3-319-41334-1_8

Também conhecida como kelp devido à sua aparência de fita grossa, kelp refere-se a um tipo de alga castanha que vem do Oceano Atlântico. A sua composição possui poderosos ativos naturais , ácidos graxos essenciais, minerais e diversas vitaminas (A, B, D, E e K).

Entre as qualidades proporcionadas pela alga laminaria, destaca-se a sua ação revitalizante, hidratante e nutritiva . Também possui propriedades emolientes e tensoras e, portanto, fornece efeitos de firmeza.

Tem um impacto positivo no metabolismo da pele , de modo que previne a formação de celulite, estrias, manchas, rugas e linhas finas, entre outras condições da pele.

Da mesma forma, atua como uma barreira protetora contra os efeitos dos raios solares e das radiações UVA e UVB .

Tem resultados especialmente notáveis em tratamentos de emagrecimento e anti celulite. Tem na sua constituição o ácido algínico, que funciona como hidratante e favorece o alisamento, a laminarina que tem uma intensa actividade de drenagem e anticoagulante e o manitol, um bacteriostático.

O iodo intervém na regulação do metabolismo cutâneo por estimular a lipólise. O potássio apresenta uma excelente actividade de drenagem e de anti-edema que contrasta e evita a retenção de água e também relaxa os músculos.

Bibliografia:

1. Patra J.K., Das G., Baek K. Chemical composition and antioxidant and antibacterial activities of an essential oil extracted from an edible seaweed, Laminaria japonica L. Molecules. 2015;20:12093–12113.
2. Kim J.-Y., Kwon Y.M., Kim I.-S., Kim J.-A., Yu D.-Y., Adhikari B., Lee S.-S., Choi I.-S., Cho K.-K. Effects of the brown seaweed Laminaria japonica supplementation on serum concentrations of IgG, triglycerides, and cholesterol, and intestinal microbiota composition in rats. Front. Nutr. 2018;5 doi: 10.3389/fnut.2018.00023.
3. Hazozaki T., Laughlin L.T., Swanson C.L. Laminaria Saccharina Extract and Vitamin b3 as Whitening Agents. WO2012011907A1. WIPO (PCT) Patent. 2012 Jan 26.
4. Martins N., Tanttu H., Pearson G.A., Serrao E.A., Bartsch I. Interactions of daylength, temperature and nutrients affect thresholds for life stage transitions in the kelp Laminaria digitata (Phaeophyceae) Bot. Mar. 2017;60:109–121.

Avaliações

Ainda não existem avaliações.

Seja o primeiro a avaliar “Ocean Body Slim 5000 Gr”
Carrinho de Compras
Nós sabemos! É uma chatice. Infelizmente este produto não está disponível mas se colocar o seu endereço de email abaixo e carregar no botão nós avisamos quando existir stock!
Scroll to Top