Ingredientes | Toma Diária: 6 cápsulas Tomas por embalagem: 15 | %VRN*1 |
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Extrato Seco Centella asiatica, Centelha | 720 mg | * |
CLA – Ácido Linoleico Conjugado | 600 mg | * |
L-Carnitina | 600 mg | * |
Phaseolus vulgaris, Feijoeiro | 300 mg | * |
Extrato Seco Peumos Boldus, Boldo | 240 mg | * |
Extrato Seco Camelia sinensis, Chá Verde | 180 mg | * |
Informações Complementares
Tomar 6 cápsulas por dia, 2 antes do pequeno-almoço, 2 antes do almoço e 2 antes do jantar.
Extrato Seco Centella asiatica, Centelha – Planta; CLA – Ácido Linoleico Conjugado; L-Carnitina; Agente de Revestimento: Gelatina; Phaseolus vulgaris, Feijoeiro – Vagens; Extrato Seco Peumos Boldus, Boldo – Folhas; Extrato Seco Camelia sinensis, Chá Verde – Folhas; Estabilizador: Glicerilo Diesterato; Agente de Volume: Celulose Microcristalina; Antiaglomerante: Dióxido de Silicia.
Não exceder a toma diária recomendada. Os suplementos alimentares não devem ser utilizados como substitutos de um regime alimentar variado. É importante um regime alimentar equilibrado e um modo de vida saudável. Não se recomenda a utilização deste produto em caso de gravidez e aleitamento. O produto não deve ser utilizado no caso de hipersensibilidade, alergia e quando estejam descritas interações de outro produto com qualquer um dos constituintes da formulação. Preservar ao abrigo da luz, do calor e da humidade. Conservar em local seco na embalagem original e a temperatura inferior a 25ºC. Manter fora do alcance e da visão das crianças.
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Principais Ingredientes
A literatura científica tem demonstrado importantes benefícios para a saúde da Centelha Asiática, atuando como antidiabética e cardioprotetora e na melhoria do suporte vascular, dada a sua ação diurética, hipotensora e antidislipidémica. A capacidade diurética da Centelha asiática contribui para a redução da retenção de líquidos, melhoria da microcirculação sanguínea e do tónus venoso, reforçando a função vascular e reduzindo o desconforto, edema e sensação de pernas cansadas.
Demonstrando, ainda, capacidade antitumoral, antimicrobiana, imunoestimulante, antioxidante, ansiolítica e adaptogénica, contribuindo para uma atividade neuroprotetora, melhoria do desempenho cognitivo e memória .
Vários estudos experimentais demonstraram que a Centelha asiática exerce uma ação normalizadora sobre o metabolismo do tecido conjuntivo. Especificamente, ela amplia a integridade do tecido conjuntivo estimulando a síntese de glicosaminoglicano, sem promover a síntese excessiva de colagénio ou o crescimento celular.
Os glicosaminoglicanos são os componentes principais da substância essencial onde as fibras de colagénio são incrustadas, isto é, da matriz intracelular amorfa que circunda os vasos sanguíneos e que ajudam a dar estrutura. O efeito da Centelha no tratamento da celulite está relacionado com a capacidade de ampliar a estrutura de tecido conjuntivo e reduzir a esclerose, enquanto a sua ação na insuficiência venosa e veias varicosas é uma combinação dos seus efeitos sobre o tecido conjuntivo e a sua capacidade de regular o fluxo sanguíneo através dos membros afetados.
Ao nível da pele, a aplicação tópica de cosméticos com extrato de centelha asiática pode ser utilizada como uma possível estratégia para prevenir e modular o dano oxidativo, sendo ainda valorizada pelas suas propriedades cicatrizantes. Estas formulações demonstram eficácia na melhoria da hidratação da pele ao aumentar o estado de hidratação à superfície e ao diminuir a perda de água transepidérmica. Como tal, estes extratos são um ingrediente eficaz, não só em cosméticos anti-idade, como também como complemento do tratamento da pele seca e sensível.
Bibliografia:
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9. Ratz-Łyko A, Arct J, Pytkowska K. Moisturizing and Antiinflammatory Properties of Cosmetic Formulations Containing Centella asiatica Extract. Indian J Pharm Sci. 2016; 78(1): 27-33.
O CLA, conhecido também como ácido linoleico conjugado, é um dos tipos de ômega 6, sendo uma gordura saudável presente em alimentos de origem animal, como leite e derivados, carne bovina, de frango e de porco, que fortalece o sistema imunitário, podendo ajudar a prevenir o surgimento de alguns tipos de cancro, como de mama e próstata.
Por acelerar o metabolismo, o CLA também pode aumentar o gasto de energia, favorecendo a quebra de gordura corporal e estimulando o emagrecimento.
O CLA possui efeito termogênico, estimulando o gasto de energia e a quebra de gordura corporal, promovendo a perda de peso.
No entanto, deve fazer parte de uma dieta saudável orientada pelo nutricionista e da prática de atividades físicas, para obter melhores resultados. Também pode ajudar a favorecer o ganho de massa muscular, pois o aumento do metabolismo estimula a força, melhorando o desempenho durante os exercícios.
Bibliografia:
1. Koba, K.; Yanagita, T. Health benefits of conjugated linoleic acid (CLA). Obes Res Clin Pract. 8. 6; e525-32, 2014.
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6. Webb, C, Nelsy et al. Cross-sectional study of conjugated linoleic acid in adipose tissue and risk of diabetes. American Journal of Clinical Nutrition. Vol.96. 1.ed; 175–181, 2012.
A carnitina é um aminoácido que participa do transporte das gorduras, desde os adipócitos até as mitocôndrias das células, que é o local em que a carnitina é transformada em energia quando o organismo necessita.
A L-carnitina é a forma biologicamente ativa da carnitina e é armazenada principalmente nos músculos, sendo muito utilizada em suplementos com o objetivo de potenciar a queima de gordura, gerar mais energia para os músculos e melhorar o desempenho físico, sendo muito consumido por atletas ou pessoas que desejam baixar de peso.
A carnitina pode servir para diversas funções no organismo, trazendo alguns benefícios, como:
• Aumento das defesas do corpo, já que pode exercer ação antioxidante, eliminando os radicais livres;
• Melhora do rendimento e desempenho durante a realização de atividade física intensa;
• Melhora do fluxo sanguíneo em pessoas com claudicação intermitente, que é uma condição caracterizada por dor ou cãibra excessiva durante o exercício físico;
• Melhora da qualidade do esperma em homens que são inférteis;
• Diminui a fadiga em pessoas idosas com baixa resistência muscular e em pessoas com encefalopatia hepática;
• Estimula as capacidades cognitivas, como memória, aprendizagem e atenção.
Bibliografia:
1. Mongioi A, Calogero E, et al. The role of carnitine in male infertility. Andrology Journal. 4. 5; 1-8, 2016.
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4. Pooyandjoo M, Nouhi M et al. The effect of (L-)carnitine on weight loss in adults: a systematic review and meta-analysis of randomized controlled trials. Obesity Reviews. 17. 10; 1-7, 2016.
O feijoeiro ajuda a reduzir o colesterol e a emagrecer por ser rica em faseolamina, uma proteína que diminui a digestão e absorção de carboidratos no intestino, o que faz com que menos calorias sejam absorvidas e que menos gordura seja produzida.
Os principais benefícios do feijoeiro são:
• Ajudar na perda de peso, por reduzir a absorção de carboidratos e por ser rica em fibras;
• Diminuir a fome, pois as fibras prolongam a sensação de saciedade;
• Melhorar o funcionamento intestinal, por ser rica em fibras;
• Ajudar a controlar a diabetes, por reduzir o aumento do açúcar no sangue;
• Reduzir o colesterol, por ser rica em fibras;
• Reduzir a irritação no intestino, por não conter glúten.
Bibliografia:
1. Barrett, M. L. , & Udani, J. K. (2011). A proprietary alpha‐amylase inhibitor from white bean (Phaseolus vulgaris): A review of clinical studies on weight loss and glycemic control. Nutrition Journal, 10(1), 1–10. 10.1186/1475-2891-10-24.
2. Berre‐Anton, L. , Bompard‐gilles, C. , & Rouge, P. (1997). Characterization and functional properties of the alpha‐amylase inhibitor (alpha‐AI) from kidney bean (Phaseolus vulgaris) seeds. Biochimica et Biophysica Acta (BBA) ‐ General Subjects, 1343, 31–40.
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5. Celleno, L. , Tolaini, M. V. , D’Amore, A. , Perricone, N. V. , & Preuss, H. G. (2007). A dietary supplement containing standardized Phaseolus vulgaris extract influences body composition of overweight men and women. International Journal of Medical Sciences, 4(1), 45–52.
O Boldo (Peumus boldus), é uma espécie arbórea, pertencente à família Monimiaceae e nativa das regiões central e sul do Chile, onde ocorre abundantemente. As folhas de boldo contêm entre 0,4 e 0,5% de alcalóides pertencentes à classe dos benzoquinolínicos, sendo a boldina o principal alcalóide e o que lhe confere maior ação farmacológica. Além disso, apresentam também outros compostos ativos, com bioatividade, como os taninos, flavonóides, glicolipídios e o óleo essencial.
A boldina demonstrou possuir uma série de atividades farmacológicas, incluindo propriedades anti-inflamatórias, anti-piréticas, anti-aterogénicas, antiplaquetárias, promotoras de antitumorais, citoprotetoras e inibidoras da tirosinase. Apresenta também efeitos coleréticos, aumentando a produção de bílis pela sua atividade osmótica e pela indução do recetor responsável pelo processo de secreção. Além disso, é um potente anti-oxidante, tendo demonstrado prevenir a peroxidação quimicamente induzida.
Como tal, o Boldo é usado principalmente no tratamento de problemas digestivos e hepáticos, demonstrando ação laxante e anti-espasmódica, e tem utilidade no fornecimento ao trato gastrointestinal de moléculas capazes de proteger contra espécies oxidantes reativas patológicas.
Bibliografia:
1. Ruiz ALTG, Taffarello D, Souza VHS, Carvalho JE. Farmacologia e toxicologia de Peumus boldus e Baccharis genistelloides. Brazilian J Pharmacogn. 2008;18(2):295-300.
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3. EU. Assessment report on Peumus boldus Molina, folium. Eur Med Agency, Comm Herb Med Prod. 2016;44(November 2016):0-21. http://www.ema.europa.eu/docs/en_GB/document_library/Herbal_-_HMPC_assessment_report/2017/01/WC500219578.pdf
A Camelia sinensis é uma planta que cresce maioritariamente em ambientes tropicais ou subtropicais e é a espécie utilizada para a elaboração do chá. As suas folhas são cozinhadas a alta temperatura após a colheita para inativar as enzimas oxidantes de polifenóis protegendo, desta forma, a maioria das vitaminas presentes no chá.
O chá consiste principalmente em polifenóis, cafeína, minerais e vestígios de vitaminas, aminoácidos e hidratos de carbono. O tipo de polifenóis presentes no chá varia dependendo do nível de fermentação que sofreu e por isso a atividade farmacológica de cada tipo de chá também varia. Os três grandes tipos de chá são o chá verde (não fermentado), preto (fermentado) e oolong (semi-fermentado).
O Chá Verde conhecido especialmente pelas suas capacidades antioxidantes e anti-envelhecimento, contém principalmente catequinas, das quais de destaca a EGCG (epigalatocatequina-3-galato), sendo considerada, por alguns cientistas, como um dos mais eficazes compostos anti-cancerígenos conhecidos, protegendo as células e estimulando a produção de enzimas antioxidantes pelo organismo. Os polifenóis do Chá Verde ajudam a proteger o coração e a suprimir os danos causados pelo colesterol (LDL), prevenindo a formação de placas de ateroma nas artérias.
Além disso, têm atividade anti-inflamatória, ao inibirem a ação de mediadores inflamatórios, o que vai melhorar significativamente a microcirculação.
O Chá Verde contém também entre 2 a 5% de cafeína, um importante estimulante sobre o sistema nervoso central e sistema cardiovascular.
Os extratos do chá possuem um grande espetro de atividades biológicas, podendo destacar-se as suas propriedades antioxidantes, fotoprotetoras, anti-celulite, adelgaçantes e de melhoria da pele, do cabelo e da microcirculação.
A nível da pele, os seus efeitos variam de acordo com a camada cutânea em que vão atuar. No estrato córneo, o seu efeito é essencialmente devido à sua forte ação antioxidante. Em camadas mais profundas da pele, os polifenóis do chá exibem efeitos protetores contra a radiação UV e alteram a atividade de várias enzimas. Ao inibirem a lipoxigenase, metaloproteinase, hialuronidase e colagenase, estes extratos conseguem retardar os sinais do envelhecimento cutâneo.
Bibliografia:
1. Sánchez M, González-Burgos E, Iglesias I, Lozano R, Gómez-Serranillos MP. The pharmacological activity of camellia sinensis (L.) kuntze on metabolic and endocrine disorders: A systematic review. Biomolecules. 2020. doi:10.3390/biom10040603
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5. Namal Senanayake SPJ. Green tea extract: Chemistry, antioxidant properties and food applications – A review. J Funct Foods. 2013;5(4):1529-1541. doi:10.1016/j.jff.2013.08.011
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