Relaxarome

32,00 

Um exclusivo elixir à base de 13 extratos naturais, que gera uma sensação extraordinária de bem-estar. Durante a massagem promove o relaxamento graças às suas propriedades aromáticas permitindo combater o stress e nervosismo, reequilibrando a esfera emocional e desenvolvendo uma sinergia positiva em cada tratamento específico. Este elixir deixa a pessoa num estado de perfeita harmonia consigo mesma, promove o relaxamento e melhora o humor. Ao ser utilizado antes de dormir permite um sono reparador e tranquilo.

Apresentação: frasco com tampa disc top de 200 ml

REF: 1459 COSMO Categorias: ,

Informações Complementares

Aplicar em todo o corpo e massajar até total absorção. Usar em massagem de relaxamento ou no banho de imersão para relaxar e combater o stress. Não deixa a pele gordurosa.

Prunus Dulcis, Jojoba Wax, Persea Gratissima, Citrus dulcis, Lavandula angustifolia, Rosmarinus officinalis, Pogostemon cablin, Vetiveria zizanoides, Pelargonium graveolens, Cupressus sempervirens, Cananga odorata, Citrus amara, Boswelia carterii, Beta – Carotene, Limonene, Citronello, Geraniol, Linalool, Farnesol, Benzyl salicylate, Benzyl benzoate.

Apesar de integralmente sustentada em fontes de referência com reconhecido valor e prestígio nacional e internacional, a informação contida nestas páginas não pode ser considerada como exaustiva ou, apesar de todos os esforços de melhoria contínua, isenta de incorreções inadvertidas. As plantas e seus derivados utilizados na preparação de cosméticos e suplementos alimentares têm efeitos nutricionais, e podem interagir com medicamentos e outros suplementos. A sua inclusão em produtos para consumo humano obriga à prévia determinação de segurança, porém, essa segurança depende de uma utilização responsável. A Spell One e Biovip não assume qualquer responsabilidade por problemas decorrentes da má utilização da informação disponibilizada. Se precisar de aconselhamento específico, deverá recorrer diretamente a um profissional devidamente qualificado.

Principais Ingredientes

O abacate (Persea americana), é um fruto nativo do México e América Central, e distingue-se dos demais frutos, por ser pobre em hidratos de carbono e rico em lípidos, nomeadamente, em ácidos gordos monoinsaturados (MUFA). 

Vários estudos têm demonstrado que os consumidores de abacate apresentam níveis mais elevados de colesterol HDL sérico, menor risco de desenvolver síndrome metabólica, para além de contribuir para o controlo de peso, IMC (índice de massa corporal) e perímetro da cintura. Os efeitos positivos no perfil lipídico dos consumidores de abacate, poderão traduzir-se em benefícios ao nível da saúde cardiovascular. Isto deve-se não só ao seu conteúdo em MUFA, mas também à sua riqueza em fibras dietéticas (cerca de 6,8%) e fitoesteróis que poderão ter um papel secundário na redução do colesterol total. Em súmula, pode afirmar-se que o consumo de abacate tem potencial para diminuir os fatores de risco modificáveis de doença cardiovascular, nomeadamente, excesso de peso, hiperlipidémia, inflamação, pressão arterial e glicose sérica elevadas, hiperinsulinémia, síndrome metabólica e consumo de gorduras saturadas.

Para além de estar associado a melhor qualidade da dieta, o consumo de abacate contribui para o aumento no aporte de nutrientes importantes, nomeadamente de magnésio, vitamina A, C, E, K e vitaminas do complexo B. O magnésio está associado à saúde cardiovascular, assim como o potássio e a luteína, contribuindo para o controlo da pressão arterial e do stress oxidativo. O abacate promove, ainda, o aumento da absorção de alguns fitonutrientes bioativos lipossolúveis presentes noutros alimentos, como os carotenoides, que se acumulam no cérebro e nos olhos, contribuindo desta forma para a preservação destas estruturas. Os compostos ativos do abacate demonstram, portanto, efeitos positivos na prevenção e tratamento do stress oxidativo e de doenças degenerativas relacionadas com a idade. 

Quando aplicado diretamente na pele, o óleo de abacate tem como função a manutenção do filme hidrolipídico e a regeneração do tecido cutâneo, pela sua capacidade de aumentar a síntese de colagénio, muito importante em peles secas, danificadas e gretadas.

Bibliografia

1. Dreher ML, Davenport AJ. Hass Avocado Composition and Potential Health Effects. Crit Rev Food Sci Nutr. 2013; 53(7):738-750.
2. Fulgoni VL, Dreher M, Davenport AJ. Avocado consumption is associated with better diet quality and nutrient intake, and lower metabolic syndrome risk in US adults: Results from the National Health and Nutrition Examination Survey (NHANES) 2001-2008. Nutr J. 2013.
3. Mahmassani HA, Avendano EE, Raman G, Johnson EJ. Avocado consumption and risk factors for heart disease: A systematic review and meta-analysis. Am J Clin Nutr. 2018.
4. Heskey C, Oda K, Sabaté J. Avocado intake, and longitudinal weight and body mass index changes in an adult cohort. Nutrients. 2019.
5. Ford NA, Liu AG. The Forgotten Fruit: A Case for Consuming Avocado Within the Traditional Mediterranean Diet. Front Nutr. 2020.
6. Bhuyan DJ, Alsherbiny MA, Perera S, et al. The odyssey of bioactive compounds in Avocado (Persea Americana) and their health benefits. Antioxidants. 2019.
7. Lin TK, Zhong L, Santiago JL. Anti-inflammatory and skin barrier repair effects of topical application of some plant oils. Int J Mol Sci. 2018.

O óleo essencial de gerânio é produzido a partir da destilação a vapor das folhas da Pelargonium graveolens, uma espécie de planta nativa da África do Sul. Ele é usado na aromaterapia por suas propriedades antioxidantes, bactericidas, anti-inflamatórias, antissépticas e adstringentes.

As suas propriedades antissépticas e anti-inflamatórias o tornam um aliado no combate a acne, irritações, inflamações e infecções na pele, quando usado topicamente e pode ser usado no tratamento para o inchaço nas pernas causado por edema (retenção de líquidos).

Bibliografia:

1. McCaffrey R, Thomas DJ, Kinzelman AO. The effects of lavender and rosemary essential oils on test-taking anxiety among graduate nursing students. Holist Nurs Pract. 2009;23(2):88-93.
2. Knobloch K., Pauli A., Iberl B., Weigand H., Weis N. Antibacterial and antifungal properties of essential oil components. Journal of Essential Oil Research. 1989;1(3):119–128.
3. Sanli A, Karadogan T. Geographical impact on essential oil composition of endemic (Kundmannia anatolica) Hub.-Mor. (Apiaceae) Afr. J. Tradit. Complement. Altern. Med. 2016;14:131–137.

O óleo de jojoba é extraído da planta Simmondsia chinensis (nome científico), que é um tipo de arbusto popularmente chamado de jojoba. Ela é nativa da América do Norte, sendo encontrada nos desertos de Mojave e Sonora, no Arizona, na Califórnia e no México.

O óleo de jojoba é composto por vitaminas A, B1, B2 e E, ácido mirístico. Porém, sua composição é quase que exclusivamente dada pela ceramida, presente em 96% do óleo.

Cada componente do óleo de jojoba promove benefícios específicos à saúde e aparência da pele. São eles:

ceramida: apresenta propriedades emolientes e umectantes que deixa a pele mais hidratada formando uma camada de proteção na epiderme e mantendo os níveis adequados de pH;
vitamina E: responsável pelo efeito antioxidante do óleo de jojoba, garantindo o combate aos radicais livres que promovem o estresse oxidativo das células que está associado ao processo de envelhecimento dos tecidos;
ácido mirístico: promove ação anti-inflamatória, explicando os usos do óleo de jojoba em caso de irritações cutâneas e problemas dermatológicos.

Bibliografia:

1. Yaron, A., A. Benzioni, I. More, D. Mahler & A. Meshorer (1982) J. Cosmet. Sci. 33: 141-8.
2. Arquette, D.J., E.M. Bailyn, J. Palenske, D. DeVorn Bergman & L. Rheins (1998) J. Cosmet. Sci. 49: 377-83.
3. Fazio, M.J., J.A. Zitelli & J.B. Goslen (2000)
“Cicatrização de feridas” en: “Cirurgia Cosmética – Princípios e Técnicas” (W.P. Coleman III,ed.), Revinter, Rio de Janeiro, RJ, págs. 18-38.

A laranja-amarga é uma planta medicinal, da espécie Citrus aurantium, muito utilizada como um suplemento dietético para auxiliar no tratamento da obesidade, pois é rica em p-sinefrina, que ajuda a diminuir o apetite e aumentar o metabolismo.

Tem uma forte ação antioxidante que ajuda no reparo da pele danificada, rugas e cicatrizes. Essa ação faz com que, apesar de que o processo natural de envelhecimento ocorra para que a sua pele obter um ar mais jovem uma vez que também ajuda a equilibrar a produção de sebo e atua como um suave e eficaz antisséptico.

Bibliografia

1. McKay DL, Blumberg JB. “The role of tea in human health: an update.” J Am Coll Nutr. 2002;21(1):1-13.
2. Higdon JV, Frei B. “Tea catechins and polyphenols: health effects, metabolism, and antioxidant functions.” Crit Rev Food Sci Nutr. 2003;43(1):89-143.
3. Elmets CA, Singh D, Tubesing K, et al. “Cutaneous photoprotection from ultraviolet injury by green tea polyphenols.” J Am Acad Dermatol. 2001;44(3):425-32.
4. Chung JH, Han JH, Hwang EJ, et al. “Dual mechanisms of green tea extract (EGCG)-induced cell survival in human epidermal keratinocytes.” FASEB J. 2003;17(13):1913-5.
5. Fujimura Y, Ueda C, Yuan Y, et al. “Comparison of short-term repeated application and long-term dietary supplementation of sunscreen agent, Polypodium leucotomos extract, and green tea extract on the minimal erythema dose.” J Dermatol Sci. 2012;66(1):54-60.
6. Hsu S. “Green tea and the skin.” J Am Acad Dermatol. 2005;52(6):1049-59.

O óleo essencial de laranja doce é extraído da casca das frutas por meio da prensagem a frio. A principal característica do óleo essencial de laranja doce é que ele proporciona benefícios à saúde como melhorar o humor, aliviar dores no estômago, entre outros.

A aromaterapia com óleo essencial de laranja-doce parece reduzir os sintomas da ansiedade e depressão. Alguns estudos comprovam que o óleo essencial de laranja doce consegue reduzir os níveis de hormônio do estresse, auxiliando assim a minimizar o estresse e a ansiedade. Além disso, em um outro estudo, as mulheres em trabalho de parto relataram menos ansiedade após a inalação do óleo essencial de laranja doce.

Ao nível da pelo é equilibrante, relaxante e rejuvenesce as peles maduras e combate o acne nas mais jovens.

Bibliografia:

1.Moore G.A. Oranges and lemons: Clues to the taxonomy of Citrus from molecular markers. Trends Genet. 2001;17:536–540. doi: 10.1016/S0168-9525(01)02442-8.
2.Viuda-Martos M., Ruiz-Navajas Y., Fernández-López J., Perez-Álvarez J. Antifungal activity of lemon (Citrus limon L.), mandarin (Citrus reticulata L.), grapefruit (Citrus paradisi L.) and orange (Citrus sinensis L.) essential oils. Food Control. 2008;19:1130–1138. doi: 10.1016/j.foodcont.2007.12.003.

O óleo essencial de limão, conhecido por suas aplicações na aromaterapia, oferece diversos benefícios para a saúde física e mental. Sua versatilidade permite tanto o alívio do stress como a promoção de uma atmosfera revigorante.

O principal responsável pelos benefícios do óleo essencial de limão é um componente chamado Limoneno, um terpeno produzido pelos vegetais cítricos.

É um estimulante, facilita a digestão e previne o endurecimento dos tecidos. Ativa a circulação, descongestiona os tecidos, agindo contra a obesidade, celulite e varizes. Regenera a pele. É bactericida e atua nos casos de acne, pele oleosa, frieiras e picadas de insetos.

No que à pele e aos cabelos diz respeito, tem a capacidade de clarear e dar brilho à pele seca, porque ajuda a remover as células mortas. Limpa a pele e os cabelos oleosos e elimina a caspa. Ajuda a amenizar as cicatrizes e a fortalecer as unhas.

Bibliografia:

1. Crescimanno FG, De Pasquale F, Germana MA, Bazan E & Palazzo E (1989) Influence Of Harvesting Period On The Yield Of Essential Oil From The Peel Of Four Lemon Cultivars (Citrus limon (L.) Burm. F.). Citriculture Proceedings of the Sixth International Citrus Congress Middle East 1988, pp.589-595.
2. González-Molina E, Domínguez-Perles R, Moreno DA, García-Viguera C. Natural bioactive compounds of Citrus limon for food and health. J Pharm Biomed Anal. 2010;51:327-345. doi:10.1016/j.jpba.2009.07.027.
3. Del Río JA, Fuster MD, Gómez P, Porras I, García-Lidón A, Ortuño A. Citrus limon: A source of flavonoids of pharmaceutical interest. Food Chem. 2004;84:457-461. doi:10.1016/S0308-8146(03)00272-3.
4. Amorim JL, Simas DLR, Pinheiro MMG, et al. Anti-inflammatory properties and chemical characterization of the essential oils of four Citrus species. PLoS One. 2016;11(4):1-18. doi:10.1371/journal.pone.0153643.
5. Elwan HAM, Dawood DH, El-Shafei SMAEA, et al. The potential role of citrus limon powder as a natural feed supplement to boost the productive performance, antioxidant status, and blood biochemistry of growing rabbits. Animals. 2019;9(426):1-15. doi:10.3390/ani9070426.
6. Del Río JA, Fuster MD, Gómez P, Porras I, García-Lidón A, Ortuño A. Citrus limon: A source of flavonoids of pharmaceutical interest. Food Chem. Published online 2004. doi:10.1016/S0308-8146(03)00272-3.

Os extratos de Rosmaninho (Lavandula stoechas) sob a forma de óleos essenciais são reconhecidos pela comunidade científica internacional pelas suas propriedades antidepressivas, sedativas, antiespasmódicas e antissépticas.

A aplicação em aromoterapia e na forma tópica através do uso de óleos de massagem é vulgarmente empregue no alívio do prurido, condições de eczema, pé-de-atleta, melhoria da circulação sanguínea e alívio de dores musculares.

É conhecido pelas suas propriedades antidepressivas, sedativas, antiespasmódicas e antissépticas. Com aroma herbáceo-floral ajuda a combater o stress pois tem um efeito relaxante.

Bibliografia:

1. Anaissie, E.J., Vartivarian, S.E., Abi-Said, D., Uzun, O., Pinczowski, H., Kontoyiannis. D.P., Khoury, P., Papadakis, K., Bodey, G.P. (1996). Fluconazole versus Amphotericin B in the treatment of hematogenous candidiasis: a matched cohort study. The American
Journal of Medicine, 101,170-176.
2. Bassalé, J.R.N., Juliani, H.R., (2012). Essencial oils in combination and their antimicrobial properties. Molecules, 3989-4006.
3. Beretta, G., Artali, R., Facino, M.R., Gelmini, F. (2011). An analytical and theoretical approach
for the profiling of the antioxidante activity of essencial oils: The case of Rosmarinus officinalis L. Journal of Pharmaceutical and Biomedical Analysis, 55, 1255-1264.

Avaliações

Ainda não existem avaliações.

Seja o primeiro a avaliar “Relaxarome”
Carrinho de Compras
Nós sabemos! É uma chatice. Infelizmente este produto não está disponível mas se colocar o seu endereço de email abaixo e carregar no botão nós avisamos quando existir stock!
Relaxarome
32,00 
Scroll to Top