Siero Lenitivo Intensivo

62,00 

Um sérum com alta funcionalidade cosmética. Ativado com uma mescla exclusiva de substâncias ativas e potencializado com a presença de PEA, garante rapidamente conforto e bem-estar às peles mais sensíveis e reativas. Também é recomendado para peles com couperose.

Apresentação: frasco airless de 30 ml

REF: 1548 COSMO Categorias: , ,

Informações Complementares

Aplicar uma fina camada com uma leve massagem até total absorção.

Aqua (Water), Ethylhexyl stearate, Propylene glycol, Glyceryl stearate, Ceteareth-25, Ceteareth-3, Tocopheryl acetate (Vitamin E), Cetyl alcohol, Palmitamide MEA, Ribes Nigrum (Black Currant) Seed Oil, Glycyrrhetinic acid, Panthenol, (Citrus) Bioflavonoids, Olea europaea oil unsaponifiables, Sodium Lauroyl Lactylate, Ceramide NP, Ceramide AP, Ceramide EOP, Phytosphingosine, Cholesterol, Xanthan Gum, Carbomer, Disodium EDTA, Phenoxyethanol, Parfum (Fragrance), Imidazolidinyl urea.

Apesar de integralmente sustentada em fontes de referência com reconhecido valor e prestígio nacional e internacional, a informação contida nestas páginas não pode ser considerada como exaustiva ou, apesar de todos os esforços de melhoria contínua, isenta de incorrecções inadvertidas. As plantas e seus derivados utilizados na preparação de cosméticos e suplementos alimentares têm efeitos nutricionais, e podem interagir com medicamentos e outros suplementos. A sua inclusão em produtos para consumo humano obriga à prévia determinação de segurança, porém, essa segurança depende de uma utilização responsável. A Spell One e Biovip não assume qualquer responsabilidade por problemas decorrentes da má utilização da informação disponibilizada. Se precisar de aconselhamento específico, deverá recorrer diretamente a um profissional devidamente qualificado.

Principais Ingredientes

 

O Ácido Glicirretínico deriva-se das raízes da planta chinesa licorice Glycerrhiza glabra (alcaçuz). Esse ingrediente pode proteger a pele dos danos celulares causados pela radiação UV e auxiliar no mecanismo de reparo do DNA da própria pele. Tem propriedades antioxidantes, antimicrobianas e anti-inflamatórias.

 

 

Bibliografia

1. Teelucksingh S., Mackie A.D.R., Burt D., Mc Intyre M.A., Brett L. and
Edwards C.R.W. The Lancet. Potentiation of hydrocortisone activity in skin by glycyrrhetinic acid. 1990, 1060-1063.
2. Martini MC et Seiller M. 3ème édition. Actifs et additifs en cosmétologie p 633-634. 2006
3. Akasaka Y, Yoshida T, Tsukahara M, Hatta A, Inoue H. Eur J Pharmacol 670, n° 1 (2011): Glycyrrhetinic acid prevents cutaneous scratching behavior in mice elicited by substance P or PAR-2 agonist. 175-9.
4. Saeedi M, Morteza-Semnani K, Ghoreishi MR. J Dermatolog Treat. The treatment of atopic dermatitis with licorice gel. 2003 Sep;14(3):153

As ceramidas são lípidos (óleos) que se encontram naturalmente na pele e constituem mais de 50% da sua composição. Por serem a parte mais abundante da pele, são essenciais para sustentar a barreira cutânea; essencialmente mantendo a pele unida e protegendo-a contra a desidratação, sinais de sensibilidade e agressões externas.

Para entender melhor as ceramidas, pense no seu estrato córneo (a camada mais externa da epiderme), como uma estrutura protetora semelhante a uma parede de tijolo. É composto por corneócitos (tijolos) mantidos num lugar por uma proporção definida de lípidos intercelulares, compostos por ceramidas, colesterol e ácidos gordos (cimento).

É por isso que as ceramidas são uma parte essencial para ter e manter uma pele bonita e com uma aparência jovem. A aplicação de ceramidas diretamente na pele protege a barreira cutânea e retêm a hidratação, para uma pele novamente luminosa e hidratada.

Bibliografia

1. Coderch, L., et al. (2003). Ceramides and Skin Function. American Journal of Clinical Dermatology, 4, pp. 107-129
2. Hon, K. L., Leung, A. K. C. e Barankin, B. (2013). Barrier Repair Therapy in Atopic Dermatitis: An Overview. American Journal of Clinical Dermatology, 14, pp. 389-399
3. Lew, B-L., et al. (2006). Ceramides and Cell Signaling Molecules in Psoriatic Epidermis: Reduced Levels of Ceramides, PKC-α, and JNK. J Korean Med Sci, 21, pp. 95-99
4. Uchida, Y. (2014). Ceramide signaling in mammalian epidermis. Biochim Biophys Acta, 1841, pp. 453-462
5. Young, S. A., et al. (2012). Sphingolipid and Ceramide Homeostasis: Potential Therapeutic Targets. Biochemistry Research International, 2012, pp. 248135-248147

A fitoesfingosina está presente no estrato córneo como um dos constituintes principais das ceramidas, que age na defesa natural da pele, protegendo-a contra as agressões físicas, químicas e biológicas, além de impedir a perda de água transepidérmica.

Tem propriedades anti-inflamatória, antimicrobiana e hidratante, tratando a epiderme de forma suave, natural e sem riscos de hipersensibilidade.

Bibliografia

1. Coderch et al., Ceramides and skin function. Am J Clin Dermatol. 2003;4(2):107-29.
2. van Smeden et al., The important role of stratum corneum lipids for the cutaneous barrier function. Biochim Biophys Acta. 2014 Mar;1841(3):295-313.
3. Wartewig et Neubert, Properties of ceramides and their impact on the stratum corneum structure: a review. Part 1: ceramides. Skin Pharmacol Physiol. 2007;20(5):220-9.

É uma fonte de vitamina C e de antioxidantes que contribuem para o retardo do envelhecimento das células. Além de ser um anti-inflamatório natural tem uma função estrutural ao auxiliar na produção de ceramidas.

Está repleta de ácidos gordos rejuvenescedores, tais como Ómega 3 e 6, bem como açúcares, vitaminas e polifenóis que ajudam a nutrir, hidratar e tonificar a pele.

Atua positivamente no metabolismo, diminuindo os sintomas da dermatite atópica e outros problemas de pele provocados por secura, descamação e vermelhidão. É um excelente ingrediente ativo vitamínico, vaso protetor, que aumenta a resistência capilar e reduz a permeabilidade, melhorando a micro circulação.

Bibliografia

1. Garbacki N, Angenot L, Bassleer C, Damas J, Tits M. “Effects of prodelphinidins isolated from Ribes nigrum on chondrocyte metabolism and COX activity”. Naunyn Schmiedebergs Arch Pharmacol. 2002 Jun;365(6):434-41. Epub 2002 Apr 26
2. Declume C. “Anti-inflammatory evaluation of a hydroalcoholic extract of black currant leaves (Ribes nigrum)”. J Ethnopharmacol. 1989 Nov;27(1-2):91-8
3. Costantino L, Albasini A, Rastelli G, Benvenuti S. “Activity of polyphenolic crude extracts as scavengers of superoxide radicals and inhibitors of xanthine oxidase”. Planta Med. 1992 Aug;58(4):342-4

É o componente mais ativo dos óleos e é particularmente rico em fito esteróis e esqualano, que são essenciais para a constituição do filme hidrolipídico natural. Possui uma grande afinidade com o sebo da pele e realiza uma ação que estimula os processos regenerativos da derme e epiderme.

Tem propriedades hidratantes, antioxidantes, regeneradoras, protegem contra a radiação UV e o stress oxidativo, combatendo assim o envelhecimento cutâneo.

 

Bibliografia

1. Viola P, Viola M. Virgin olive oil as a fundamental nutritional component and skin protector. Clin Dermatol 2009;27:159-65
2. Danby SG, AlEnezi T, Sultan A, et al.. Effect of olive and sunflower seed oil on the adult skin barrier: implications for neonatal skin care. Pediatr Dermatol 2013;30:42-50
3. Katsuta Y, Iida T, Hasegawa K, et al.. Function of oleic acid on epidermal barrier and calcium influx into keratinocytes is associated with N-methyl D-aspartate-type glutamate receptors. Br J Dermatol 2009;160:69-74

A palmitoiletanolamida (PEA) é um composto lipídico bioativo de ocorrência natural e uma molécula semelhante a endocanabinóide, produzido sob demanda em resposta ao stress e dano tecidual e desempenha um papel fundamental na regulação da inflamação e imunidade cutânea.

Bibliografia:

1. Rankin, L., & Fowler, C. J. (2020). The Basal Pharmacology of Palmitoylethanolamide. International Journal of Molecular Sciences, 21(21), 7942.
2. Landolfo, E., Cutuli, D., Petrosini, L., & Caltagirone, C. (2022). Effects of Palmitoylethanolamide on Neurodegenerative Diseases: A Review from Rodents to Humans. Biomolecules, 12(5), 667.
3. LoVerme, J., La Rana, G., Russo, R., Calignano, A., & Piomelli, D. (2005). The search for the palmitoylethanolamide receptor. Life Sciences, 77(14), 1685–1698.
4. Clayton, P., Hill, M., Bogoda, N., Subah, S., & Venkatesh, R. (2021). Palmitoylethanolamide: A Natural Compound for Health Management. International Journal of Molecular Sciences, 22(10), 5305. 

O Ácido Pantoténico (vitamina B5) é uma vitamina do complexo B, precursor da coenzima A, cujo nome é derivado da palavra grega pantothen que significa “de todo o lado”.

É um nutriente essencial necessário na síntese de acetilcolina e melatoni­na, ácidos gordos e produção de energia, além de ser essencial à normal função epitelial que integra a constituição da pele e cabelo1.

Deve ser obtido através da ingestão de alimentos como abacate, iogurte, cogumelos, ovos, carne, cereais integrais, legumes e vegetais.

Fatores como stress, gravidez e elevado consumo de alimentos processados podem levar a carência deste nutriente essencial. Apesar de rara, a sua carência pode levar a sintomas não específicos e semelhantes aos da carência de outras vitaminas do complexo B, como fadiga, irritabilidade, apatia, mal-estar geral, náuseas e cólicas abdominais, podendo ainda causar dermatites 2.

Esta vitamina é utilizada há largos anos na proteção e regeneração da pele e foi comprovado que regula a função de barreira epidérmica através do controlo da proliferação e diferenciação de queratinócitos 3.

Para além disto, tem uma ação hidratante, permitindo repor e manter os níveis ótimos de hidratação, diminuir a vermelhidão e atuar como um lubrificante na superfície cutânea e como regenerador, o que confere uma aparência suave à pele. Também melhora a força e flexibilidade do cabelo e unhas 4.

O Ácido Pantoténico contribui na síntese e metabolismo das hormo­nas esteroides, da vitamina D e de neurotransmissores, contribuindo para o bom desempenho mental, para além de contribuir para o normal metabolismo de energia e, consequentemente, para a redução do cansaço e da fadiga. Parece ter, ainda, capacidade de melhorar episódios de ansiedade, stress e depressão.

Bibliografia

1. Camargo FB, Gaspar LR, Campos PMBGM. Skin moisturizing effects of panthenol-based formulations. J Cosmet Sci. 2011.
2. Chawla J, Kvarnberg D. Hydrosoluble vitamins. In: Handbook of Clinical Neurology. ; 2014. doi:10.1016/B978-0-7020-4087-0.00059-0
3. Kobayashi D, Kusama M, Onda M, Nakahata N. The effect of pantothenic acid deficiency on keratinocyte proliferation and the synthesis of keratinocyte growth factor and collagen in fibroblasts. J Pharmacol Sci. 2011. doi:10.1254/jphs.10224SC
4. Haneke E, Baran R. Micronutrients for hair and nails. In: Nutrition for Healthy Skin: Strategies for Clinical and Cosmetic Practice. ; 2011. doi:10.1007/978-3-642-12264-4_14

Com alto poder antioxidante, a vitamina E contribui para aumentar a defesa da pele contra os radicais livres e as agressões externas, como a poluição, a radiação solar, as mudanças bruscas de temperatura, entre outros. Além do efeito fotoprotetor, também atua na hidratação, sendo um ótimo aliado para tratar peles sensíveis e prevenir o envelhecimento precoce.

Promove a integridade da pele e mantém as paredes celulares, aumentando a sua firmeza. Por isso, pode prevenir o envelhecimento precoce e o surgimento de rugas, melhora a cicatrização e algumas condições de pele. Combate o stress oxidativo e os radicais livres, restaurando as propriedades humidificantes naturais da pele diminuindo a perda transdérmica da água.

Bibliografia

1. Pekiner BD. Vitamin E as an antioxidant. J Fac Pharm, Ankara. 2003;32(4):243-267
2. Manela-Azulay M, Bagatin E. Cosmeceuticals vitamins. Clin Dermatol. 2009 Sep;27(5):469-474
3. Thiele JJ, Hsieh SN, Ekanayake-Mudiyanselage S. Vitamin E: critical review of its current use in cosmetic and clinical dermatology. Vol. 31, Dermatologic surgery : official publication for American Society for Dermatologic Surgery [et al.]. 2005
4. Burke K. Interaction of vitamins C and E as better cosmeceuticals. Dermatol Ther. 2007;20(5):314-321
5. Nachbar F, Korting H. The role of vitamin E in normal and damaged skin. J Mol Med. 1995;73(1):7-17

Avaliações

Ainda não existem avaliações.

Seja o primeiro a avaliar “Siero Lenitivo Intensivo”
Carrinho de Compras
Nós sabemos! É uma chatice. Infelizmente este produto não está disponível mas se colocar o seu endereço de email abaixo e carregar no botão nós avisamos quando existir stock!
Siero Lenitivo Intensivo
62,00 
Scroll to Top