Siero Lenitivo Rigenerante

Exclusivo Profissionais de Estética

Um sérum específico e essencial para tratamentos com ácido glicólico. O precioso conjunto de princípios ativos combina a ação calmante da Vitamina E com a ação regeneradora de Vitamina A para proteger e normalizar a pele após peelings intensos.

Quantidade: 50 ml

Informações Complementares

Aplique algumas gotas do sérum e massaje suavemente para facilitar a penetração do produto.

Pérsea Gratíssima (Avocado) Oil, Tocopheryl Acetate (Vitamin E), Retinyl Palmitate (Vitamin A), Squalane, Olea Europaea Oil Unsaponifiables, Ceramide NP, Phytosphingosine, Cholesterol, Aqua (Water), Sodium Lauroyl Lacrylate, Ceramide AP, Xanthan Gum, Carbomer, Ceramide EOP

Apesar de integralmente sustentada em fontes de referência com reconhecido valor e prestígio nacional e internacional, a informação contida nestas páginas não pode ser considerada como exaustiva ou, apesar de todos os esforços de melhoria contínua, isenta de incorrecções inadvertidas. As plantas e seus derivados utilizados na preparação de cosméticos e suplementos alimentares têm efeitos nutricionais, e podem interagir com medicamentos e outros suplementos. A sua inclusão em produtos para consumo humano obriga à prévia determinação de segurança, porém, essa segurança depende de uma utilização responsável. A Spell One e Biovip não assume qualquer responsabilidade por problemas decorrentes da má utilização da informação disponibilizada. Se precisar de aconselhamento específico, deverá recorrer diretamente a um profissional devidamente qualificado.

Principais Ingredientes

O abacate (Persea americana), é um fruto nativo do México e América Central, e distingue-se dos demais frutos, por ser pobre em hidratos de carbono e rico em lípidos, nomeadamente, em ácidos gordos monoinsaturados (MUFA). 

Vários estudos têm demonstrado que os consumidores de abacate apresentam níveis mais elevados de colesterol HDL sérico, menor risco de desenvolver síndrome metabólica, para além de contribuir para o controlo de peso, IMC (índice de massa corporal) e perímetro da cintura. Os efeitos positivos no perfil lipídico dos consumidores de abacate, poderão traduzir-se em benefícios ao nível da saúde cardiovascular. Isto deve-se não só ao seu conteúdo em MUFA, mas também à sua riqueza em fibras dietéticas (cerca de 6,8%) e fitoesteróis que poderão ter um papel secundário na redução do colesterol total. Em súmula, pode afirmar-se que o consumo de abacate tem potencial para diminuir os fatores de risco modificáveis de doença cardiovascular, nomeadamente, excesso de peso, hiperlipidémia, inflamação, pressão arterial e glicose sérica elevadas, hiperinsulinémia, síndrome metabólica e consumo de gorduras saturadas.

Para além de estar associado a melhor qualidade da dieta, o consumo de abacate contribui para o aumento no aporte de nutrientes importantes, nomeadamente de magnésio, vitamina A, C, E, K e vitaminas do complexo B. O magnésio está associado à saúde cardiovascular, assim como o potássio e a luteína, contribuindo para o controlo da pressão arterial e do stress oxidativo. O abacate promove, ainda, o aumento da absorção de alguns fitonutrientes bioativos lipossolúveis presentes noutros alimentos, como os carotenoides, que se acumulam no cérebro e nos olhos, contribuindo desta forma para a preservação destas estruturas. Os compostos ativos do abacate demonstram, portanto, efeitos positivos na prevenção e tratamento do stress oxidativo e de doenças degenerativas relacionadas com a idade. 

Quando aplicado diretamente na pele, o óleo de abacate tem como função a manutenção do filme hidrolipídico e a regeneração do tecido cutâneo, pela sua capacidade de aumentar a síntese de colagénio, muito importante em peles secas, danificadas e gretadas.

Bibliografia

1. Dreher ML, Davenport AJ. Hass Avocado Composition and Potential Health Effects. Crit Rev Food Sci Nutr. 2013; 53(7):738-750.
2. Fulgoni VL, Dreher M, Davenport AJ. Avocado consumption is associated with better diet quality and nutrient intake, and lower metabolic syndrome risk in US adults: Results from the National Health and Nutrition Examination Survey (NHANES) 2001-2008. Nutr J. 2013.
3. Mahmassani HA, Avendano EE, Raman G, Johnson EJ. Avocado consumption and risk factors for heart disease: A systematic review and meta-analysis. Am J Clin Nutr. 2018.
4. Heskey C, Oda K, Sabaté J. Avocado intake, and longitudinal weight and body mass index changes in an adult cohort. Nutrients. 2019.
5. Ford NA, Liu AG. The Forgotten Fruit: A Case for Consuming Avocado Within the Traditional Mediterranean Diet. Front Nutr. 2020.
6. Bhuyan DJ, Alsherbiny MA, Perera S, et al. The odyssey of bioactive compounds in Avocado (Persea Americana) and their health benefits. Antioxidants. 2019.
7. Lin TK, Zhong L, Santiago JL. Anti-inflammatory and skin barrier repair effects of topical application of some plant oils. Int J Mol Sci. 2018.

As ceramidas são lípidos (óleos) que se encontram naturalmente na pele e constituem mais de 50% da sua composição. Por serem a parte mais abundante da pele, são essenciais para sustentar a barreira cutânea; essencialmente mantendo a pele unida e protegendo-a contra a desidratação, sinais de sensibilidade e agressões externas.

Para entender melhor as ceramidas, pense no seu estrato córneo (a camada mais externa da epiderme), como uma estrutura protetora semelhante a uma parede de tijolo. É composto por corneócitos (tijolos) mantidos num lugar por uma proporção definida de lípidos intercelulares, compostos por ceramidas, colesterol e ácidos gordos (cimento).

É por isso que as ceramidas são uma parte essencial para ter e manter uma pele bonita e com uma aparência jovem. A aplicação de ceramidas diretamente na pele protege a barreira cutânea e retêm a hidratação, para uma pele novamente luminosa e hidratada.

Bibliografia

1. Coderch, L., et al. (2003). Ceramides and Skin Function. American Journal of Clinical Dermatology, 4, pp. 107-129
2. Hon, K. L., Leung, A. K. C. e Barankin, B. (2013). Barrier Repair Therapy in Atopic Dermatitis: An Overview. American Journal of Clinical Dermatology, 14, pp. 389-399
3. Lew, B-L., et al. (2006). Ceramides and Cell Signaling Molecules in Psoriatic Epidermis: Reduced Levels of Ceramides, PKC-α, and JNK. J Korean Med Sci, 21, pp. 95-99
4. Uchida, Y. (2014). Ceramide signaling in mammalian epidermis. Biochim Biophys Acta, 1841, pp. 453-462
5. Young, S. A., et al. (2012). Sphingolipid and Ceramide Homeostasis: Potential Therapeutic Targets. Biochemistry Research International, 2012, pp. 248135-248147

O esqualano é uma substância produzida naturalmente pela pele humana desde o nascimento, com a função de hidratar e manter a barreira de proteção cutânea, prevenindo sinais de envelhecimento precoce e outros fatores que favorecem o aparecimento de manchas e dermatites. No entanto, após os trinta anos de idade, a produção de esqualano diminui consideravelmente, bem como outros elementos estruturais, como o colágeno e elastina.

Além de ser um dos hidratantes mais eficientes disponíveis hoje no mercado, o esqualano também conta com um sensorial agradável e tem excelente biocompatibilidade com a pele.

Os seus benefícios são inquestionáveis e entre eles destacam-se:

  • hidrata a pele e contribui para a manutenção da barreira de proteção cutânea;
  • restaura a elasticidade e flexibilidade da cútis, diminuindo a aparência de rugas e linhas de expressão;
  • acalma dermatites e sensibilidades cutâneas;
  • pode ser combinado com óleos essenciais, aumentando consideravelmente seus benefícios em diferentes tipos de tratamentos;
  • melhora a textura da pele, diminuindo a quantidade e aparência dos micro relevos cutâneos.

Bibliografia

1. L. Harivardhan Reddy e Patrick Couvreur , “ Squalene: A natural triterpene for use in disease management and therapy ”, Advanced Drug Delivery Reviews , vol. 61, n o 15,17 de dezembro de 2009, p. 1412–1426
2. J. Ernst, J.-H. Fuhrhop, Die Kristallstruktur des Squalens. , Liebigs Annalen der Chemie , 1979, vol. 11, pp. 1635–1642
3. Relatório final sobre a avaliação de segurança do esqualano e esqualeno ” , Journal of the American College of Toxicology , Vol. 1, n o 21982, p. 37–56

A fitoesfingosina está presente no estrato córneo como um dos constituintes principais das ceramidas, que age na defesa natural da pele, protegendo-a contra as agressões físicas, químicas e biológicas, além de impedir a perda de água transepidérmica.

Tem propriedades anti-inflamatória, antimicrobiana e hidratante, tratando a epiderme de forma suave, natural e sem riscos de hipersensibilidade.

Bibliografia

1. Coderch et al., Ceramides and skin function. Am J Clin Dermatol. 2003;4(2):107-29.
2. van Smeden et al., The important role of stratum corneum lipids for the cutaneous barrier function. Biochim Biophys Acta. 2014 Mar;1841(3):295-313.
3. Wartewig et Neubert, Properties of ceramides and their impact on the stratum corneum structure: a review. Part 1: ceramides. Skin Pharmacol Physiol. 2007;20(5):220-9.

Derivado da vitamina A, o retinol é um nutriente que atua na renovação celular e na síntese de colágeno, o que o torna um poderoso ativo contra o envelhecimento da pele. Também tem efeito antioxidante, reduz a oleosidade e auxilia a amenizar os danos causados pelos raios UV.

É uma vitamina essencial para todos os tipos de pele, especialmente após os 40 anos, quando a renovação cutânea se torna mais lenta. Entre seus benefícios estão:

  • produção de novas fibras de colágeno e elastina;
  • combate à flacidez;
  • redução de rugas e linhas finas de expressão;
  • aparência de pele mais firme e uniforme, reduzindo espinhas e marcas de acne;
  • ação contra o fotoenvelhecimento.

Bibliografia

1. National Institutes of Health. Fact sheet for health professionals: vitamin A and carotenoids. Disponível em <https://ods.od.nih.gov/factsheets/VitaminA-HealthProfessional/>. Acesso em 21 fev 2023
2. Harvard School of Public Health. The nutrition sorce: Vitamin A. Disponível em: <https://www.hsph.harvard.edu/nutritionsource/vitamin-a/>. Acesso em 22 fev 2022
3. Fu PP, Xia Q, Yin JJ, Cherng SH, Yan J, Mei N, Chen T, Boudreau MD, Howard PC, Wamer WG. (2007) Photodecomposition of vitamin A and photobiological implications for the skin. Photochem Photobiol. 83:09-24
4. Heidenheim M, Jemec GBE (1995) Occupational allergic contact dermatitis from Vitamin A acetate. Contact Dermatitis 33:439

Com alto poder antioxidante, a vitamina E contribui para aumentar a defesa da pele contra os radicais livres e as agressões externas, como a poluição, a radiação solar, as mudanças bruscas de temperatura, entre outros. Além do efeito fotoprotetor, também atua na hidratação, sendo um ótimo aliado para tratar peles sensíveis e prevenir o envelhecimento precoce.

Promove a integridade da pele e mantém as paredes celulares, aumentando a sua firmeza. Por isso, pode prevenir o envelhecimento precoce e o surgimento de rugas, melhora a cicatrização e algumas condições de pele. Combate o stress oxidativo e os radicais livres, restaurando as propriedades humidificantes naturais da pele diminuindo a perda transdérmica da água.

Bibliografia

1. Pekiner BD. Vitamin E as an antioxidant. J Fac Pharm, Ankara. 2003;32(4):243-267
2. Manela-Azulay M, Bagatin E. Cosmeceuticals vitamins. Clin Dermatol. 2009 Sep;27(5):469-474
3. Thiele JJ, Hsieh SN, Ekanayake-Mudiyanselage S. Vitamin E: critical review of its current use in cosmetic and clinical dermatology. Vol. 31, Dermatologic surgery : official publication for American Society for Dermatologic Surgery [et al.]. 2005
4. Burke K. Interaction of vitamins C and E as better cosmeceuticals. Dermatol Ther. 2007;20(5):314-321
5. Nachbar F, Korting H. The role of vitamin E in normal and damaged skin. J Mol Med. 1995;73(1):7-17

Avaliações

Ainda não existem avaliações.

Seja o primeiro a avaliar “Siero Lenitivo Rigenerante”
Carrinho de Compras
Nós sabemos! É uma chatice. Infelizmente este produto não está disponível mas se colocar o seu endereço de email abaixo e carregar no botão nós avisamos quando existir stock!
Scroll to Top