Siero Nutriente Intensivo

62,00 

Um conjunto selecionado de nutrientes preciosos e ativos protetores com alto nível de biodisponibilidade, que garante nutrição profunda para todos os tipos de pele. Ideal para peles muito secas e para prevenir rugas e flacidez da pele. É perfeito para uso durante o inverno.

Apresentação: frasco airless de 30 ml

Esgotado

Nós sabemos! É uma chatice. Infelizmente este produto não está disponível mas se colocar o seu endereço de email abaixo e carregar no botão nós avisamos quando existir stock!
REF: 1554 COSMO Categorias: , ,

Informações Complementares

Aplicar uma fina camada com uma leve massagem até total absorção.

Ethylhexyl stearate, Persea gratissima (Avocado) oil, Hydrogenated Rapseed Oil, Butyrospermum Parkii (Shea) butter, Tocopheryl acetate (Vitamin E), Ceramide 3, Squalane, Ribes Nigrum (Black Currant) Seed Oil, Olea europaea oil unsaponifiables, Argania spinosa (Argan) kernel oil, Prunus amygdalus dulcis (Sweet almond) oil, Retinyl palmitate (Vitamin A), Parfum (Fragrance), Betacarotene

Apesar de integralmente sustentada em fontes de referência com reconhecido valor e prestígio nacional e internacional, a informação contida nestas páginas não pode ser considerada como exaustiva ou, apesar de todos os esforços de melhoria contínua, isenta de incorrecções inadvertidas. As plantas e seus derivados utilizados na preparação de cosméticos e suplementos alimentares têm efeitos nutricionais, e podem interagir com medicamentos e outros suplementos. A sua inclusão em produtos para consumo humano obriga à prévia determinação de segurança, porém, essa segurança depende de uma utilização responsável. A Spell One e Biovip não assume qualquer responsabilidade por problemas decorrentes da má utilização da informação disponibilizada. Se precisar de aconselhamento específico, deverá recorrer diretamente a um profissional devidamente qualificado.

Principais Ingredientes

O abacate (Persea americana), é um fruto nativo do México e América Central, e distingue-se dos demais frutos, por ser pobre em hidratos de carbono e rico em lípidos, nomeadamente, em ácidos gordos monoinsaturados (MUFA). 

Vários estudos têm demonstrado que os consumidores de abacate apresentam níveis mais elevados de colesterol HDL sérico, menor risco de desenvolver síndrome metabólica, para além de contribuir para o controlo de peso, IMC (índice de massa corporal) e perímetro da cintura. Os efeitos positivos no perfil lipídico dos consumidores de abacate, poderão traduzir-se em benefícios ao nível da saúde cardiovascular. Isto deve-se não só ao seu conteúdo em MUFA, mas também à sua riqueza em fibras dietéticas (cerca de 6,8%) e fitoesteróis que poderão ter um papel secundário na redução do colesterol total. Em súmula, pode afirmar-se que o consumo de abacate tem potencial para diminuir os fatores de risco modificáveis de doença cardiovascular, nomeadamente, excesso de peso, hiperlipidémia, inflamação, pressão arterial e glicose sérica elevadas, hiperinsulinémia, síndrome metabólica e consumo de gorduras saturadas.

Para além de estar associado a melhor qualidade da dieta, o consumo de abacate contribui para o aumento no aporte de nutrientes importantes, nomeadamente de magnésio, vitamina A, C, E, K e vitaminas do complexo B. O magnésio está associado à saúde cardiovascular, assim como o potássio e a luteína, contribuindo para o controlo da pressão arterial e do stress oxidativo. O abacate promove, ainda, o aumento da absorção de alguns fitonutrientes bioativos lipossolúveis presentes noutros alimentos, como os carotenoides, que se acumulam no cérebro e nos olhos, contribuindo desta forma para a preservação destas estruturas. Os compostos ativos do abacate demonstram, portanto, efeitos positivos na prevenção e tratamento do stress oxidativo e de doenças degenerativas relacionadas com a idade. 

Quando aplicado diretamente na pele, o óleo de abacate tem como função a manutenção do filme hidrolipídico e a regeneração do tecido cutâneo, pela sua capacidade de aumentar a síntese de colagénio, muito importante em peles secas, danificadas e gretadas.

Bibliografia

1. Dreher ML, Davenport AJ. Hass Avocado Composition and Potential Health Effects. Crit Rev Food Sci Nutr. 2013; 53(7):738-750.
2. Fulgoni VL, Dreher M, Davenport AJ. Avocado consumption is associated with better diet quality and nutrient intake, and lower metabolic syndrome risk in US adults: Results from the National Health and Nutrition Examination Survey (NHANES) 2001-2008. Nutr J. 2013.
3. Mahmassani HA, Avendano EE, Raman G, Johnson EJ. Avocado consumption and risk factors for heart disease: A systematic review and meta-analysis. Am J Clin Nutr. 2018.
4. Heskey C, Oda K, Sabaté J. Avocado intake, and longitudinal weight and body mass index changes in an adult cohort. Nutrients. 2019.
5. Ford NA, Liu AG. The Forgotten Fruit: A Case for Consuming Avocado Within the Traditional Mediterranean Diet. Front Nutr. 2020.
6. Bhuyan DJ, Alsherbiny MA, Perera S, et al. The odyssey of bioactive compounds in Avocado (Persea Americana) and their health benefits. Antioxidants. 2019.
7. Lin TK, Zhong L, Santiago JL. Anti-inflammatory and skin barrier repair effects of topical application of some plant oils. Int J Mol Sci. 2018.

Originária da África, a Karité (Butyrospermum parkii) é famosa pela manteiga extraída de seus frutos. Composta por uma mistura de ácidos graxos (Ácido Oleico; Ácido Esteárico; Ácido Palmítico; Ácido
Linoleico) e por uma fração insaponificável composta por tocoferóis, triterpenos, esteróides e hidrocarbonetos, a Manteiga de Karité possui várias propriedades que a tornam um princípio ativo bastante interessante para uso cosmético:

  • Rica em Ácido Cinâmico, a Manteiga de Karité atua como um filtro solar natural, auxiliando na proteção da pele e dos cabelos contra a radiação UV (Pode ser usada para potencializar o efeito de outros filtros);
  • Por conter uma boa quantidade de Tocoferóis, a Manteiga de Karité tem propriedades antioxidantes;
  • A Manteiga de Karité é um excelente emoliente, e tal como as gorduras vegetais, exerce uma ação protetora sobre a pele e os cabelos, prevenindo contra o ressecamento;

Além dessas propriedades, a Manteiga de Karité melhora o aspecto e a consistência das emulsões e proporciona um toque aveludado e uma agradável sensação de emoliência à pele.

Bibliografia

1. Batistuzzo, José Antônio de Oliveira. Formulário Médico Farmacêutico. 3°ed. São Paulo: Pharmabooks, 2006
2. Maanikuu, P.M.I., Peker, K. Medicinal and Nutritional Benefits from the Shea Tree – (Vitellaria Paradoxa). Journal of Biology, Agriculture and Healthcare, v. 7, n. 22, p. 51-57, 2017.
3. Maranz, S, Wiesman, Z. Influence of Climate on the Tocopherol content of Shea Butter. Journal of Agricultural an Food Chemistry, v. 52, n. 10, p. 2934-2337, 2004.

É o componente mais ativo dos óleos e é particularmente rico em fito esteróis e esqualano, que são essenciais para a constituição do filme hidrolipídico natural. Possui uma grande afinidade com o sebo da pele e realiza uma ação que estimula os processos regenerativos da derme e epiderme.

Tem propriedades hidratantes, antioxidantes, regeneradoras, protegem contra a radiação UV e o stress oxidativo, combatendo assim o envelhecimento cutâneo.

 

Bibliografia

1. Viola P, Viola M. Virgin olive oil as a fundamental nutritional component and skin protector. Clin Dermatol 2009;27:159-65
2. Danby SG, AlEnezi T, Sultan A, et al.. Effect of olive and sunflower seed oil on the adult skin barrier: implications for neonatal skin care. Pediatr Dermatol 2013;30:42-50
3. Katsuta Y, Iida T, Hasegawa K, et al.. Function of oleic acid on epidermal barrier and calcium influx into keratinocytes is associated with N-methyl D-aspartate-type glutamate receptors. Br J Dermatol 2009;160:69-74

O esqualano é uma substância produzida naturalmente pela pele humana desde o nascimento, com a função de hidratar e manter a barreira de proteção cutânea, prevenindo sinais de envelhecimento precoce e outros fatores que favorecem o aparecimento de manchas e dermatites. No entanto, após os trinta anos de idade, a produção de esqualano diminui consideravelmente, bem como outros elementos estruturais, como o colágeno e elastina.

Além de ser um dos hidratantes mais eficientes disponíveis hoje no mercado, o esqualano também conta com um sensorial agradável e tem excelente biocompatibilidade com a pele.

Os seus benefícios são inquestionáveis e entre eles destacam-se:

  • hidrata a pele e contribui para a manutenção da barreira de proteção cutânea;
  • restaura a elasticidade e flexibilidade da cútis, diminuindo a aparência de rugas e linhas de expressão;
  • acalma dermatites e sensibilidades cutâneas;
  • pode ser combinado com óleos essenciais, aumentando consideravelmente seus benefícios em diferentes tipos de tratamentos;
  • melhora a textura da pele, diminuindo a quantidade e aparência dos microrrelevos cutâneos.

Bibliografia

1. L. Harivardhan Reddy e Patrick Couvreur , “ Squalene: A natural triterpene for use in disease management and therapy ”, Advanced Drug Delivery Reviews , vol. 61, n o 15,17 de dezembro de 2009, p. 1412–1426
2. J. Ernst, J.-H. Fuhrhop, Die Kristallstruktur des Squalens. , Liebigs Annalen der Chemie , 1979, vol. 11, pp. 1635–1642
3. Relatório final sobre a avaliação de segurança do esqualano e esqualeno ” , Journal of the American College of Toxicology , Vol. 1, n o 21982, p. 37–56

O óleo de argão é um óleo extraído dos frutos da árvore Argania Spinosa e fornece muitos benefícios para a saúde, como prevenir o envelhecimento precoce, hidratar os cabelos e a pele, e ajudar na cicatrização de feridas.

É rico em vitamina E e ácidos graxos, nutrientes que agem na estrutura dos fios de cabelo, deixando-os macios, brilhantes, hidratados e sem frizz. É uma ótima opção para proteger os cabelos contra os danos causados por produtos químicos ou tratamentos com calor.

Quando aplicado na pele, o óleo de argão mantém a barreira de proteção natural da pele, reduzindo a saída de água e promovendo, assim, a hidratação da mesma.

Bibliografia

1. Gharby, Said; Charrouf, Zoubida. Argan Oil: Chemical Composition, Extraction Process, and Quality Control. Frontiers in Nutrition. Vol.p8. 2022
2. Barkaoiu, Mohamed et al. Ethnobotany, traditional knowledge, and nutritional value of Argan (Argania spinosa (L.) Skeels) in Western Anti-Atlas of Morocco. Brazilian Journal of Biology. Vol.84. 1-10, 2022
3. Simões, Tiago et al. Argan Oil as a Rich Source of Linoleic Fatty Acid for Dietetic Structured Lipids Production. Life. Vol.11. 1114.ed; 1-13, 2021
4. Cleveland Clinic. 5 Skin and Hair Benefits of Argan Oil. 06 jul 2023

É uma fonte de vitamina C e de antioxidantes que contribuem para o retardo do envelhecimento das células. Além de ser um anti-inflamatório natural tem uma função estrutural ao auxiliar na produção de ceramidas.

Está repleta de ácidos gordos rejuvenescedores, tais como Ómega 3 e 6, bem como açúcares, vitaminas e polifenóis que ajudam a nutrir, hidratar e tonificar a pele.

Atua positivamente no metabolismo, diminuindo os sintomas da dermatite atópica e outros problemas de pele provocados por secura, descamação e vermelhidão. É um excelente ingrediente ativo vitamínico, vaso protetor, que aumenta a resistência capilar e reduz a permeabilidade, melhorando a micro circulação.

Bibliografia

1. Garbacki N, Angenot L, Bassleer C, Damas J, Tits M. “Effects of prodelphinidins isolated from Ribes nigrum on chondrocyte metabolism and COX activity”. Naunyn Schmiedebergs Arch Pharmacol. 2002 Jun;365(6):434-41. Epub 2002 Apr 26
2. Declume C. “Anti-inflammatory evaluation of a hydroalcoholic extract of black currant leaves (Ribes nigrum)”. J Ethnopharmacol. 1989 Nov;27(1-2):91-8
3. Costantino L, Albasini A, Rastelli G, Benvenuti S. “Activity of polyphenolic crude extracts as scavengers of superoxide radicals and inhibitors of xanthine oxidase”. Planta Med. 1992 Aug;58(4):342-4

O óleo de amêndoas doces é um excelente nutritivo e hidratante da pele, especialmente para quem tem pele seca e desidratada. Também serve para melhorar a elasticidade da pele, podendo ser utilizado pela gestante, para evitar as estrias na gravidez.

É rico em ácido oleico, um poderoso humectante que retém a água por mais tempo. Por esse motivo, é um óleo que pode ser um ótimo aliado para diversas áreas do corpo. Um excelente nutritivo e hidratante da pele, especialmente para quem tem pele seca e desidratada e serve também para melhorar a elasticidade da pele.

Bibliografia:

1. Alonso, Jorge. Tratado de Fitofármacos e Nutracéuticos. Rosario: Corpus, 2004.
2. Ávila, L. C. Índice terapêutico fitoterápico – ITF. 2 ed. Petrópolis, RJ, 2013
3. Batistuzzo, J. A O; Itaya, M.; Eto, Y. Formulário Médico-Farmacêutico,
Tecnopress, 2000.
4. Cunha, A. Proença et al. Plantas e produtos vegetais em cosmética e dermatologia. 2. ed. Lisboa: Fundação Calouste Gulbenkian, 2008.

Derivado da vitamina A, o retinol é um nutriente que atua na renovação celular e na síntese de colágeno, o que o torna um poderoso ativo contra o envelhecimento da pele. Também tem efeito antioxidante, reduz a oleosidade e auxilia a amenizar os danos causados pelos raios UV.

É uma vitamina essencial para todos os tipos de pele, especialmente após os 40 anos, quando a renovação cutânea se torna mais lenta. Entre seus benefícios estão:

  • produção de novas fibras de colágeno e elastina;
  • combate à flacidez;
  • redução de rugas e linhas finas de expressão;
  • aparência de pele mais firme e uniforme, reduzindo espinhas e marcas de acne;
  • ação contra o fotoenvelhecimento.

Bibliografia

1. National Institutes of Health. Fact sheet for health professionals: vitamin A and carotenoids. Disponível em <https://ods.od.nih.gov/factsheets/VitaminA-HealthProfessional/>. Acesso em 21 fev 2023
2. Harvard School of Public Health. The nutrition sorce: Vitamin A. Disponível em: <https://www.hsph.harvard.edu/nutritionsource/vitamin-a/>. Acesso em 22 fev 2022
3. Fu PP, Xia Q, Yin JJ, Cherng SH, Yan J, Mei N, Chen T, Boudreau MD, Howard PC, Wamer WG. (2007) Photodecomposition of vitamin A and photobiological implications for the skin. Photochem Photobiol. 83:09-24
4. Heidenheim M, Jemec GBE (1995) Occupational allergic contact dermatitis from Vitamin A acetate. Contact Dermatitis 33:439

Com alto poder antioxidante, a vitamina E contribui para aumentar a defesa da pele contra os radicais livres e as agressões externas, como a poluição, a radiação solar, as mudanças bruscas de temperatura, entre outros. Além do efeito fotoprotetor, também atua na hidratação, sendo um ótimo aliado para tratar peles sensíveis e prevenir o envelhecimento precoce.

Promove a integridade da pele e mantém as paredes celulares, aumentando a sua firmeza. Por isso, pode prevenir o envelhecimento precoce e o surgimento de rugas, melhora a cicatrização e algumas condições de pele. Combate o stress oxidativo e os radicais livres, restaurando as propriedades humidificantes naturais da pele diminuindo a perda transdérmica da água.

Bibliografia

1. Pekiner BD. Vitamin E as an antioxidant. J Fac Pharm, Ankara. 2003;32(4):243-267
2. Manela-Azulay M, Bagatin E. Cosmeceuticals vitamins. Clin Dermatol. 2009 Sep;27(5):469-474
3. Thiele JJ, Hsieh SN, Ekanayake-Mudiyanselage S. Vitamin E: critical review of its current use in cosmetic and clinical dermatology. Vol. 31, Dermatologic surgery : official publication for American Society for Dermatologic Surgery [et al.]. 2005
4. Burke K. Interaction of vitamins C and E as better cosmeceuticals. Dermatol Ther. 2007;20(5):314-321
5. Nachbar F, Korting H. The role of vitamin E in normal and damaged skin. J Mol Med. 1995;73(1):7-17

O betacaroteno é precursor da produção de vitamina A pelo organismo e um poderoso antioxidante. Isto significa que, além de ajudar no bronze, ele também ajuda a ter uma pele mais saudável e protegida contra agentes nocivos do dia a dia.

Por ser um antioxidante, o betacaroteno ajuda a combater os radicais livres que provocam o envelhecimento das células, evitando que o stress oxidativo aconteça. Desta forma, auxilia na preservação do colagénio da pele, mantendo a sua beleza assim como sua elasticidade.

Bibliografia:

1. Mayne, S.T. Beta-carotene, carotenoids, and disease prevention in humans. Faseb Journal, Bethesda, v.10, n.7, p.690-701, 1996
2. Burri, B.J. Beta-carotene and human health: a review of current research. Nutrition Research, Los Angeles, v.17, n.3, p.547-580, 1997
3. Mathews-Roth, M.M., Krinsky, N.I. Carotenoids affect development of UV-B induced skin cancer. Photochemistry and Photobiology, Oxford, v.46, n.4, p.507-509, 1987

Avaliações

Ainda não existem avaliações.

Seja o primeiro a avaliar “Siero Nutriente Intensivo”
Carrinho de Compras
Nós sabemos! É uma chatice. Infelizmente este produto não está disponível mas se colocar o seu endereço de email abaixo e carregar no botão nós avisamos quando existir stock!
Scroll to Top