Siero Purificante Intensivo

62,00 

Um sérum intensivo para o tratamento da pele oleosa, impura e com tendência acneica e proliferação bacteriana excessiva. Ativado com uma mistura sinérgica de substâncias ativas, desempenha uma intensa ação normalizante e queratoplástica essencial para prevenir a formação de impurezas e limitar as cicatrizes.

Apresentação: frasco airless de 30 ml

REF: 1602 COSMO Categorias: , ,

Informações Complementares

Aplicar uma fina camada com uma leve massagem até total absorção.

Hamamelis virginiana distillate, Squalane, Propylene glycol, Alcohol denat., Tocopheryl acetate, Sucrose Stearate, Panthenol, Zinc oxide, Glyceryl stearate, Aqua, Palmitamide MEA, Parfum, Bioflavonoids, Salicylic acid, Potassium azeloyl diglycinate, Chlorhexidine digluconate, Glycyrrhetinic acid, Allantoin, Escin, Sodium Hyaluronate, Thioctic acid, Phenoxyethanol, Lactic acid, Retinyl palmitate, Xanthan gum, Cetyl alcohol, Hydroxyethylcellulose, Disodium EDTA, Sodium PCA, Ethylhexylglycerin, Tetrasodium glutamate diacetate.

Apesar de integralmente sustentada em fontes de referência com reconhecido valor e prestígio nacional e internacional, a informação contida nestas páginas não pode ser considerada como exaustiva ou, apesar de todos os esforços de melhoria contínua, isenta de incorrecções inadvertidas. As plantas e seus derivados utilizados na preparação de cosméticos e suplementos alimentares têm efeitos nutricionais, e podem interagir com medicamentos e outros suplementos. A sua inclusão em produtos para consumo humano obriga à prévia determinação de segurança, porém, essa segurança depende de uma utilização responsável. A Spell One e Biovip não assume qualquer responsabilidade por problemas decorrentes da má utilização da informação disponibilizada. Se precisar de aconselhamento específico, deverá recorrer diretamente a um profissional devidamente qualificado.

Principais Ingredientes

O Ácido Hialurónico, também conhecido por Hialuronato de Sódio, é um glucosaminoglicano natural formado pela ligação de glucosamina com ácido glucorónico. Ocorre naturalmente em vários tecidos e fluidos do corpo, mas principalmente na cartilagem articular e no fluido sinovial, sendo o principal responsável pela sua elevada viscosidade e propriedades lubrificantesprotetoras e amortecedoras na articulação. Sendo também abundante na pele e estando presente em tendões e cavidades serosas. É sintetizado principalmente por fibroblastos e queratinócitos, sendo que os condrócitos dependem dele para deposição da matriz da cartilagem e foi sugerido que desempenhe também um papel na fecundação e imunorregulação.

O Ácido Hialurónico desempenha um papel multifacetado na regulação de diversos processos biológicos, nomeadamente na reparação da pele e regeneração de tecidos. Considerado um humectante por excelência, possui elevada capacidade para absorção de água e consegue penetrar nas camadas superiores da epiderme, permitindo aumentar a coesão entre as células e assim proteger a pele de fenómenos de desidratação, tendo vindo a ser empregue como um dos componentes imperativos em produtos cosméticos e nutricosméticos. Entre as suas funções biológicas incluem-se a retenção de água na matriz, hidratação de tecidos, homeostasia da água, lubrificação, transporte de solutos, migração, divisão e interação celular, adesão neutrófila, reabsorção óssea, cicatrização e agregação e adesão de glóbulos vermelhos. Para além disto, também tem sido usado em cirurgia oftálmica, diagnóstico de cancro, como anti-inflamatório e imunomodulador e no tratamento de articulações inflamadas.
A progressão da osteoartrite com a idade leva ao declínio de ácido hialurónico, motivo pelo qual tem sido usado no tratamento desta patologia, bem como no controlo de dores articulares.

Em suma, o Ácido Hialurónico, naturalmente presente em vários tecidos no corpo humano, tende a diminuir com a idade, como tal desempenha um importante papel na saúde articular, nomeadamente na lubrificação da cartilagem, como antioxidante, analgésico, anti-inflamatório, condroprotetor, evita a degradação da matriz extracelular e tem efeitos de reparação na cartilagem. Para além do seu papel cicatrizante, reparador e hidratante da pele.

Bibliografia

1. Bukhari SNA, Roswandi NL, Waqas M, et al. Hyaluronic acid, a promising skin rejuvenating biomedicine: a review of recent updates and pre-clinical and clinical investigations on cosmetic and nutricosmetic effects. Int J Biol Macromol. 2018.
2. Gupta RC, Lall R, Srivastava A, Sinha A. Hyaluronic acid: molecular mechanisms and therapeutic trajectory. Front Vet Sci. 2019.
3. Gelse K, Pöschl E, Aigner T. Collagens – structure, function, and biosynthesis. Adv Drug Deliv Rev. 2003.
4. Becker LC, Bergfeld WF, Belsito D V., et al. Final Report of the Safety Assessment of Hyaluronic Acid, Potassium Hyaluronate, and Sodium Hyaluronate. Int J Toxicol. 2009.

O ácido alfa-lipóico (ALA) é um antioxidante produzido pelo organismo e encontrado em todas as células. Os antioxidantes previnem os danos causados pelos radicais livres às células saudáveis e, por isso, o ácido alfa-lipóico ajuda a reduzir o stress oxidativo. À medida que envelhecemos, a produção desse ácido no organismo diminui.

O uso tópico de ácido alfa-lipóico pode ajudar a prevenir o envelhecimento precoce, porque melhora a secura da pele, aumenta a produção de colágeno e evita os danos causados ​​pelos radicais livres produzidos pela exposição à luz solar.

Essas propriedades do ácido alfa-lipóico podem prevenir e retardar a formação de rugas e linhas de expressão associadas ao fotoenvelhecimento, além de cuidar da saúde da pele em geral.

Bibliografia

1. Sherif, Saly et al. The clinical efficacy of cosmeceutical application of liquid crystalline nanostructured dispersions of alpha lipoic acid as anti-wrinkle. European Journal of Pharmaceutics and Biopharmaceutics. Vol.86. 2.ed; 251-259, 2014
2. Bahare, Salehi; Yakup, Berkay Yılmaz et al. Insights on the Use of α-Lipoic Acid for Therapeutic Purposes. Biomolecules. Vol.9. 8.ed; 1-25, 2019
3. Ahmadi, Mahbubeh; Seyed, Ali Keshavarz et al. Effects of alpha lipoic acid supplementation on serum lipid profile in patients with metabolic syndrome: A randomized, double-blind, placebo-controlled clinical trial. ARYA Atherosclerosis. Vol.18. 4.ed; 1-8, 2022

 

 

O Ácido Glicirretínico deriva-se das raízes da planta chinesa licorice Glycerrhiza glabra (alcaçuz). Esse ingrediente pode proteger a pele dos danos celulares causados pela radiação UV e auxiliar no mecanismo de reparo do DNA da própria pele. Tem propriedades antioxidantes, antimicrobianas e anti-inflamatórias.

 

 

 

Bibliografia

1. Teelucksingh S., Mackie A.D.R., Burt D., Mc Intyre M.A., Brett L. and
Edwards C.R.W. The Lancet. Potentiation of hydrocortisone activity in skin by glycyrrhetinic acid. 1990, 1060-1063.
2. Martini MC et Seiller M. 3ème édition. Actifs et additifs en cosmétologie p 633-634. 2006
3. Akasaka Y, Yoshida T, Tsukahara M, Hatta A, Inoue H. Eur J Pharmacol 670, n° 1 (2011): Glycyrrhetinic acid prevents cutaneous scratching behavior in mice elicited by substance P or PAR-2 agonist. 175-9.
4. Saeedi M, Morteza-Semnani K, Ghoreishi MR. J Dermatolog Treat. The treatment of atopic dermatitis with licorice gel. 2003 Sep;14(3):153

O Ácido Láctico é um alfa-hidroxiácido (AHA), geralmente derivado do leite, mas existem fontes alternativas veganas, como amido de milho fermentado, beterraba, e outros alimentos ricos em açúcar. Tem uma leve ação exfoliante sobre a pele, ao soltar as ligações entre as células mortas da pele para revelar uma tez mais radiante. O ácido láctico ilumina, suaviza e uniformiza o tom da pele, ao mesmo tempo que lhe confere um aspecto mais firme. Ajuda a reduzir o aparecimento de linhas finas, rugas, e manchas escuras. É perfeito para pele baça, desidratada ou seca.

 

Bibliografia

1. International Journal of Cosmetic Science, April 2020, pages 116-126
2. International Journal of Dermatology, March 2019, ePublication
3. Clinical, Cosmetic, and Investigational Dermatology, October 2018, pages 491-497
4. International Journal of Dermatology, September 2018, ePublication
Molecules, April 2018, ePublication
5. Journal of the American Dental Association, April 2016, pages 255-263

O ácido salicílico é um beta-hidroxiácido indicado para o tratamento de acnes, espinhas, cravos, calos, verrugas na pele, caspa ou problemas de pele, como psoríase, dermatite atópica ou líquen plano, por exemplo.

Age promovendo a esfoliação e limpeza da pele, além de ter ação antimicrobiana e anti-inflamatória pode ser indicado para reduzir linhas de expressão, quando utilizado na forma de peeling químico.

É indicado para o tratamento de:

  • acnes ou espinhas;
  • manchas na pele;
  • calos;
  • verrugas;
  • psoríase;
  • dermatite atópica crônica;
  • eczema;
  • disidrose;
  • caspa do couro cabeludo, barba ou peito;
  • líquen plano;
  • ictiose vulgar;
  • neurodermatite.

Bibliografia

1. Arif, T. Salicylic acid as a peeling agent: a comprehensive review. Clin Cosmet Investig Dermatol. 8. 455-61, 2015
2. Pubchem. Betheda (MD): National Library of Medicine (US), National Center for Biotechnology Information. Salicylic Acid. 2004.
3. Madan, R. K.; Levitt, J. A review of toxicity from topical salicylic acid preparations. J Am Acad Dermatol. 70. 4; 788-792, 2014

Uma combinação exclusiva entre ácido azelaico e glicina que origina a Azeloglicina reduz a hiperpigmentação da pele, auxilia no tratamento da rosácea e controla a acne e a oleosidade.

Tem ação anti-inflamatória, diminuindo a irritação na pele e prevenindo marcas após processos inflamatórios. Reduz os níveis de ácidos graxos livres no sebo e as bactérias intrafoliculares sem interferir na produção sebácea normal.

Proporciona hidratação e elasticidade à pele por estar ligada a duas moléculas de glicina, ajudando a reduzir as rugas.

Bibliografia:

1. Berardesca E. et al.; Clinical and instrumental assessment of the effects of a new product based on hydroxypropyl chitosan and potassium azeloyl diglycinate in the management of rosacea. J Cosmet Dermatol. 11(1):37-41, 2012.
2. Breatnach A.S. Azelaic acid: biological activities and therapeutic applications. Drugs of Today 25 (7): 463-472, 1989.
3. Fitton A., Goa K.L. Azelaic Acid: A review of its pharmacological properties and therapeutic efficacy in acne and hyperpigmentary skin disorders. Drugs 41 (5): 780-798, 1991.
4. Rigano’ L.; Cucchiara, M. Azeloyl-Glycine: A New Active In Skin Disequilibrium. J. Appl Cosmetol. 21, 177-188, 2003.
5. Veraldi S. et al. Treatment of symptoms of erythemato-telangiectatic rosacea with topical potassium azeloyl diglycinate and hydroxypropyl chitosan: Results of a sponsor-free, multicenter, open study. J Dermatolog Treat. 26(2):191-2, 2014.

A hamamélia (Hamamelis virginiana) é um arbusto proveniente da América do Norte, rica em taninos e flavonoides. A presença destas substâncias conferem-lhe importantes propriedades ao nível do tratamento dos distúrbios circulatórios. Os taninos são responsáveis pela ação venotónica, ou seja, ativam o fluxo sanguíneo devido ao aumento da contração dos vasos, veias e capilares. A presença de flavonoides explica os efeitos vasoprotetores sobre a microcirculação, sendo responsáveis pelo aumento da resistência de pequenas veias e capilares e pela diminuição da permeabilidade capilar, da qual resulta o edema e inflamação.⁠

Os extratos e destilados da casca da hamamélia são extensamente utilizados em dermocosmética, no tratamento de eczema atópico, pele irritada e queimadura solar e na promoção da cicatrização via efeito anti-inflamatório.⁠ As folhas e casca de hamamélia contêm cerca de 10% de taninos que contribuem para as suas propriedades adstringentes e demonstram efeito em lesões oxidativas induzidas por radicais.

Os polifenóis da planta demonstraram ainda ter elevada atividade antioxidante e efeito inibitório de determinadas enzimas, com potencial benefício no processo de cicatrização de feridas e na proteção da parede das veias e capilares.

Bibliografia

1. Narayana KR, Reddy MS, Chaluvadi MR, Krishna DR. Bioflavonoids classification, pharmacological, biochemical effects and therapeutic potential. Indian J Pharmacol. 2001;33(1):2-16.
2. Deters A, Dauer A, Schnetz E, Fartasch M, Hensel A. High molecular compounds (polysaccharides and proanthocyanidins) from Hamamelis virginiana bark: Influence on human skin keratinocyte proliferation and differentiation and influence on irritated skin. Phytochemistry. 2001;58:949-958. doi:10.1016/S0031-9422(01)00361-2
3. Thring TS, Hili P, Naughton DP. Antioxidant and potential anti-inflammatory activity of extracts and formulations of white tea, rose, and witch hazel on primary human dermal fibroblast cells. J Inflamm. 2011;8:1-7. doi:10.1186/1476-9255-8-27
4. Daz-Gonzlez M, Rocasalbas G, Francesko A, Tourio S, Torres JL, Tzanov T. Inhibition of deleterious chronic wound enzymes with plant polyphenols. In: Biocatalysis and Biotransformation. ; 2012. doi:10.3109/10242422.2012.646676

O óxido de zinco é um composto químico, mais concretamente um sal mineral. Normalmente apresenta-se em forma de pó de cor branca. Este composto é considerado seguro quando usado em humanos.

A proteção da pele é uma das principais aplicações do óxido de zinco em humanos. Neste contexto, os produtos de aplicação tópica com óxido de zinco formam uma barreira protetora na pele. É um eficaz protetor solar pois absorve os raios ultravioleta (UV) e forma uma barreira contra os raios UVA e UVB.

Também um efeito calmante e regenerador. Assim, é usado para tratar certos problemas da pele, como queimaduras, cortes e erupções cutâneas ligeiras e pele seca e gretada. Tem ainda um efeito desinfetante pelo que pode oferecer proteção contra microorganismos na pele e não só.

Bibliografia:

1. Batistuzzo, José Antônio de Oliveira. Formulário Médico Farmacêutico. 3°ed. São Paulo: Pharmabooks, 2006.
2. Lokhande, B.J., Patil, P.S., Uplane, M.D., “Studies on Structural, Optical and Electrical Properties of Boron Doped Zinc Oxide Films Prepared by Spray-Pyrolysis Technique”, Physica B, v. 302-303, pp. 59-63, 2001.

Para a pele tem sido reconhecido como altamente benéfico por dermatologistas já que para a rotina de skincare é capaz de fornecer hidratação, efeito calmante e melhorar a textura da pele.

O pantenol também é chamado de pró-vitamina B5 e é uma forma de vitamina B5, naturalmente encontrada na pele e no cabelo.

Na verdade, a forma biologicamente ativa do pantenol, o ácido pantotênico, existe em todas as células vivasuma vez que é essencial para o metabolismo.

O pantenol como ingrediente cosmético tem muitos usos e sua eficácia tem sido verificada por especialistas que incluem uma capacidade eficaz de hidratação, efeito calmante e aumento da aparência da elasticidade da pele.

É um humectante, o que significa que é um agente hidratante que atrai água para a camada externa da pele (estrato córneo), de níveis mais profundos e do ar e, ao hidratar essa camada da pele, o pantenol exerce um efeito revitalizante que resulta numa pele mais suave e macia.

Melhora a função de barreira da pele o que ajuda a manter a integridade retendo a sua humidade logo é recomendado o seu uso em peles sensíveis e também pode fornecer suporte na redução da aparência do envelhecimento.

Bibliografia

1. Camargo, F., Gaspar, L. and Pm, M. (2011) “Skin moisturizing effects of panthenol-based formulations.”, Journal of Cosmetic Science, p.
2. Spada, F., Lui, A. and Barnes, T. (2019) “Use of formulations for sensitive skin improves the visible signs of aging, including wrinkle size and elasticity”, Clinical, Cosmetic and Investigational Dermatology, Volume 12, pp. 415-425. doi: 10.2147/ccid.s212240.

Com alto poder antioxidante, a vitamina E contribui para aumentar a defesa da pele contra os radicais livres e as agressões externas, como a poluição, a radiação solar, as mudanças bruscas de temperatura, entre outros. Além do efeito fotoprotetor, também atua na hidratação, sendo um ótimo aliado para tratar peles sensíveis e prevenir o envelhecimento precoce.

Promove a integridade da pele e mantém as paredes celulares, aumentando a sua firmeza. Por isso, pode prevenir o envelhecimento precoce e o surgimento de rugas, melhora a cicatrização e algumas condições de pele. Combate o stress oxidativo e os radicais livres, restaurando as propriedades humidificantes naturais da pele diminuindo a perda transdérmica da água.

Bibliografia

1. Pekiner BD. Vitamin E as an antioxidant. J Fac Pharm, Ankara. 2003;32(4):243-267
2. Manela-Azulay M, Bagatin E. Cosmeceuticals vitamins. Clin Dermatol. 2009 Sep;27(5):469-474
3. Thiele JJ, Hsieh SN, Ekanayake-Mudiyanselage S. Vitamin E: critical review of its current use in cosmetic and clinical dermatology. Vol. 31, Dermatologic surgery : official publication for American Society for Dermatologic Surgery [et al.]. 2005
4. Burke K. Interaction of vitamins C and E as better cosmeceuticals. Dermatol Ther. 2007;20(5):314-321
5. Nachbar F, Korting H. The role of vitamin E in normal and damaged skin. J Mol Med. 1995;73(1):7-17

É um humectante natural derivado do ácido glutâmico obtido através do melaço da cana-de-açúcar. Presente em grande quantidade na pele humana como um dos componentes do NMF (Fator de Hidratação Natural), este umectante ajuda a manter a pele e os cabelos hidratados.

Ajuda a pele a manter-se com uma aparência saudável. Para além de um excelente efeito hidratante, é um ativo seguro, e que o torna especialmente indicado em praticamente qualquer tipo de formulação dermocosmética. Ajuda a prevenir o ressecamento da pele mesmo em condições de baixa humidade.

Bibliografia

1. Batistuzzo, J.A; Itaya, M; Eto, Y. Formulário Médico-Farmacêutico. São Paulo/SP:Tecnopress, 3ª Ed. 2006.
2. Costa A. [Hidratação cutânea]. Revista Brasileira de Medicina. V. 66, p. 15-21, abr. 2009.
3. Draelos, ZD. Cosmecêuticos. Elsevier: Rio de Janeiro 2005. 264 p.
4. Manual de estabilidade: pH de ativos de uso tópico. ANFARMAG. 2011.
5. Wiliiams AC, Barry BH. Penetration enhancers. Advanced Drug Delivery Reviews 2004 56:603-18.

Avaliações

Ainda não existem avaliações.

Seja o primeiro a avaliar “Siero Purificante Intensivo”
Carrinho de Compras
Nós sabemos! É uma chatice. Infelizmente este produto não está disponível mas se colocar o seu endereço de email abaixo e carregar no botão nós avisamos quando existir stock!
Siero Purificante Intensivo
62,00 
Scroll to Top