Ingredientes | Toma Diária: 3 cápsulas Tomas por embalagem: 20 | %VRN* |
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Cartilagem de Tubarão | 501 mg | ** |
Metilsulfonilmetano (MSM) | 300 mg | ** |
Extrato seco de Boswellia serrata, Boswellia – Resina, padronizada a 60% de ácido boswélico | 150 mg | ** |
Extrato seco de Bambusa vulgaris Schrad, Bambu – Rebentos, padronizado a 70 % Si | 150 mg | ** |
Vitamina C (Sob a forma de Ácido L-ascórbico) | 120 mg | 100% |
Extrato seco de Aloe barbadensis Mill, Aloe Vera – Folhas) concentrado a 200:1 | 60 mg | ** |
Colagénio Marinho Hidrolisado | 33 mg | ** |
Informações Complementares
Tomar 1 cápsula, 3 vezes ao dia após as principais refeições.
Cartilagem de tubarão; Metilsulfonilmetano (MSM); Extrato seco de Boswellia serrata, Boswellia – Resina (padronizada a 60% de ácido boswélico); Extrato seco de Bambusa vulgaris Schrad, Bambu – Rebentos (padronizado a 70 % Si); Vitamina C (Sob a forma de Ácido L- ascórbico); Colagénio marinho hidrolisado; Extrato seco de Aloe barbadensis Mill, Aloé Vera – Folhas (concentrado a 200:1); Celulose microcristalina, Sais de magnésio de ácidos gordos (estearato de magnésio), Dióxido de silício (antiaglomerantes); Cápsula: Gelatina, Carbonato de Cálcio (corante).
✔ A vitamina C contribui para manter o normal funcionamento do sistema imunitário durante e após exercício físico intenso.
✔ A vitamina C contribui para a normal formação de colagénio para funcionamento normal dos vasos sanguíneos.
✔ A vitamina C contribui para a normal formação de colagénio para funcionamento normal dos ossos.
✔ A vitamina C contribui para a normal formação de colagénio para funcionamento normal das cartilagens.
✔ A vitamina C contribui para o normal metabolismo produtor de energia.
✔ A vitamina C contribui para a proteção das células contra as oxidações indesejáveis.
✔ A vitamina C contribui para a redução do cansaço e da fadiga.
✔ A vitamina C aumenta a absorção de ferro.
Não exceder a toma diária recomendada. Os suplementos alimentares não devem ser utilizados como substitutos de um regime alimentar variado. É importante um regime alimentar equilibrado e um modo de vida saudável. Não se recomenda a utilização deste produto em caso de gravidez e aleitamento. O produto não deve ser utilizado no caso de hipersensibilidade, alergia e quando estejam descritas interações de outro produto com qualquer um dos constituintes da formulação. Preservar ao abrigo da luz, do calor e da humidade. Conservar em local seco na embalagem original e a temperatura inferior a 25ºC. Manter fora do alcance e da visão das crianças.
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Principais Ingredientes
A angiogénese (processo no qual são formados novos vasos sanguíneos) ocorre em diversas doenças, como artrite, diabetes e cancro e a sua inibição é uma chave no tratamento de neoplasias sólidas, pelo que muitos investigadores se têm focado na cartilagem, tecido não vascularizado, como fonte de agentes antiangiogénicos e por conter inibidores da neovascularização tumoral. Ao contrário dos mamíferos, os tubarões possuem um endosqueleto totalmente composto por cartilagem, constituindo-se assim, uma fonte cuja utilidade no tratamento de cancro tem sido estudada. Fatores antiangiogénicos de baixo peso molecular, como o esqualeno, também foram isolados do tubarão, demonstrando capacidade de inibição do crescimento tumoral aumentada, quando combinados com a quimioterapia convencional. Têm, no entanto, sido descritos resultados controversos sobre este tema, não sendo conhecidos os mecanismos exatos da sua atividade antiangiogénica e antitumoral.
A literatura sugere que a cartilagem de tubarão é fonte de diversos compostos com potente atividade antiangiogénica e que alguns destes ativos podem ser absorvidos através da parede intestinal quando ingeridos oralmente. A Cartilagem de Tubarão é um produto composto que contém proteínas, proteoglicanos, glucosaminoglicanos, hidratos de carbono e lípidos, em particular um complexo de Glucosamina e sulfato de Condroitina – utilizados como suplemento alimentar para a melhoria da função da cartilagem. Isto deve-se ao facto da glucosamina ter um papel importante na regulação dos processos anabólicos da cartilagem e síntese de líquido sinovial e ácido hialurónico, além de inibir os processos catabólicos e degenerativos da osteoartrite através das suas propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. A condroitina, por sua vez, desempenha um papel fundamental fornecendo resistência e elasticidade à cartilagem; atua contra a osteoartrite por efeito anabólico através da estimulação da produção de matriz extracelular de cartilagem, supressão de mediadores inflamatórios e inibição da degeneração de cartilagem.
A cartilagem apenas raramente desenvolve tumores malignos e esta resistência tumoral parece estar correlacionada com a capacidade do tecido inibir a angiogénese, havendo potencial envolvimento de atividades de anti-colagenases e inibição de metaloproteinases.
Bibliografia
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A suplementação com metilsulfonilmetano (MSM)– um composto organossulfurado – tem-se tornado popular, uma vez que demonstra benefícios ao nível de inflamação (por inibição de mediadores pró-inflamatórios), dor articular e muscular e stress oxidativo, pelo que terá aplicação na artrite e outros distúrbios inflamatórios como cistite intersticial, rinite alérgica, alergias sazonais e inflamação aguda induzida por exercício físico intenso, bem como na proteção da cartilagem contra a degradação.
Para além da sua capacidade anti-inflamatória vastamente reconhecida, também possui capacidade de suportar as vias antioxidantes naturais do organismo, por aumento dos níveis de glutationa, superóxido dismutase e catalase.
Pesquisas emergentes sugerem que o MSM um dia também pode vir a ser um coadjuvante no tratamento de vários tipos de cancro e síndromes metabólicas.
Pode ser obtido através do consumo de frutas, vegetais, cereais, cerveja, vinho do porto, café, chá e leite de vaca e a sua absorção e biossíntese dependerá fortemente de co-metabolismo entre a microbiota intestinal e o hospedeiro. Devido às suas propriedades de penetração únicas, altera efeitos fisiológicos a nível tecidular e celular difíceis de elucidar e tem ainda capacidade de atuar como transportador ou co-transportador de outros agentes terapêuticos, aumentando ainda mais o seu potencial de aplicação. Devido à sua rápida absorção e distribuição no organismo e excreção eficiente.
O MSM representa uma forma orgânica de enxofre que desempenha um papel importante em vários órgãos e sistemas do organismo humano. É um produto da normal oxidação do dimetilsulfóxido (DMSO) e por fazer parte do ciclo global natural do enxofre, pode constituir uma fonte de enxofre para aminoácidos sulfurados (metionina, cisteína).
Tem sido associado à manutenção da saúde da pele devido ao seu papel nos processos fisiológicos de síntese de colagénio e ácido hialurónico – principais moléculas na matriz da pele. Portanto, tem sido usado em situações de acne, pele seca ou áspera e unhas enfraquecidas. A suplementação com MSM tem demonstrado influenciar a saúde da pele ao nível genético, regulando genes responsáveis pela inflamação, hidratação e integridade da estrutura da pele (associado ao envelhecimento). Desta forma, a suplementação com MSM tem revelado melhorar a condição e aparência da pele, com diminuição de rugas e linha finas no rosto.
Bibliografia
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A Boswellia Serrata é uma árvore que cresce nas zonas montanhosas secas da Índia, Norte de África e Médio Oriente, cujo extrato de resina tem sido tradicionalmente utilizado na medicina popular e ayurvédica durante séculos para tratar várias doenças inflamatórias crónicas. Possui atividade anti-inflamatória, analgésica, antiartrítica (osteo e reumatoide), antirreumática, antidiarreica, antidislipidémica, antiasmática, anticancerosa, antimicrobiana, hepatoprotetora, imunomoduladora e analgésica. Por isso, tem sido comummente usada em situações de osteoartrite para reduzir a dor e melhorar a capacidade de movimento articular.
Bibliografia
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De nome Bambusa arundinacea, trata-se de uma planta originária da Ásia, que pertence à família das Poaceae. Além das suas incontáveis propriedades nutritivas, o bambu é caracterizado por crescer com bastante rapidez, além de poder expandir-se rapidamente nas zonas onde estiver semeado.
Preciosa fonte de ferro, potássio, cálcio e sobretudo silício, é precisamente como fonte natural de silício que maior quantidade de benefícios é obtido. A sua função nos últimos anos também se alargou até à cosmética, precisamente pela riqueza no mineral orgânico.
O alto conteúdo em silício que faz parte do bambu faz com que seja muito recomendável para aquelas pessoas que sofrem problemas de articulações,seja devido a artrite, artrose ou qualquer outra patologia.
Ele faz com que se melhore a absorção dos ingredientes ativos dos produtos, o que faz com que aumente a hidratação da pele, no caso dos produtos de cosmética, e colabore na formação de colagénio.
Como acontece com as articulações, de maneira natural, ao acumular anos o nosso corpo tende a baixar a produção de colagénio, ao colaborar na síntese deste, e retarda desta forma o processo de envelhecimento dos tecidos.
Bibliografia
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A Vitamina C – ácido ascórbico, é uma vitamina essencial hidrossolúvel e um cofator essencial para a biossíntese de colagénio, intervém no metabolismo da carnitina, das catecolaminas e na absorção de Ferro, desempenhado um papel importante na saúde. O organismo humano é incapaz de a sintetizar e, por isso, deve ser subministrada de forma exógena através da alimentação, nomeadamente pelo consumo de frutas e vegetais, ou de suplementação.
Antioxidante de excelência, garante a proteção das biomoléculas existentes no nosso organismo contra os danos oxidativos causados por metabolitos pró-oxidantes, gerados pelo metabolismo celular ou pela exposição a toxinas e poluentes. Tendo a Vitamina C um elevado potencial anti-inflamatório e um carácter protetor contra a ocorrência de danos oxidativos, o seu aporte adequado desempenha um papel relevante na prevenção e na progressão de várias doenças crónicas e agudas, sobretudo em condições nas quais o stress oxidativo é elevado, como ocorre no caso das infeções. No entanto, muitos dos efeitos benéficos da ingestão de Vitamina C não estão ainda totalmente esclarecidos.
Possui atividade imunomoduladora, inibindo a ativação excessiva do sistema imunitário e prevenindo danos tecidulares, contribui para a atividade antihistamínica e estimula a atividade de células da imunidade inata e adquirida, nomeadamente através da diferenciação de células T, modulação da síntese de citocinas e da expressão de moléculas adesivas, conferindo uma maior resistência a infeções. Diversos estudos indicam que a Vitamina C poderá aliviar ou prevenir infeções causadas por bactérias, vírus e protozoários. A constipação comum, é o exemplo mais bem estudado, tendo ficado estabelecido que a suplementação com Vitamina C reduz efetivamente a duração da sintomatologia. Vários outros estudos também demonstram uma ação antimicrobiana proveniente da Vitamina C, podendo ser útil no tratamento de infeções urinárias. Atua através da inibição do crescimento de S. aureus, E. faecalis, H. pylori, Campylobacter, Mycobacterium, E. coli, K. pneumomoniae e Aspergillus, potencia a ação de alguns antibióticos e impede o desenvolvimento de biofilmes. Desta forma, a deficiência em Vitamina C pode comprometer a imunidade e levar a uma maior suscetibilidade às infeções.
A Vitamina C intervém no metabolismo produtor de energia, contribuindo para a redução da sensação de cansaço e de fadiga. Um estudo que relacionou o pool de Vitamina C com o desempenho físico e o stress oxidativo, concluiu que baixos níveis de Vitamina C estão associados a baixo desempenho físico, e que a suplementação com Vitamina C reduz o stress oxidativo e pode aumentar o desempenho físico, em estados de hipovitaminose.
A vitamina C é também um cofator essencial na biossíntese de colagénio, contribuindo para a vitalidade da pele e cabelo. Esta vitamina contribui para o crescimento de células papilares de cabelo humano, e como desempenha um papel essencial na absorção de ferro, pode ser especialmente relevante no tratamento da queda de cabelo associada à carência deste mineral. O seu caráter antioxidante é especialmente importante ao nível da pele, pois apesar da vitamina C não conseguir absorver a luz UV, desempenha uma ação fotoprotetora que favorece a neutralização dos radicais livres, cuja acumulação pode levar ao fotoenvelhecimento e à formação precoce de rugas. Desempenha ainda uma ação reequilibrante do ponto de vista hídrico, potenciando a suavidade e elasticidade da pele. Para além disto, o ácido ascórbico, ao interagir com os iões de cobre e inibir a ação das enzimas tirosinases – enzimas implicadas na formação de manchas na pele, diminuindo assim a formação deste pigmento cutâneo, ajudando a minimizar situações de hiperpigmentação.
A deficiência em Vitamina C afeta o normal metabolismo do corpo sendo um fator de risco para a saúde, especialmente nos casos mais severos, podendo resultar em escorbuto, situação potencialmente fatal. O escorbuto é caracterizado pelo enfraquecimento das estruturas de colagénio, resultando em má cicatrização de feridas e diminuição da imunidade, estando o organismo mais suscetível à ocorrência de infeções potencialmente fatais, como pneumonia. A deficiência severa e prolongada de Vitamina C também poderá ocasionar alterações oculares resultantes de hemorragias subconjuntivais e orbitais, uma vez que esta vitamina auxilia na manutenção da integridade dos vasos sanguíneos e tecidos conjuntivos, além de suprimir os radicais livres gerados pela elevada atividade metabólica. Portanto, a suplementação de vitamina C é essencial em caso de défice para a manutenção da saúde. As necessidades diárias de Vitamina C também estão aumentadas em pacientes com condições como gengivite, asma, glaucoma, distúrbios de colagénio, insolação, artrite, infeções (pneumonia, sinusite, febre reumática) e doenças crónicas, distúrbios vasculares e queimaduras graves, sendo necessário suplementar para além do VRN em casos de infeção, para compensar o aumento da resposta inflamatória. Alguns especialistas acreditam que as doses diárias recomendadas (80 mg) são baixas para suportar a função ótima da Vitamina C. A suplementação com esta vitamina é bem tolerada e segura, sem risco de toxicidade.
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A Aloé Vera (Aloe barbadensis) é uma planta suculenta conhecida pelas suas propriedades medicinais e aplicações terapêuticas, e cuja análise química revela mais de 200 substâncias biologicamente ativas. Com um elevado conteúdo em água (>99%), contém ainda vitaminas hidro e lipossolúveis (A, B, C, E), minerais (Na, K, Ca, Mg, P, Fe, Cu, Zn, Al, Mn), enzimas, aminoácidos (essenciais), proteínas, lípidos, compostos fenólicos, orgânicos e inorgânicos e polissacarídeos (maioritariamente glucomananos) aos quais são atribuídos muitos dos seus benefícios.
Apresenta propriedades cicatrizantes e reparadoras da pele, antioxidantes, imunomoduladoras, anti-inflamatórias, antimicrobianas, antidiabéticas e hipoglicemiantes, hipolipidémicas, antialérgicas, antitumorais, antirretrovirais, antiartríticas e antireumatóides, hepatoprotetoras e gastroprotetoras, contribui para a manutenção da saúde oral e do sistema imunitário, sendo também muito utilizada no tratamento da obstipação e outros distúrbios gastrointestinais.
Os seus subprodutos, que incluem o latex ou o sumo, são usados pelo seu efeito laxante devido ao seu conteúdo em glicosídeos C, barbaloína e isobarbaloína.
O gel, proveniente da polpa, é utilizado topicamente para auxiliar em variadas afeções da pele, tal como na cicatrização de feridas, queimaduras, irritações/eczema e inflamação. Para além disso, o consumo do gel tem ainda um efeito profilático e regenerador de lesões gastrointestinais como úlceras, e no cólon irritável, sendo que a sua ação anti-inflamatória poderá ter efeito terapêutico relevante em doença intestinal inflamatória. Os seus polissacarídeos demonstraram ativar macrófagos, adjuvar a produção de anticorpos e aumentar a libertação de citocinas, notando-se uma restauração da resposta imune celular com o consumo do gel de Aloé, sugerindo um efeito imunoprotetor.
A folha inteira, ou seja, o extrato da folha que combina ambos os componentes do Aloé – o gel e o latex, é ainda usado pelas suas propriedades terapêuticas no tratamento de diversas doenças, sendo que, recentemente, tem vindo a ser estudado no tratamento do cancro, SIDA e diabetes mellitus.
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O Colagénio é a proteína estrutural mais abundante nos tecidos conjuntivos, servindo importantes funções mecânicas no corpo, conferindo flexibilidade e integridade na estrutura de ossos, tendões, cartilagem articular e pele, estando ainda envolvido no armazenamento e libertação de mediadores, como citocinas e fatores de crescimento contribuindo para o desenvolvimento de órgãos. Para além disto, também está diretamente envolvido na regeneração e reparação de tecidos (nomeadamente vasos sanguíneos, ossos e cartilagem), pela indução da síntese de macromoléculas na matriz extracelular, e na cicatrização de feridas. A sua capacidade imunomoduladora, por indução de células T reguladoras e produção de citocinas, está relacionada com a proteção do dano das articulações.
Por este motivo, a suplementação com Colagénio também tem sido usada em situações de distúrbios articulares e ósseos, como a osteoartrite, apresentando capacidade para diminuir dores articulares e tendinosas. Tem sido, ainda, utilizada na reabilitação de atletas lesionados, quando combinado com exercícios de recuperação.
A literatura científica indica que a suplementação com colagénio apresenta benefícios comprovados na melhoria de parâmetros de envelhecimento da pele (aumento da elasticidade, densidade e hidratação da pele e diminuição de rugas). O envelhecimento da pele resulta em modificações estruturais e funcionais das fibras de Colagénio, que diminuem com a idade, por isso a sua suplementação poderá ser vantajosa para a manutenção da saúde e aparência da pele. Neste sentido existem dois mecanismos de ação possíveis: a exposição direta de peptídeos derivados do Colagénio a fibroblastos que poderá aumentar a síntese de matriz extracelular; ou, por outro lado, o Colagénio poderá induzir as células T reguladoras, que melhoram os parâmetros de saúde da pele. A sua capacidade para retenção hídrica permite o seu uso como ingrediente funcional, tanto na indústria cosmética como na indústria alimentar.
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Muito bom
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