VitaD+K

38,00 

Suplemento alimentar com: Vitaminas D3 e K2.

Principais características dos ingredientes:
✔ Síntese de massa óssea
✔ Manutenção da função muscular
✔ Manutenção da saúde cardiovascular
✔ Normal funcionamento do Sistema Imunitário

Apresentação: caixa com 30 cápsulas.

Esgotado

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REF: F302141 Categorias: ,
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IngredientesToma Diária: 1 Cápsula
Tomas por embalagem: 30
%VRN
Vitamina K100μg133,33%
Vitamina D50μg1000%
*VRN estabelecida pelo Regulamento (UE) Nº 1169/2011 do Parlamento Europeu e do Conselho, de 25 de Outubro de 2011. **VRN (valor de referência nutricional não estabelecida)

Informações Complementares

Tomar 1 cápsula por dia.

Óleo de Girassol; Cápsula: Gelatina; Estabilizador: Glicerina; Vitamina K (Menaquinona); Estabilizador: Xarope de Sorbitol; Vitamina D (Colecalciferol); Corante: Óxidos e Hidróxidos de Ferro; Antioxidante: Butil-Hidroxianisole.

✔ A vitamina D contribui para a normal absorção/utilização do cálcio e do fósforo.
✔ A vitamina D contribui para níveis normais de cálcio no sangue.
✔ A vitamina D contribui para a manutenção de ossos normais.
✔ A vitamina D contribui para a manutenção do normal funcionamento muscular.
✔ A vitamina D contribui para a manutenção de dentes normais.
✔ A vitamina D contribui para o normal funcionamento do sistema imunitário.
✔ A vitamina D contribui para o processo de divisão celular.
✔ A vitamina K contribui para a normal coagulação do sangue.
✔ A vitamina K contribui para a manutenção de ossos normais.

Os suplementos alimentares não devem ser utilizados como substitutos de um regime alimentar variado. Também não devem ser utilizados no caso de hipersensibilidade ou alergia e quando estejam descritas interacções de outro produto com qualquer um dos constituintes da formulação. Devido à inexistência de estudos que confirmem a segurança de utilização em caso de gravidez e aleitamento, este suplemento não deve ser utilizado nestas situações, salvo indicação médica. Manter fora do alcance e da visão das crianças. Não exceder as dosagens recomendadas. É importante um regime alimentar equilibrado e um modo de vida saudável. Conservar em local seco na embalagem original e a temperatura inferior a 25ºC. Preservar da luz e do calor.

Apesar de integralmente sustentada em fontes de referência com reconhecido valor e prestígio nacional e internacional, a informação contida nestas páginas não pode ser considerada como exaustiva ou, apesar de todos os esforços de melhoria contínua, isenta de incorrecções inadvertidas. As plantas e seus derivados utilizados na preparação de suplementos alimentares têm efeitos nutricionais, e podem interagir com medicamentos e outros suplementos. A sua inclusão em produtos para consumo humano obriga à prévia determinação de segurança, porém, essa segurança depende de uma utilização responsável. A Spell One e Biovip não assume qualquer responsabilidade por problemas decorrentes da má utilização da informação disponibilizada. Se precisar de aconselhamento específico, deverá recorrer diretamente a um profissional devidamente qualificado.

Principais Ingredientes

A Vitamina D3, forma fisiologicamente relevante da vitamina D, é sintetizada na pele num pro­cesso dependente de luz solar, mais concretamente radiação ultravioleta B e além de processada no fígado e rins, também pode ser metabolizada por células do sistema imunitário. A função clássica da Vitamina D é a regulação da absorção e homeostasia do Cálcio, promovendo a absorção intestinal deste mineral, permitindo a mineralização do tecido ósseo, desempenhando um papel importante na função muscular e na saúde musculoesquelética. Para além de contribuir para a manutenção de ossos e dentes normais, a Vitamina D favo­rece o bom funcionamento muscular e do sistema imunitário. A influência dos seus metabolitos no sistema imunitário é conhecida primariamente pelos efeitos inibitórios na resposta imunitária adaptativa, mas também pelos efeitos estimulantes nas células imunitária inatas. Dadas as suas propriedades imunomoduladoras, pode ser útil no tratamento de doenças inflamatórias e autoimunes.

Existe também potencial vantagem em aumentar os níveis de Vitamina D para redução do risco de doenças crónicas, nomeadamente, cancro, doenças autoimunes ou infeciosas, diabetes mellitus tipo 2, distúrbios neurocognitivos e mortalidade em geral.

Resumidamente, é amplamente reconhecido o papel da Vitamina D na absorção e regulação dos níveis de Cálcio e de Fósforo, fundamentais para a manutenção do normal funcionamento muscular e para a formação e manutenção dos ossos e dentes. Para além disso, o aporte adequado de Vitamina D contribui para o normal funcionamento do sistema imunitário e tem um papel fundamental no processo de divisão e renovação celular.

Bibliografia

1. Mora JR, Iwata M, Von Andrian UH. Vitamin effects on the immune system: Vitamins A and D take centre stage. Nat Rev Immunol. 2008;8:685-698. doi:10.1038/nri2378
2. Spiro A, Buttriss JL. Vitamin D: An overview of vitamin D status and intake in Europe. Nutr Bull. 2014;39:322-350. doi:10.1111/nbu.12108
3. Hossein-Nezhad A, Holick MF. Vitamin D for health: A global perspective. Mayo Clin Proc. 2013;88(7):720-755. doi:10.1016/j.mayocp.2013.05.011

A Vitamina K representa um grupo de dois compostos que variam na sua origem e função, a Vitami­na K1 e a K2.

A Vitamina K2 (menaquinona) encontra-se em pequenas quantidades nos alimentos, nomeadamente, no frango, manteiga, ovos e queijo.

É uma vitamina essencial, necessária no corpo humano como cofator de inúmeras proteínas, particularmente, proteínas envolvidas no processo de coagulação sanguínea, como tal, é utilizada comummente em indivíduos com dificuldades ao nível da coagulação.

Apresenta, ainda, um efeito protetor contra doença cardiovascular, devido à sua capaci­dade de redução das calcificações arteriais.

Para além disto, existe um interesse crescente nesta vi­tamina pelo seu potencial positivo na saúde.

Tem sido estudado o seu possível papel na saúde óssea, tendo demonstrado uma correlação positiva com a massa óssea e negativa com o risco de fraturas.

Em mulheres jovens e idosas, o défice de ingestão desta vitamina poderá estar associado a deterio­ração do osso, o que sugere que a sua ingestão adequada terá impacto na manutenção da saúde ós­sea. Ademais, está comprovado que a eficácia do tratamento da osteoporose pode ser melhorada através da suplementação concomitante com Vitamina K2 .

Também existe evidência crescente sobre o efeito sinérgico da vitamina K e vitamina D na saúde óssea, uma vez que a vitamina K está envolvida na regulação da utilização de Cálcio no organismo, promovendo a sua integração no osso, tal como a vitamina D.

De referir, ainda, que para pessoas saudáveis a ingestão adequada de vitamina K é 90 μg/dia para mulheres e 120 μg/dia para homens.

Resumidamente, a vitamina K tem uma gama de potenciais implicações positivas no organismo, incluindo prevenção de calcificações arteriais e doen­ça coronária, melhorias na resistência óssea e redução do risco de fraturas, bem como melhorias na sensibilidade à insulina.

Bibliografia

1. Hamidi MS, Gajic-Veljanoski O, Cheung AM. Vitamin K and Bone Health. J Clin Densitom. 2013. doi:10.1016/j.jocd.2013.08.017
2. DiNicolantonio JJ, Bhutani J, O’Keefe JH. The health benefits of Vitamin K. Open Hear. 2015;2:1-7. doi:10.1136/openhrt-2015-000300
3. Gröber U, Reichrath J, Holick MF, Kisters K. Vitamin K: An old vitamin in a new perspective. Dermatoendocrinol. 2014;6(1). doi:10.4161/19381972.2014.968490
4. Beulens JWJ, Booth SL, Van Den Heuvel EGHM, Stoecklin E, Baka A, Vermeer C. The role of menaquinones (vitamin K2) in human health. Br J Nutr. 2013:1-12. doi:10.1017/S0007114513001013
5. Palermo A, Tuccinardi D, D’Onofrio L, et al. Vitamin K and osteoporosis: Myth or reality? Metabolism. 2017;70:57-71. doi:10.1016/j.metabol.2017.01.032
6. Saupe J. Vitamin K. In: Principles of Nutrigenetics and Nutrigenomics: Fundamentals of Individualized Nutrition. ; 2019:263-270. doi:10.1016/B978-0-12-804572-5.00034-3

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